Почитал обзор, спасибо полезная статья, но так и не понял преимущество ручной регулировки и чем при ней режим Ultra Fast отличается от автоматического режима Extreme?
Все режимы кроме "экстрим", включая любые из мануальных, определяют скорость переключения кол-ва активных фаз питания. В простое и на малых нагрузках у 1-2х активных фаз VRD КПД будет выше, нежели у 6. Всё, в этом весь смысл переключений и мурыжений. Этой "фишке" - динамическому управлению активными фазами импульсных преобразователей 100лет в обед, она никому была не нужна, пока мода на зелёные штуки не пришла... Это позволяет сэкономить до 100 рублей в год(в самом фантастическом случае, обычно рублей 10-20) в зависимости от компонентов преобразователя, режима работы ПК и тарифа на электричество....
Режим "Экстрим" выключает активное управление кол-вом активных фаз питания, как следствие - все фазы VRD задействованы всегда. Вот и весь экстрим....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
ну вот поясните чем вы охлаждаете свои 5+ггц сандикик?я своим prolimatech magahalem полированным не могу даже на 2000об вертушке добитсья стабильности,т.е в прайме еще ничего (90 плюс минус,но линкс авх делает троттлинг за минут 5.
vovchik12345 не забывайте про удачность проца как с точки зрения напруги, так и с точки зрения удачности, равномерности и количества припоя под крышкой....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
SailorVenus нет,бсодов нет.просто в факе написано и если верить рекоммендациям интел не более 1,52 кажется,даже в ФАке по разгону от него начинают обычно толкаться,вот стараюсь его не превышать.учту,сбавлю напругу
ага 4800 берет на 1.33 v-ппц какой научданый у меня на 4500 требует 1,368 так что радуйся что тебе повезло с камнем.а темпы-что за корпус и как реализован охлад?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады стоит ли оставить на постоянку разгон(24/7) i5 2500K~4,8ГГц, Vcore=1,412В в нагрузке при LinX AVX, питание offset, С1E и Speed Step включены, макс. температура при прохождении LinX AVX (25 проходов с объёмом задач 25000) на самом горячем ядре 89 градусов, в комнате +24 гр., в BF3-AK сеть 60-64 каски максимальная темпа 66-градусов, а в других играх ещё меньше. Не вреден ли такой высокий Vcore для процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
vovchik12345 писал(а):
выставиля vcore -manual 1,33,все стабильно.как на offset переключиться
если как выше писали на 4,8 сей вольтаж(и цп стабилен), то пробуйте LLC High и оффсет (минус) -0.005 (мониторьте в ос)если будет не доставать напруги то (плюс) +уйте так-же по 0.005 таким подбором дойдете до своего стабильного значения, у меня на 4,8 напруга выше и соит LLC Ultra High и минус -0.005,-0.010) получаю тыц
vovchik12345 писал(а):
максимум 1,2 кажется
вот максимум тыц, что +/-)), но таких цыфр врядли кто касается
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Последний раз редактировалось Legion 08.10.2012 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17