Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
Legion писал(а):
LLC Ultra High
у меня тоже сейчас стоит ультра хай,с ней просадок меньше,ок ,воспользуюсь вашим советом.я так понимаю плюс и минус это прибавка или убавленеи заданного значения оффсет от номинала?
Добавлено спустя 47 минут 55 секунд: ну поставил я оффсет минус 0,005,так теперь в нагрузке у меня напруга аж 1,394 волта под линкс.почему так много?как убавить в этом непонятном оффсет режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
vovchik12345 писал(а):
ну поставил я оффсет минус 0,005,так теперь в нагрузке у меня напруга аж 1,394 волта под линкс.почему так много?как убавить в этом непонятном оффсет режиме?
Буду для Вас КЭП'ом, раз Вы не хотите читать - offset -0.06
Member
P.O.D. спасибо.дайте где почитать я бы с радостью.ну вотя сейчас поставил оффсет минус 0,010 и лоад лайн калибрэйшн постаивл вместо хай и ультра хай на медиум,вроде добился стабильных 1,336 волт при максимуме нагрузки,тесты пока стабильно линкс прайм.я вот не пойму а степень load line calibration чем выше,тем стабильней держет в нагрузке или все-таки она еще добавляет вольт?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: P.O.D. и еще для вас вопрос.а как убавить vid?пишут много,но как убавить мне так никто и не сказал.уж больно камень горячий попался,но зато потенциал хороший,вчера выжал 5,1ггц,на 1,48 вольт
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: в шапке написано,что vid меняется через offset,но у меня при минус 0,010 оффсет вид такой же,как и при мануал настройке vcore ,а именно 1,43 в пике если верить real temp,т.е оффсет я убавил,а вид так и остался на прежнем уровне отсюда и нагрев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
vovchik12345 LLC это механизм, который помогает бороться с просадками напряжений при нагрузке. Его нужно подобрать так, что бы заданное напряжение что в простое, что в нагрузке было почти одинаковое. Т.е. ставите fixed, смотрите напряжение в простое, потом даете нагрузку - если просело добавляете LLC. Если подскочило - убавляете. А уж потом переходите в режим offset и подбираете к Вашему 1,33
Offset это смещение к VID, поэтому VID будет всегда одинаковый при условии, что Вы не меняете частоту камня. Напряжение (Vcore) смотрите через CPU-Z или Aida
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Abbadon писал(а):
попробуй -0,095 или -0,1
каким образом,если там максимум 0,0625 значение? Legion нет,синьки нет,но температура больше,напруга больше.а зачем,если он и на 1,33 берет 4,8 в общем подобрал оффсет минус 0,010 и ллц на второй уровень не помню как он называется что то там 25%,вот с такими натсройками как раз 1,33 в нагрузке и просадок нет.пока так оставлю. Но назрел другой вопрсо-там во вкладе управление напряженеим до кучи параметров мощности проца памяти ллц и прочее прочее.что-то менять надо?могу скрин кинуть
Member
SailorVenus попробую,но уменя комнадировка в питер на месяц,так что надо собираться,не до разгонов.вот приеду через месяц и тогда вплотную займусь,можетв питере новый охлад возьму себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
SailorVenus писал(а):
ну сам знаешь *никем не подвержденный факт* может и на 1.6 все в порядке но...
А разве есть статистика деградировавших процессоров? Если перестраховываться, то стоит помнить, что 1.4v это якобы безопасный предел для 45нм кристаллов => для 32нм уже 1.3v
vovchik12345 писал(а):
Но назрел другой вопрсо-там во вкладе управление напряженеим до кучи параметров мощности проца памяти ллц и прочее прочее.что-то менять надо?могу скрин кинуть
Нет смысла, мп сама выставит максимумы по лимитам
vovchik12345 писал(а):
видимо камень неудачный у меня,температура не айс,уходит за 90с.сейчас стоит 1 120мм кулер,попробую второй поставить и тогда может получше будет.
Member
ВСК попробую еще другой кулер,но думаю виноват интел-припой под крышкой или паста плохо лежит опять же под крышкой.пробовла второй камен удруга брать-разгон меньше на бОльшем напряжении,но греется меньше как ни странно
Member
ВСК и еще вопрос-когад real temp пишет thermal status LOG это что знаичт?троттлинга в это вреям нет,примерно на 92-93 градусах такое писать начинает.ну а потом троттлинг и он пишет HOT
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Legion ну так оффсет минус это значит от базового vcore отнимается заданное значение оффсет?или как?пробовал минус 0,015 делать,так в нагрузке вообще до 1,29 падает и бсод на 4,8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
vovchik12345 писал(а):
пробовал минус 0,015 делать
а под какое llc батенька, подберайте под одно значн. к примеру если ультра хай при -0.005 у вас 1.392в в пике то (прибавляйте к минусу есчо)-0.010 должно 1.384в и тд, пока свои минимальнозаветностабильные не получите(отнимаете..каждый шаг в ос/мониторинг будет=0.008в и если так далеко"(от1.392в шагать до как писали до стабильных 1.33в, то предлагал -же на Хай тоже поделоваить)), и тут зрят в корень ..цп а не мобо, не увсех в ветке хоботы.
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Последний раз редактировалось Legion 08.10.2012 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Legion ну та в чем смысл?добиться минимум оффсет при максиумме ллц?или ллц значения не имеет вообще?т.к чем оно выше например хай или ультра там же вроде просадок меньше.у меня сейчас оффсет минус 0,010 при ллц медиум.все стабильно в нагрузке как раз 1,33 вольт.или надо еще что-то менять?меньше оффсет при бОльшем ллц?как лучше -то будет?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: чем меньше оффсет тем меньше VID?значит надо повысить ллц и понизить еще оффсет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
vovchik12345 писал(а):
медиум.все стабильно в нагрузке как раз 1,33 вольт
тык вот-же оно счастье, погоняйте недельку ..там видно будет , если без вылетов в билгетовский синий квадрат, етж хорошо, если обратное то шаг-два добавите напруги илиж со сберегалками пошаманите и пр
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15