Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Darth Vader писал(а):
Mogoll core voltage 0.136V?
1,240V на 4300, а так стабильность на этой частоте при 1,225V. 4500 уже надо 1,320-1,340 ставить. При этом камень 1,016V. Прошивка последняя на мамку не удачная в плане разгона: напругу повышать надо для стабильности.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Eofin писал(а):
ну если тепло хорошо стало передаватся на кулер, но всёравно перегрев - значит не хватает кулера уже
Какой посоветуете взять? Башни большие чуть не влезают, т.к. напротив 25 вентиль в крышке корпуса утоплен.
kimster08 Зачем вообще заливать цепи если аккуратно все сделать не какое скатывание ЖМ не грозит вообще.
При повторном вскрытии может попасть... всякое бывает : транспортировка системника или банально случайный толчок, если замазывать герметиком то есть риск что герметик может соприкоснуться с внутренней поверхностью крышки и при повторном вскрытии вы просто можете сорвать часть элементов, я например просто скотчем залепил ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Ясно, насчет заливки элементов. Вопрос теперь другого характера. Завтра буду скальпировать, щас надо какие-то тесты делать ? Щас работает на 4600 при 1.3В В линХ температура уходит за 105 (H100i) и начинается тролинг...когда стоял кулер Thermalright Silver Arrow то самое горячее было 95.
Вот такой герметик сойдет ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Veqaaa писал(а):
говорили же - термостойкий
У меня такой же дома валяется, на нём написано от -40 до +150 градусов, так что укладывается с запасом. Сам клеил на уксусный герметик с такими же рабочими температурами, всё с камнем в порядке вот уже полтора года.
Member
Eofin писал(а):
ну если тепло хорошо стало передаватся на кулер, но всёравно перегрев - значит не хватает кулера уже
Оказалось, что крышка проца вогнута по середине (где-то на 0,2 мм) из-за этого плохой прижим с кулером (термопаста МХ-2), думаю посадить кулер на ЖМ, сейчас на 4400 до 100 градусов доходит при длительном тестировании в ЛинХ. На 4200-4300 до 90-95 градусов. В обычном использовании не более 70 градусов. Думаю, кулер отдеру потом или не заморачиваться из-за 300 дополнительных Мг?
Member
Eofin писал(а):
как может медленно прогреватся если плохой прижим не понимаю, если прижим плохой то должно быстро прогреватся не так ли? кулер какой всётаки?
Кулер не помню уже, давно брал, а на нем модель не написана только то, что Thermaltake , алюминиевая башня с шестью медными трубками с горизонтальным положением и 12 вентилем, основание медное. Вчера поставил вот такой: http://www.dns-shop.ru/catalog/i127035/ ... dge-400-xt темпы остались те же самые. башня выше 13-14 см не влезает.
Member
Eofin писал(а):
в том то и дело что скальп уже есть, а температуры как у меня без скальпа
Температуры упали после скальпа, но при длительном тесте в ЛинХ все равно высокие. До скальпа темпы в ЛинХ сразу набирал, сейчас постепенно. Грешу на кулеры и на плохой прижим из-за вогнутости крышки проца.