Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
E5200 разгон 3000MHz. В биосе выставил 1.0625 В, в системе cpuz показывает 1.024 В, при прогоне IntelBurnTest нагрузка падает 1.008 В, все стабильно. Хороший проц попался. С такой напругой температура достаточно низкая. Максимум около 4126MHz при 1,36В.
Кто нибудь пробывал узнавать минимальный напряг у этих процов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Force-Temple
Спасибо что ответил alex1974!!
Цитата:
слушай а откуда такие просадки Vcore адские ?
Я сам не знаю почему так может блок 650 ватт виноват?
Цитата:
Имхо антидроп тебе нужен
Пока еще не знаю что это.......
Цитата:
да и как зальман твой с таким разгоном справится ?
Частота 3840 Vcore= 1.4640 CoreTemp как-то странно показывает, а в AI Suite темпа без нагрузки 20с при 1800 оборотов,
Prime95 разогревает с этими же оборотами до 48c.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
Всем привет!
в связи с приобретенем QuadCore Intel Core 2 Extreme QX9650 возникли вопросы:
- на какой матери лучше гонять
- соществуют ли особенности разгона квадов (квад гнать буду впервые)
- есть ли требования повышенные к блоку питания
в настоящее время "рвануть с места" не получилось (см. профиль) возможно из-за материнки.. хотя это только домыслы пока
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
The last King писал(а):
Лучше бери Е8400, супер проц, жалко что у вас не продают со степпингом Е0!
Независимо от степинга ни в какое сравнение с квадами он неидет, Q6600 мне как то больше нравится, кукурузные мегагерцы не поспорят с кол-вом ядер и большим кешем... Да и последние экземпляры Q6600 гонятся неплохо.
разгонял значит Core Duo E8500 с кулером ASUS Triton 79 до 4.2, напругу ставил 1,3, работал нормально, температура в простое была около 45, в нагрузе не превышала 63 гр, потом непонятно что случилось, и сейчас проц на стандартных настройках работает в простое около 60, а в нагрузе уходит за 70, (критическая помоему 72) разгон вообще не берёт, даже на 10% и система уже не загружается. Что могло произойти, смогут ли поменять по гарантии?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
bubblegum Бери Е8400 Е0 - он холоднее и погнатся должен получше.
alex1974 А мне кукурузные ядра ненужны, так как игр под 4 ядра всего 1-2, а 95% игр под 2 ядра и там чем выше частота тем лучше, так что понятия кукурузная частота нет - есть понятие кукурузные ядра твои - 4 ядра для кодирований/архивирований подходит - тут я не спорю, а в играх хоть 8 ядер ставь - толку ноль и это факт, только ГТА4 более менее квады нагружает и больше игр нет и вот когда будет 50-70% новых игр с поддержкой квадов тогда и надо их брать и поэтому сейчас двуядерник на 4500МГц лучше квада на 3800МГц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Himik_15 Я тебя как за живое задел Эта я нечайно Извини я когда писал про тебя забыл... конечно конечно ктож спорит Но многие уже давно привыкли (в том числе и я) играть с десятком приложений в фоне и заметь практически за туже цену
Himik_15 писал(а):
Ну Е0 камни холоднее и гонятся лучше, тут как повезет, но все равно Е8400 Е0 лучше чем Е8500 С0, меняй если есть возможность!
Толькол вот чел побежал проц менять, а что будет если его мать незахочет брать высокую шину ? Ты ведь даже неудосужился уточнить какая у него материнка. Впрочем может ты знаеш...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
bubblegum ОЕМ процов на степпинге Е0 полно. alex1974 Как раз на кваде 45нм высоко по шине не получится, а коры идут и им пофиг - 500 почти на любой современной матери легко, у меня тоже в фоне полно всего и нормально и торрент и аська и локалка и антивирус и еще много всего и ниче не тормозит! Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд mortan77Это 478 сокет вообще то........прикольнулся жестко!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16