Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
bubblegum в профиле у тебя была та
#77 заполни тогда нормально профиль..че в заблуждение людей вводить .....................
парни а что это за параметр и для чего он
cpu с capability
_________________ https://navigps.org
Последний раз редактировалось mortan77 20.02.2009 3:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Всем привет. Есть ли у кого уже Intel Q9550S который с TDP 65w, отпишитесь как он в разгоне и нагрев, а то летом если найду кому спихнуть 8400 то хотел бы взять. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Забыл уточнить поддержит ли его моя матьс новым бивнем.
Друзья мои , кто-нить, дайте начальные напруги (не в реале, а в БИОСе) на проц Е8400.
А то особо настраивать времени не будет - у меня на машине сетевой сервачок поднят..
Если можно, то несколько вариантов: на повседневный режим (чтоб не очень грелось) и "хороший" игровой, но не экстремальный.
Может быть, с разными множителями есть варианты...
Память будет Corsair 4GB Kit DDR2-800 TWIN2X4096-6400C5DHX.
Сам недавно купил Е8400 на Е0, чудо! 4050 МГц берёт при 1,27! Сегодня гнал до 4,67, напряжение 1,35! Греется не сильно! Материнка прохожая, но скромнее P5Q Pro. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд bubblegum Молодец, что поменял!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Е8200, Gigabyte GA-P35-DS3L
тока шо попробывал до 4,0 Гц разогнать - выдало бсод, это при напряжении на авто.
нормально ли напряжение повысить FSBOverVoltageControl +0,2?
на проц 1,44 ?, если при 1,216 на 3,6 работает.
G(MCH)OverVoltageControl +0,2?
на ддр понятно +0,1 +0,2. 1:1
PCI-E 100 или 101 Мгц?
а до этого мать в авто неплохо справлялась при разгоне до 3,6 на проц и память сама повышала напряжение
может и не стоит жопу равать ради 400 мгц? ни кто не в курсе сколько будет прирост по сравнению 3,6 в 3ДМарке06 если 150-200 очк так и вроде скучно.
Последний раз редактировалось Vasilis 20.02.2009 12:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Мне сразу разгоном-тестированием заниматься будет некогда, потому что машинка запущена под сетевой сервачок.
Надо быстро запустить в работу.
Ты не мог бы дать пару-тройку готовых установок типа "частота шины-напряжение-делитель" для вариантов постоянной работы и игрушек в разгоне?
В разгоне не "до полика", а достаточно щадящем, не выставляя экстремальное напряжение питания проца. На память - можно и потолок, насрать.
Ну и что там в BIOS'e нужно включить-выключить не отходя от кассы при первом же запуске. Чтобы не глючило.
Ну смысл - чтобы долго и стабильно прожил камень, и чтоб нельзя было сказать, что машина слабо разогнана .
А там я уже сам осмотрюсь, сориентируюсь, начитаюсь форумов и погоню...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
mortan77 я думал ты уже правила конференции выучил напамять а ты снова начинаеш ерундой заниматься!?
Выбор процессоров в отдельной теме и общение на тему материнских плат тоже, тем более тех что не поддерживают сабжевые процессоры
Обращаюсь ко всем участниткам обсуждения - прекратить оффтоп и флуд, модератор мне уже предлагал закрыть тему... мне бы не хотелось.
завтра почищу последние несколько страниц.
bubblegum Ну лучше при первом запуске пройти загрузку без разгона. А потом уже гнать. Я оставил для повседневной работы вот такие настройки: можитель х9, шина 450, сообношение 1:1, напряжение на проц 1,29325 (чуть-чуть проседает), напряжение на см 1,26, на память 2,2. Также включена функция лоуд лайн колибрейшен. Не знаю какой у тебя кулер, но мой IH-4400В справляется на все 100% в линпаке выдает 65-67 градусов!
mortan77 я думал ты уже правила конференции выучил напамять а ты снова начинаеш ерундой заниматься!?
Это у него оттого, наверное, что я его поцеловал .
The last King писал(а):
напряжение на проц 1,29325 (чуть-чуть проседает)
это такое выставляется в BIOS'e?
The last King писал(а):
Не знаю какой у тебя кулер
Прошу прощения, не указал, так как побоялся, что забанят = CoolerMaster GeminII (RR-CCH-ANU2-GP). Пока хочу попробовать в пассиве. Ну, а если шину сделать 500 МГц, напругу на проц сколько ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
max82 И что получается, 3250? Че-то не впечатляет... Даже если на 4000 заведется, то это предел. Похоже на самом деле не стоит уже вкладываться в LGA775, а лучше немного подождать и собрать на Nehalem-е или на Westmir-е, вроде так будут называться проци, которые появятся во второй половине 2009.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14