Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Да хаватит уже про VCore & QPI спорить, для каждого процессора ка ни крути будет свои значения. У меня на 920 при разгоне до 5200 МГц при 1.5v на VCore была частота 4600 МГц по UnCore был 1.74v, а QPI в предельных значениях, работал так процессор два года, да и сейчас работает. #77 Просто подбирайте. После 920 было 6 950 и я так не смог найти 950 который мне понравится так же как мой 920, были 950 которые мало вольтажа просили, но толком не гнались, или просили много и тоже не выше 4600 МГц так что охлаждение и правильный процессор с правильными настройками и будет Вам счастье.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Прикупил себе Х990, что они могут в среднем? А то уже давно не маньячу и отстал от жизни
Вроде 4.5 в среднем на родной напруге. Думается, мне лишних 500 МГц не надо, если это позволит иметь холодный и стабильный проц. Пока воткнул 4.0 ГГц, вроде все работает
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Alexxx650 Прошу помощи, в настройках проца есть 3 напряжения. Одно явно процовое, и как я понял, в разгоне оно должно быть в районе 1.35...1.50. Второе явно для оперативки, с ним все ясно. Но есть еще одно, там что-то в районе 1.8х вольт. Это что такое и сколько там надо выставлять? (Пределы)
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru