Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Krasnodar
Foxtrot что сказать? повезло тебе с камнем у меня вообще его первый релиз - инженерный образец, он строго при 64-65 троттлинг включает, причем откл. TM1 - в S&M 1.8.1 последний раз перегрузился когда темпа была 65С в тесте FPU, такие дела я уже писал что например при 1,3v у меня машина не грузится с разгоном 250Mhz по шине. можно конечно попробовать промежуточные значения... у тебя сейчас какая напруга стоит? сейчас вот темпа у меня 40-43 и это только нет и винамп Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд SpyYss только собрал системник да и как я тебе это сфоткаю? не выгибает ничего, единственно за что опасался что под таким весом можен верхний край не плотно прижиматься к процу, подтянул еще немного болты. вес всей конструкции 813гр тайфун + 372гр титан - 150гр стандартный кулер = чуть больше 1Кг
Junior
SpyYss спасибо за идею, думал уже об этом, надо будет замутить... вот другое тут думаю, обклеил я чипы памяти радиаторами, а вдруг отклеится какой нибудь и упадет на видео катру, косяк конкретный будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: Riga Lssr
Поставь заградительную картонку, чтоб от неё они упали на дно если что,
а обьвязать толстой ниткой все радиаторы через пазики от защёлок,
только нитку некапроновую а простую, капрон боится температуры
Я так как то радиатор на одной маме пришил
Junior
Nibbler1 не думаю что из-за 200гр будут осложнения, думаю все таки снять кулер отдать чтобы отполировали его. немного опустил уже частоту 240х17= 4,080Ггц сейчас при 1,35v -хватает, да темпа теперь 34-38С в режиме простоя, 58-60С макс нагрузка. пытался завести его на 265Мгц - глюкануло страшно весь экран в букве "А" поднимал напряжение до 1,45v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Vladisl@v писал(а):
не думаю что из-за 200гр будут осложнения
На предыдущей мамке столкнулся с прогибом(много навесил, и сильно закрутил), из-за этого кулер не прилегал плотно к поверхности проца(как следствие повышенная температура(хорошо что только это )).
Vladisl@v писал(а):
на 265Мгц - глюкануло страшно весь экран в букве "А" поднимал напряжение до 1,45v.
Круто та над камнем издеваешся.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Vladisl@v писал(а):
у тебя сейчас какая напруга стоит?
Мой камень берёт 1. 3.92ГГц с напругой 1.23!!! Ниже штатных 1.25 2. 4.0ГГц с напругой 1.28 3. 4.2ГГц с напругой 1.4125 4. 4.48ГГц с напругой 1.43 С водой у меня траблы жёсткие, уже сомневаюсь стоит ли мне её вообще ставить. Всё с ней не слава богу Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Nibbler1 писал(а):
Круто та над камнем издеваешся.
А что я творил - пытался взять 333 шину(4.66ГГц)... Напругу 1.6V давал, всё равно не заработал
народ подскажите плз, какую память стоить вхять для разгона преслера 945 на матери асус п5п800се, просто думаю, что в память уперся, память 1024 самсунг и 512 корсар ддр400, тайминги у низх разные, когда ставлою 250 шину, 4,25 ггц,все стабильно, а ставлю 255, биос грузится и винда тоже....но когда загорается приветствие, то синий экран подскажите плз!
Member
BD13 Тайминги, напряжение на своей памяти завышал? Вообще уже не рекомендую брать память ддр1, лучше меняй материнмкую плату и память сразу. И видео тоже придётся махнуть...
мать P5ND2SLI Deluxe/проц 945 D 3,4
под штатным напряжением с разгоном 3,995 показывал мне температуру во всех прогах не более 20 - полная чушь. Подсовывал термопару, там что-то около 45 было, но, подозреваю, что на самом деле еще градусов на 10 выше...В марке всего1940 дает..троттлит? ТроттлВотч вроде не показывает в журнале падения частоты...Теперь самое интересное - сменил термоинтерфейс с залмановского (в комплекте с 7700) на Алсил 3, и мне все проги стали показывать уже в простое 35-40!Как это объяснить? и Самое интересное - термопару подвел на 2 мм между процом и радиатором (она тонюсенькая вроде) - так на ней теперь навсегда замерло 10 градусов!!!Включен-не вклчен - неважно...! Возможно, все косяки от термопары..сегодня все разберу и пересмажу и уберу ее нафиг...но температуру-то мне надо как-то все равно выяснить, какие могут быть предложения?щупать бессмысленно - радиатор всегда холодный, т.к. корпус ломится от 120 мм кулеров (4) плюс еще 90 мм стоят 2...можно сказать, логово ветра...программные методы тоже врут, почему-то..(ну не может быть проц холоднее воздуха в комнате)
Да, разбирал, термопара убита.Судя по всему, элемент не выдержал такого пресса. Пересмазал, пытался новую термопару посадить, тот же эффект - сразу же пришла в негодность после полного стяга шурупами радиатора...потом , в очередной раз все почистив, смазав, столкнулся с новой проблемой - сорвались посадочные места под радиатор...пришлось саморезами. Итог такой - в покое 20-23 (снова врет, собака), под FEAR максимум 36 дал (врет, никаких сомнений). Марк проходит спокойно, под СиМ не гонял, сегодня буду. Другой момент напряг . В Z-CPU посмотрел текущие тайминги памяти (2*transcend 1 Gb 667 Mhz ) и ахнул - 5-7-7-23-28 2T. Понятно, что это из-за разгона до 860Mhz. Напомню, PSB 940 Mhz при множителе 17. Ясно, что такая частота памяти ненужна при такой PSB (разгон был по профилям из БИОС, т.к. вручную мать вообще выше 900 PSB не гонит - оттуда и память так установилась : Профиль на Asus P5N32SLI Deluxe PSB940\DDRII 860).Опустил до стандартных 667 и выставил стандартные тайминги 5-5-5-13-18. не запустилась система. опустил частоту до 533 с этими же таймингами - не запустилась система..Как это так?
Цитата:
naughtiest писал(а): как ее мониторить?
Speedfan.
по названию похоже, что скорость кулеров меряет..По-моему, все программные методы используют один и тот же датчик, который явно врет.поэтому смысл смена программ отсутствует, я уже штук 5 перепробовал точно - все врут одинаково +\- 3 градуса
Member
naughtiest писал(а):
по названию похоже, что скорость кулеров меряет..
Мониторит температуру тоже. Самый удобный из всех программ мониторинга. Имхо.
naughtiest писал(а):
Опустил до стандартных 667 и выставил стандартные тайминги 5-5-5-13-18. не запустилась система. опустил частоту до 533 с этими же таймингами - не запустилась система..Как это так?
Глюки материнки. Вообще чипсет глючный. Попробуй вручную ещё раз выстави частоту шины, памяти и тайминги. Именно всё перепроверь. Я подозреваю, что материнка их меняет на те "которые считает наиболее подходящими"
Народ кому не сложно и кто знает отзовитесь!!!
Решил разогнать проц Pentium D 930 в этом деле пока новичек.Скачал с этого сайта FAQ по разгону теперь штудирую.Короче до какой частоты лучше гнать этот проц чтобы работал без глюков. Конфигурация компа следующая:
проц Pentium D 930 (3000 Mhz)
видео nVidia 7600 GT 256 mb
мать Asus P5LD2 (поставил последнюю версию BIOS v 2.21)
память NCP 2x1024 mb
винт Samsung 160 Gb+охлаждение (2 кулера)
кулер на проце Zalman CNPS 9500 LED
питание Chieftec 450 W
описал все на всякий случай Зарание благодорю!!!!!!!!!!!