В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
HTTPIL писал(а):
вы бы лучше на вопрос ответили, умники, чем сами бы меньше спамили. людям проще в общении уточнять интересующие вопросы, чем прочитав фак, задаться еще большим кол-вом вопросов.
Каждому такому лентяю всё разжевывать мало кто захочет. Задавать можно вопросы, если у тебя нестандартная ситуация или ты делаешь всё по мануалу в FAQ, но ничего не работает. А 90% новичков здесь тупо спрашивают типа "мне лень читать 500 страниц, поэтому всё мне покажите да расскажите". Даже БИОС для своей материнки вломак скачать, как же я буду напрягать свои белые нежные пальчики и ясную головку.
Отключение CPU EIST function в BIOS помогло в чрезмерно выской задержкой, теперь работа более менее нормализовалась, при этом в диспетчере частота теперь вроде как не понижается до 2Ггц, а HWMonitor показывает, что на ядрах частота все равно падает #77
но латенция по прежнему высокая, кто знает, в чем может быть дело, может у кого-нибудь комп на похожей платформе, в частности материнская плата Gigabite GA-G41M-Combo (rev. 2.0)?
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд: может ли высокая задержка связана с памятью, у меня 2 планки по 2Гб DDR2-800 работающие в двойном режиме? #77
Roosky нет такой натсройки в BIOS, вытащил одну планку - такой же результат... я смотрю тут в теме никто про это и не писал особо, никого не беспокоит что ли? может кто-нибудь провести замер? dpc latency checker
Судя по фото микруха под тепловой трубкой (SSOP корпус рядом кварц)...надо глазками посмотреть маркировку. У меня то платы такой нет на руках (p31-ds3l просто была одно время).
ganzales был как-то такой глюк на моей памяти в одной теме и связан он был с софтом от производителя материнки (в том случае - от асуса). Попробуйте на чистой винде (а отдельный винч, или раздел...можно на VHD поставить) проверить, может какой-то софт так же мешает.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Sultan_SPb ну а что в дефолте? проверяли? Есть заикания звука...может все таки как вам говорили - дровишки? Если в дефолте норм, то такой вариант (если продолжать грешить на pci-e): снизить шину FSB до такой степени чтобы pci-e была скажем 107-110 мгц...то есть ~370-380Mhz FSB.
ganzaleshttp://vk.com/doc254095830_405999051 вот посмотрите мои замеры. Погуглил насчет этой софтины, говорят для выявления проблемы с высоким латенси, нужно отключать поочередно устройства в диспетчере устройств. То есть не факт что это именно процессор шалит.
Roosky Этот документ был удалён из общего доступа.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: да, похоже не проц, сейчас загрузился с образа на USB - какая-то урезанная версия windows в ней задержка была порядка 15, т.е. получается винда шалит), ну ок, скоро 10-ка выходит, буду пробовать ее.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: KT угу, наверное с софтом трабл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Сегодня включил комп, и при старте до самой загрузки винды вентиль видеокарты крутит на максимуме, также в биосе вентиль видеокарты крутится на максимуме. Что могло случится?
В биосе ничего не менял, перерыл весь биос сегодня но по видеокарте ничего не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Roosky писал(а):
снизить шину FSB до такой степени чтобы pci-e была скажем 107-110 мгц...то есть ~370-380Mhz FSB
как снизить? я собирался дальше гнать!!!
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд: Скинул на дефолт, звук так же "клацает" и заикается. значит звуковая или дрова! так не хочется на встроенную, там жесть какой плоский звук!!! а дров не вижу на офсайте ......
1.Создаёте загрузочную флешку: http://www.pontin.ru/technical/instruct ... u-dos#make 2. Копируете (извлекаете) три файла из архива (по ссылке выше) 3. Загружаетесь с этой флешки, в строке ввода набираете слово flash, жмёте Enter, если нужно - везде соглашаетесь -Y (Yes) 4. Шьётесь...
Народ, хелп. Купил новую материнку, вставил в неё Хеон5440, все норм, даже перепрошил, спокойно ковыряюсь в биосе, но вот в чем проблема: вставляю флешку с виндой и увы... Быстро мелькает какаятт ошибка и перезагрузка сразу. В чем может быть проблема?
Добавлено спустя 27 минут 6 секунд: Выскакивает вот такая ошибка.... Возможно у гигабита какие-то свои особенные шайтан настройки биоса для установки винды с ЮСБ флешки??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Откуда: Майами Фото: 4
juk_777 писал(а):
1.Создаёте загрузочную флешку: http://www.pontin.ru/technical/instruct ... u-dos#make 2. Копируете (извлекаете) три файла из архива (по ссылке выше) 3. Загружаетесь с этой флешки, в строке ввода набираете слово flash, жмёте Enter, если нужно - везде соглашаетесь -Y (Yes) 4. Шьётесь...
Должен ли Xeon E5440 при простое сбрасывать частоты? При простое частота так и остаётся 2800-2833.
C2D E4500 при простое сбрасывал с 2200 до 1200.
И ещё заметил по статистике есть какие-то мгновенные минимумы в районе 1500 и максимумы до 4500-5000 Mz. На среднем значении не отражается. Это так и должно быть?
_________________ Xeon E5440 / GA-P35-DS3 / 4 DDR2 / HD7750 - Windows 7 64 bit
Последний раз редактировалось Арно 09.07.2015 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: madjogo и гости: 21