В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Поставь флэшку первую в загрузке, загрузись через бут-меню, флэшку выбери в меню HDD.
У меня такое было с неправильными системными файлами загрузки. Win 7 лив грузилась нормально. Но тоже после какого-то шаманства.
Такое шаманство вытворял... Самое интересное что на старой плате все норм... Установка запускается. Может другой вариант винды записать на флешку? Кто знает, там формат должен быть NTFS или Fat32??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
DontWorry, в Fat32 винда не станет, только NTFS. Я вчера винду тоже хотел переставить и никак не получается с флешки, мать тоже гигабит. Пишет нажмите любую кнопку для загрузки с флешки, жму, дальше окно - ваш виндовс загрузился некорректно. Пробовал разные флешки и ничего не получается. Сегодня с диска попробую.
DontWorry, в Fat32 винда не станет, только NTFS. Я вчера винду тоже хотел переставить и никак не получается с флешки, мать тоже гигабит. Пишет нажмите любую кнопку для загрузки с флешки, жму, дальше окно - ваш виндовс загрузился некорректно. Пробовал разные флешки и ничего не получается. Сегодня с диска попробую.
Кто знает, там формат должен быть NTFS или Fat32??
Любой. А вообще NTFS. FAT32 уже никто не использует. Он для Win 98 нужен был.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: DontWorry Скачай оригинальный образ Винды и сделай установочную флэшку с него. Ничего форматировать самому не нужно.
_________________ Xeon E5440 / GA-P35-DS3 / 4 DDR2 / HD7750 - Windows 7 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
Арно писал(а):
Любой. А вообще NTFS. FAT32 уже никто не использует. Он для Win 98 нужен был.
для установки Win с флешки обычно рекомендуют форматировать загрузочную флешку в NTFS. видимо это актуально для старых материнских плат на которых стоит именно BIOS. для новых плат, на которых UEFI - для загрузки именно под UEFI необходимо форматировать флешку под FAT32.
будет ли грузиться загрузочная флешка форматированная FAT32 из BIOS я незнаю, потому что все компьютеры кругом под UEFI.
точно знаю что флешка NTFS + материнка с BIOS -> точно грузится. так делал когда были платы точно знаю что флешка FAT32 + материнка с UEFI -> точно грузится. так делал совсем недавно при переустановке системы. точно знаю что флешка NTFS + материнка с UEFI -> точно грузится в режиме совместимости. так делал пока не узнал про предыдущий пункт.
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Последний раз редактировалось gurd 09.07.2015 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Народ, хелп. Купил новую материнку, вставил в неё Хеон5440, все норм, даже перепрошил, спокойно ковыряюсь в биосе, но вот в чем проблема: вставляю флешку с виндой и увы... Быстро мелькает какаятт ошибка и перезагрузка сразу. В чем может быть проблема?
Добавлено спустя 27 минут 6 секунд: Выскакивает вот такая ошибка.... Возможно у гигабита какие-то свои особенные шайтан настройки биоса для установки винды с ЮСБ флешки??
Это ошибки винды (погуглите 0x000000C4) из-за того что часть инструкций не работают в то время как их поддержка заявлена? А причиной этому может быть, возможно, прошит биос с *неправильными* микрокодами. Хотя, МСФТ даже патчи какие то выпускал. Вобщем, либо другой загрузочный диск либо bios
Это ошибки винды (погуглите 0x000000C4) из-за того что часть инструкций не работают в то время как их поддержка заявлена? А причиной этому может быть, возможно, прошит биос с *неправильными* микрокодами. Хотя, МСФТ даже патчи какие то выпускал. Вобщем, либо другой загрузочный диск либо bios
Именно диск, либо можно флэшку загрузочную сделать? Биос брал под Материнка с ideafix, там должно быть все ровно вроде
Арно наверное первый для домашнего использования, а второй для бизнеса, посмотрите на старте продаж Зион в 3 раза дороже аналога Квада, с бизнеса принято драть 3 шкуры + он же еще рассчитан на установки в многопроцессорные материнки.
Мне вот интересно, зачем Интелу нужно было делать два аналогичных сокета 775 и 771 с аналогичными процессорами?
Как выше уже сказали это банально маркетинг...пару контактов на корпусе убрали и вуаля - развели один и тот же проц по разным нишам десктоп/сервер....более того так собственно всегда и делали, например мобильные процессоры Pentium M s479 (Dithan) через асусовский переходник ставили в десктопные платы s478 (моя мечта 2005 года : ))).
Ну а про переделку s370 PPGA в FCPGA/2 я даже говорить не буду...сам факт что чаще всего несовместимость это дело рук маркетологов. По другому конечно никак на рынке, но тем не менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
через пару дней приедет мой 5440 народ скиньте ссыль плиз на проги для теста линпак вроде проходил уже хочу наскринить щас мой ай 3 3220 потом сравнить с 5440
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Сейчас этот форум просматривают: vortex34 и гости: 29