Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Самая главная причина всего это высокие температуры, которые не дают буститься ядрам даже на хороших водяных охлаждениях, просто потому что АМД сэкономили на размере самого чипа. Из-за его маленькой площади, хорошая передача тепла на крышку начниается уже на заведомо высоких температурах, и виной тому малая поверность для контакта чипа с крышкой процессора. Понятно что дорогой техпроцесс и понятно что сэкономили. Я могу ошибаться но на перезентации Кореянка или кто там она показывала процессор с большим по площади чипом под крышкой, но то могли сделать и для конкурентов так сказать!
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Dron4eg писал(а):
Самая главная причина всего это высокие температуры, которые не дают буститься ядрам даже на хороших водяных охлаждениях, просто потому что АМД сэкономили на размере самого чипа. Из-за его маленькой площади, хорошая передача тепла на крышку начниается уже на заведомо высоких температурах, и виной тому малая поверность для контакта чипа с крышкой процессора. Понятно что дорогой техпроцесс и понятно что сэкономили. Я могу ошибаться но на перезентации Кореянка или кто там она показывала процессор с большим по площади чипом под крышкой, но то могли сделать и для конкурентов так сказать!
v1p3r Проверил всевозможные комбинации - по-прежнему все настройки полностью бесполезны. Как и раньше только поднятие лимитов помогает незначительно повысить многотопочную производительность при значительном повышении нагрева.
Добавлено спустя 34 секунды:
Asilus писал(а):
Кстати, владельцы 3800X делитесь результатами сингла из CPU-Z пока UEFI не обновили. У меня сейчас 527 с копейками @ память 3600\16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
ego0550 У меня просто идентичные результаты бенчей как выложил ты на предыдущей странице, но у меня материнка гавно и тупо бета биос на авто настройках!
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Dimonas писал(а):
У ego0550 что-то не так. Вот мой результат на 3700Х в стоке с памятью XMP 3600С17.
Пишите пиковую частоту по ядрам, т.е. смотрите во время прогона в HI. Тут у всех разных охлады, корпуса, сами чипы имеют разный vid и т.д. Буст немного отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
marketch писал(а):
Скоро в блоге напишу исследование на эту тему, оформлением занимаюсь
Я парой страниц раньше упоминал, что на выходных крутил свой NH-C14- трубки горизонтально- нормальные температуры, трубки вертикально, концами вверх- в игре до 68 прыгало. Это в Вашу тему? Кстати, опять же упоминал, что пришлось поставить Noctua 140 3-pin вниз, Scythe 120 4-pin вверх основным на вдув- в Cinebench сдулся, температура дошла до 72, и финальные попугаи сильно меньше, чем с двумя TT TY-140 4-pin. Была мысль попробовать поставить пару типа 120x120 мм be quiet! Pure Wings 2 BL039- вроде как неплохие 120-ки, должны хорошо продувать и нешумно, а теперь сомневаюсь- видимо придется опять пару TT TY-140 4-pin брать- хоть у шумнее, но уже проверенные. Видюхи с Cinebench и с запуском БДО, где виден буст по всем потокам чуть позже сюда же добавлю, уже записаны, только комп игрухой занят)
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Последний раз редактировалось plutonix 09.09.2019 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
Asilus не смогу сейчас в лайве проверить пиковую в однопотоке, уже нагрузил проц другими задачами. 4616 пиковая в простое по hwinfo. Конкретно про однопоток потом отпишу. Dron4eg все из калькулятора, цифра в цифру.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420