Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Камрады кто гнал феном 970 черное издание (Black edititon)? а то хочется порасспросить знающего человека но не хочу писать в ветке то, что наверняка и так тут есть если порыться 2-3 дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
mErlin по сути ни как. К примеру: у меня мать АСрок. Так вот если выключать CPU L-L Calibration. Мамть повышает напругу как ей угодно. Если выставить Слайт(немного с англ), то оно повышает больше чем Нормал, но ограниченно. У меня сейчас стоит Нормал. Это самый оптимальный вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
markz0R Да, видимо у тебя неудачный экземпляр, правда, каждый процессор себя по разному ведет. Попробуй методический разгон, определи максимальную частоту HT,NB,CPU по отдельности, все сразу не разгоняй. Определи максимум по шине для мат. платы. Кстати, мат. плата неплохая и разгон в нее не должен упираться. У меня вот проц 550 степенга с3 и для него я еще не определил максимум, для меня важна была разлочка. Но на стандартной частое я конечно не остановился, выставил 250х14.5 и получил частоту cpu 3625, nb 2500, ht 2500, память 1000 5-5-5-18 2.2v, все остальные напряжения в авто (проц показывал 1.35-137).
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Dimentoza писал(а):
Cepesch, пока провожу эксперимент с 980м. Не могу найти оптимум. Если что получится - отпишусь.
По идее должен брать 4.4 на умеренном напряжении , на такие процессоры обычно селекционные чипы идут.
Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Цитата:
Попробуй методический разгон, определи максимальную частоту HT,NB,CPU по отдельности, все сразу не разгоняй
Щас буду шаманить У меня VID 1.425 - это о многом говорит , даже на 2 ядрах 4Ghz не берет с напрягом 1.5 вольта.
Добавлено спустя 54 минуты 52 секунды: Тысяча чертей ! Контроллер памяти отказывается работать без разгона прочего на 2600Мгц даже на напряжении 1.3 вольта ! На 2400 винду грузит , но ЛинХ ошибка после 34 секунд:old_banghead:. Короче забил я на северный мост. На стандартном напряжении 1.425(больше не хочу ставить) берет только 250*14(3500Мгц). Зато память гонится просто великолепно - 1666 8-8-8-24-33-1Т , при напряжении всего 1.6 вольт
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Есть ли смысл от разгона NB ? До каких частот ? У меня четыре планки памяти , как это влияет на жизнь NB ? ошибок память на профельных таймингах не дает . И что такое HT нужно ли его тоже разогнать ? До каких частот ?
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
а контролер памяти от такой нагрузки не гавкница ?
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Разогнал профильный до 3.8 при 1.4-1.45в, при том что у меня vid=1.4. Вроде стабильно.
у меня при 3.7 на 1.353-1.364 и без ошибок что то не то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
assassins Ну я просто на авто напряжение поставил и не стал париться и плясать как над прошлым процем(945 с2). Думаю, не смотря на такой высокий vid, должен и на меньших напряжениях тянуть эту частоту)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Что то не могу поймать стабильный вариант разгона. Вроде бы и тесты проходит нормально, но запускаешь игрушку и через какое то время тебя приветствует синий экран. Глянте парни, может есть какие то мысли? Скрины прилагаются. Спасибо.
pci l разгон убери 120 это слишком надо 100-101 иногда. таиминги попробуй поставь 7-7-7
Это я не тебе а Dimentoza у него частота 120 а для pci l это издевательство.
Phenom 925, 4000MHz на 1.5v нормально? Температура не выше 54, 2 часа LinX стабильно, больше не пробовал, но надо бы. CPU-NB и память пока не гнал. Приду домой, буду шаманить. Память кстати запускалась то ли на 1900 (10-10-10-30) то ли на 2000 с чем то, но на экране артефакты были. (Только в одном месте, и они то появлялись то пропадали, все проги с ошибками вылетали и через секунд 30 комп перезагрузился.)