Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 509 из 654<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Ray2000GT оч смешно. я с компютерами общаюсь уже лет 17, так что таких проблем никогда не было, причина - только в термоинтерфейсе amd. да и я не говорил, что разломал его - сказал лишь, что крышка поднялась, быть может, на пару мм. а быть может, она и с завода такая была, т.к. под ней еще наплывы клея или типа того. а все сотальное - это ваши фантазии, причем и помощи от вас ровно 0.

Заблокирован
Заблокирован
EXE.trim.ALL писал(а):
мамку-то (gigabyte ga-870a-ud3) менял из-за того, что явно перегревается какой-то мост и уже начал из-за этого тихо умирать - из 6 портов сата 4 уже не работают, при длительной работе компа порты usb 2.0 начинают жутко тормозить, несколько раз сам собой слетал биос (и восстанавливался с резервного чипа) и другие различные тупняки.

нужно просто было приспособить что-либо (в идеале-кусок натуральной меди) под охлад мостов- северного и южного.
южный мост- тоже запросто может перегреваться , тем более- видеокарта прямо над ним расположена.
у меня было одно время- жарким летом 2010-го что-то подобное, я просто заказал,чтобы выточили медные радиаторы
на мосты и на мосфеты + поставил их на mx-2 пасту...
никаких проблем с тех пор.

Member
Фото: 30
EXE.trim.ALL скажу вам так. Я скальпировал свой 1090Т и оторвать крышку весьма проблематично. Это надо прорезать герметик и отпаять припой (и того и другого весьма много). Если вытаскивали кулер с процессором вверх относительно сокета, то навряд ли что-то оторвали от процессора (неоднократно выдёргивал свой 145 сепрон таким образом, когда пасты кидал много, процессор работает с 2010 года). Максимум вырвали бы несколько ножек с процессора. Ещё момент, процессор без кулера при включении весьма быстро уходит в защиту от перегрева (я бы сказал меньше 8-10 секунд). Потрескивание может быть и от видяшки и от VRM материнки. В обоих случаях не страшно (на FM материнках это чуть ли не поголовная проблема, хотя встречал и на АМ3+).

Member
Pobeda писал(а):
Если вытаскивали кулер с процессором вверх относительно сокета
когда просто вытащил из сокета - ничего страшного не случилось, все ножки на месте.
Pobeda писал(а):
Ещё момент, процессор без кулера при включении весьма быстро уходит в защиту от перегрева (я бы сказал меньше 8-10 секунд)
если бп не вырубается сразу при старте (такое было после нескольких попыток запустить систему - бп стал сразу при подаче питания выключаться), то процессор греется потихоньку, секунд через 30-40 он уже приличной температуры (но рука нормально держит), дальше не экспериментировал. потрескивает без видеокарты - запускал, когда в матери только проц, без проца потрескивания нету. питание на видео подается и сразу пропадает, т.к. вентилятор начинает раскручиваться и тут же останавливается (пробовал тоже 2 карты). пищалка в любых конфигурациях молчит на обеих материнках (пробовал 2 разных пищалки).
если считать, что с кристаллом все в порядке, какие еще могут быть варианты?

Member
EXE.trim.ALL писал(а):
если считать, что с кристаллом все в порядке, какие еще могут быть варианты?

Линия питания проца на материнке словила КЗ. Чаще всего в таких ситуациях проц остается жив. Даже если крышка проца поднялась, то врядли она как-о сильно могла повлиять на кристалл.

Member
я сейчас внимательно пригляделся, и, судя по всему, проц идет немного дуго в одной плоскости - т.е. ножки с двух краев чуть выше, чем ножки по центру (получается по центру ножки немного утоплены вниз). и как раз с этих краев, как мне кажется, немного и отошла крышка.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
alekss писал(а):
Линия питания проца на материнке словила КЗ. Чаще всего в таких ситуациях проц остается жив. Даже если крышка проца поднялась, то врядли она как-о сильно могла повлиять на кристалл.

на обеих материнках? кроме того без проца они вполне нормально работают - по крайней мере питание на видео подается нормально (только такое ощущение, что каждые пару секунд происходит reset и чуть падает напряжение, т.к. вентялятор чуть меняет тональность).

Добавлено спустя 1 час 37 минут 28 секунд:
В общем купил fx-8350 - все заработало на новой материнке (на старой не стал проверять, т.к. биос там стоковый и вообще не факт, что есть биос с поддержкой fx). проблему локализовал - процессор. еще бы его попытаться реанимировать. есть идеи?

Member
alekss писал(а):
Даже если крышка проца поднялась, то врядли она как-о сильно могла повлиять на кристалл.

Для справки, крышка (на Тубанах) составляет одно целое с кристаллом, ибо она к нему припаяна. Поэтому на сам кристалл она может и не повлияла, но могла оторвать его от подложки.
EXE.trim.ALL писал(а):
оч смешно. я с компютерами общаюсь уже лет 17

Тем не менее смогли разломать проц и загнать мать.

Member
Ray2000GT помощи все еще 0. Любите самоутверждаться за чужой счет?

Member
EXE.trim.ALL писал(а):
секунд через 30-40 он уже приличной температуры (но рука нормально держит)

Когда я скальпированный кристалл вставил в сокет и запустил мать, мой палец очень быстро ощутил весь тепловой пакет =)
EXE.trim.ALL писал(а):
без проца потрескивания нету

Без ЦП вы и не должны запустить материнку...
EXE.trim.ALL писал(а):
питание на видео подается и сразу пропадает, т.к. вентилятор начинает раскручиваться и тут же останавливается (пробовал тоже 2 карты).

Обычно это прямое свидетельствования КЗ.
EXE.trim.ALL писал(а):
я сейчас внимательно пригляделся, и, судя по всему, проц идет немного дуго в одной плоскости - т.е. ножки с двух краев чуть выше, чем ножки по центру (получается по центру ножки немного утоплены вниз). и как раз с этих краев, как мне кажется, немного и отошла крышка.

А вот это вообще интересно. Выгнуться текстолиту сложно из-за крышки. Я бы ещё понял если бы центр выгнулся наружу (пережали кулер и то я не представляю как), но чтобы края..... С другой стороны сам текстолит процессора вообще не гнётся (от слова совсем). Скальпировал намедни семпрончик старенький (крышку на брелок), так вот, текстолит на нём такой же, как на феномах и он не гнётся. Можно фотки?
Правда если процессор действительно так выгнулся, то боюсь он уже отправился к Кремниевым Вратам где его встретят 12 Бенчмарков и отведут на поклон Азотному Стакану.

С понедельника переезжаю на i5. 1090+мать едут к новому владельцу.

Member
Pobeda писал(а):
Без ЦП вы и не должны запустить материнку...
по крайней мере питание на все, включая видео, подается нормально, на кнопку питания тоже реагирует как положено. понятно что никаких других признаков жизни она и е должна подавать.
Pobeda писал(а):
Обычно это прямое свидетельствования КЗ.
логично, поэтому я и спрашивал как можно проверить сам камень - прозвонить какие-то пины мультиметром или еще какие-нибудь варианты.
Pobeda писал(а):
А вот это вообще интересно. Выгнуться текстолиту сложно из-за крышки. Я бы ещё понял если бы центр выгнулся наружу (пережали кулер и то я не представляю как), но чтобы края..... С другой стороны сам текстолит процессора вообще не гнётся (от слова совсем). Скальпировал намедни семпрончик старенький (крышку на брелок), так вот, текстолит на нём такой же, как на феномах и он не гнётся. Можно фотки?
пока есть только фотки с телефона, там не очень хорошее качество. кстати говоря, между крышкой и платой процессора, в том числе и там, где она немного приподнялась - есть наплывы этого герметика (или что там).
https://yadi.sk/i/NbcYN4JLbgwKH https://yadi.sk/i/RyWnBnTbbgwJT

Member
EXE.trim.ALL
Вот так вот выглядит тубан изнутри
http://forums.overclockers.ru/download/file.php?id=12077&t=1

Member
Pobeda подобные картинки я уже видел.

Member
EXE.trim.ALL
на фото проц как проц, ничего нет криминального, кроме царапин, которые оставлены как будто проц пытали плоскогубцами или тисками (прочитал пред страницу и понял что колупали отверткой). Скорее всего при попытке отковырять его поломали текстолит во внутренних слоях, ибо он не гнется, но думаю треснуть мог по слоям, или оторвали кремний от подложки. Черный герметик на фото лежит нормально. И на будущее: если проц прилип к радитору, то его надо снимать поворачиванием на 90градусов по оси, а не отколупыванием.

Member
tool80 все вокруг такие умные - интересно, что же мне прикажете делать, если не снимается ни поворачиванием, ни нагреванием, ни чем-либо еще? все такие дофига умные советчики, как я посмотрю. и ни разу не отверткой, а простым канцелярским ножом его отдирали, а буйную фантазию можете для чего-нибудь более интересного использовать. а я посмотрю каким красивым у вас камень из сокета выдернется при поворачивании радиатор, ага.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Pobeda писал(а):

я уже год назад переехал на xeon 1230 v2, после атлонов и феномов - небо и земля по нагреву.

Member
EXE.trim.ALL писал(а):
я уже год назад переехал на xeon 1230 v2, после атлонов и феномов - небо и земля по нагреву.

Так чему там греться без разгона-то?
EXE.trim.ALL писал(а):
что же мне прикажете делать, если не снимается ни поворачиванием

Нет, ну разумеется, если процы лишние есть, то можно и зубилом снимать...
Но вообще-то под "поворачиванием", имелось в виду поворачивать кулер, когда проц в сокете, а не пытаться его покрутить руками на подошве.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Pobeda писал(а):

Поздравляю. Что за i5, 4670k?

Member
Ray2000GT писал(а):
Так чему там греться без разгона-то?

не знаю, а что тогда греется в атлонах и феномах без разгона?
Ray2000GT писал(а):
Нет, ну разумеется, если процы лишние есть, то можно и зубилом снимать...

теперь есть, дальше-то что? вопрос стоял совершенно не в том как мне надо было снимать процессор (хотя каждый не преминул дать крайне необходимый совет - задним-то умом все хороши), а был вопрос - каким образом его проверить и по возможности вернуть к жизни.
у вас уже хет-трик - третий пост с абсолютным отсутствием помощи, так держать, скоро и до форумного тролля дорастете!

Member
Ray2000GT писал(а):
Поздравляю. Что за i5, 4670k?

Нет, 3470. Досталось просто за смешные деньги, а на мою связку уже есть покупатель. Я на 2011 планирую переехать (ибо нормальная связка на 1150 стоить чуть чуть дешевле).
Ray2000GT писал(а):

Да мне пофигу, у меня вода.

Member
Фото: 124
EXE.trim.ALL писал(а):
каким образом его проверить и по возможности вернуть к жизни

Никак. Точнее, это долгий и муторный путь, не гарантирующий никакого результата.
Похоже, 17 лет компьютерной практики не пошли в прок.

Member
matocob о боже мой,еще один непревзойденный "специалист", все понятно с большинством местного контингента.

Member
EXE.trim.ALL проблема в том, что тупо прозвонить проц навряд ли получится - я не встречал в сети хотя бы схем что-где звонится. Максимум сможете найти распиновку, но она вам ничего не даст. Если вы говорите, что процессор не в плооскости - скорее всего повреждён текстолит со всеми вытекающими. Как вариант сходите в СЦ и попросите проверить проц, может быть у них заведётся. У меня был такой ЦП, работал в одной материнке, потом перестал работать. От нечего делать воткнул в другую мать - заработал. Хотя первая материнка спакойно работает уже с другим процессором без нареканий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 509 из 654<  1 ... 506  507  508  509  510  511  512 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа