Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Pobeda спасибо, подумаю стоит ли игра свеч. можно было бы попробовать в новую мать его засунуть - но изначально он на ней не завелся, а теперь не хочется в новую работающую мать совать проц, который коротит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
EXE.trim.ALL писал(а):
matocob о боже мой,еще один непревзойденный "специалист", все понятно с большинством местного контингента.
Да это с вами всё понятно, поскольку объём работ вы себе не представляете, а потроллить так хочется. Для начала скачайте с сайта AMD описание на свой процессор, посмотрите, на какие ноги придётся подавать напряжения. Потом придётся по оставшимся ногам тыкать вольтметром, чтобы узнать сохранилась ли связь между ногой и кристаллом или нет. Если сохранилась, там будет напряжение, отличное от нуля. Вы жаловались на треск в процессоре, он связан с большими токами, проходящими по шинам питания. Шины питания занимают у процессора не менее половины из его 940 ног. Скорее всего, при искрении были добиты часть из контактов на кристаллодержателе, к которому кристалл процессора был приварен. Как вы будете приваривать кристалл без специального оборудования, я не знаю и даже не собираюсь представлять. Удачи. С вашим 17-летним опытом работы с компьютером она, несомненно, понадобится. Иначе к процессору, превращённому в брелок, вы присоедините ещё и материнскую плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Ярославль
профильный процессор никак не хочет на нынешней материнке на 4200 работать, имеет ли смысл напряжение до 1.45-1.5 поднять? уже не помню, что за материнка до этого была, msi какая то, но 300x14 на 1.42 вполне себе позволяла. а нынешняя asus в 240 по шине упирается и всё тут зато имеется забавный баг, задав в turbocore максимальный множитель в 16(при 14 у моего 1055) все программы показывают, что процессор реально работает с множителем x16. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
cybamonkae писал(а):
профильный процессор никак не хочет на нынешней материнке на 4200 работать, имеет ли смысл напряжение до 1.45-1.5 поднять? уже не помню, что за материнка до этого была, msi какая то, но 300x14 на 1.42 вполне себе позволяла. а нынешняя asus в 240 по шине упирается и всё тут зато имеется забавный баг, задав в turbocore максимальный множитель в 16(при 14 у моего 1055) все программы показывают, что процессор реально работает с множителем x16.
вот я снимал видео как гнать 1075 по шине https://www.youtube.com/watch?v=NRJ1bb0 ... B5Vru7c4pD , там параметр TRFC увеличь его до максимальных , сможешь дальше погнать по шине . А турбокор всегда так работает , у меня к примеру он 17.5 , но работают 3 ядра из 6 на этой частоте.
Member
Tritonk7 писал(а):
параметр TRFC увеличь его до максимальных , сможешь дальше погнать по шине .
помогло, спасибо. теперь с load line calibration мучаюсь. при 100% процессор стабильно проходит линпак на 335x14, но что то мне подсказывает, что на постоянку 100% лучше не ставить.
Member
Rabidus писал(а):
cybamonkae , проходит линкс на 4690МГц??? На воздухе??? Скриншоты в студию. Это либо самый удачный тубан в истории, либо кто-то что-то путает.
с отключенным 3им ядром вполне себе проходит, попозже выложу всё. при выключенном llc и более менее нормальным напряжением(1.45) не проходит даже на 4200.( до этого в качестве эксперимента было 1.6 и llc 100%, 3ее ядро выключено ибо основной тест осст постоянно ругался на ошибки в нём. ну и нулевая температура вокруг системника думаю способствовала.
пробежался по хайвею, что сразу после ангара. там голов 100 зомби единовремено на экране Все выкручено - 1080p, SMAA T2X, 4AA на моей стоковой 280ке (точнее Асус 280 ТОР в стоке) и 3570k@4600 показывает Frames, Time (ms), Min, Max, Avg 3052, 65099, 36, 55, 46,882
похоже игра не просто 1.5-ядерная, она не понимает ничего кроме тупой частоты (IPC)
Фен 1090 продал с матерью за 5К, на эти же 5К купил пентиум + B85 и погнал до 4.4. Жена изменений не заметила, а я удовлетворил любопытство.
polkovnik22 писал(а):
мое мнение- здесь не "проц не тянет" , а нет абсолютно никакой оптимизации...
почти никакой http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/de ... t-gpu.html если любовь к IPC очевидна, то ее предпочтения в видеокартах мне не описать двумя словами... хотя с точки зрения процессорозависимости можно описать как "недолюбливает радеоны"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Харьков, UA
Всем доброго времени суток! Уважаемые участники ветки подскажите, интересует ваше мнение: имеет ли смысл за небольшую доплату переехать с Phenom II x4 965@4.25 (система в профиле) на Phenom II x6 1100? Система домашняя: инет, синема, бателфилд онли). Заранее спасибо за ответы)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Ufa city...
dimalz
Оо как я слышал для баттлефилда лишние два ядра не будут))Так что впринципе можна)Да и разгон никто не отменял)Но естественно нужно будет подумать об улчучшенном охлаждении,так как увеличится потребление и нагрев.
Ну вот и все. Покидаю эту ветку. Мой 1055Т отслужил мне больше 4 лет, и вот теперь я на Интеле... Как и планировал, взял Xeon X5650. Легкость разгона просто поражает, при 1.24в 4GHz, и это с НТ!
Между X5650 4 GHz и X6 1090t 4 GHx будет разница в играх? Смотрю X5650 сейчас на барахолке можно взять за адекватные деньги в сравнении с новыми i5 и i7...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Omaks писал(а):
Между X5650 4 GHz и X6 1090t 4 GHx будет разница в играх?
Я особо в игры не играю, но в БФ4 и Сталкер КоП разница большая. Да и к тому же 4GHz Ксеон этот зачатую берет при номинальной напруге. Потолок его разгона на уровне 4.3-4.4GHz.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
FanaT писал(а):
Вопрос к знатокам,разгон по шине приносит какие-то хоть девиденты,или можно не заморачиваться и если есть возможность гнать множителем?
Мажно и множителем, а точнеее множителями. Помимо проца, надо увеличить множители на CPU-NB и память. Сам по себе разгон шины производительности не добавит. Возможно минимально улучшит производительность памяти, из-за более удобного множителя, не более.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
FanaT гнать нужно в первую очередь множителем....а потом уже добавлять шиной...после значения 18 ( или 18,5- точно не помню) перестают работать энергосберегающие технологии....
Ray2000GT писал(а):
Я особо в игры не играю, но в БФ4 и Сталкер КоП разница большая