Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
[S2DDHT]Diamond Если ты не понимаешь что на селероне 1100@ 1760 + радеон 9700 не может быть 13472 , то тут уж незнаю что и сказать.
Тогда как у меня на таком же процессоре и более мощной карте 12105! А у тебя еще меньше.
А как селерон он у него определился скорее сего именно потому что это инженерный образец.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
[S2DDHT]Diamond Молодец, хорошая статья, читать приятно Только вот окна с Сандрой поменьше сделай, а то у большинства тут все-таки разрешение 1024х768, а у тебя по ширине растягивается casp386 вот, вторая сторона антициклона придет - погоняем еще Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд ну вот, не успел пост набрать, тебя уже забанили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Извиняюсь, за наверное глупый вопрос, а в маки под VIA C3 туалатин встанет? Просто нашел такую вещь- VIA EPIA-SP13000 (VIA C3 1.3GHz) Nehemiah, CN400...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Dron`t писал(а):
Только вот окна с Сандрой поменьше сделай, а то у большинства тут все-таки разрешение 1024х768, а у тебя по ширине растягивается
ДА, я тоже это заметил и меня очень бесило, но было уже поздно, в статье 80% от настоящего размера, не буду же я скриншот редактировать.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
runik единственная серьезная проблема с EPIA заключается в том, что там процессор обычно впаян. Хотя если найдете аналогичную платформу с с370, то скорее всего туалатин она держать будет.
ufonavt! а чем не нравится нынешняя мамка?
[S2DDHT]Diamond
Цитата:
Pentium III-S Celeron 1.8GH
в статье неточность. P!!!-S целеронами не бывают и целероны пнями тоже не бывают. Celeron-S - верю, Pentium !!!-S Celeron - из серии "полный кастрат" (фраза лишена смысла). А результаты действительно интересные... Хороший отчет о разгоне получился casp386
Цитата:
А как селерон он у него определился скорее сего именно потому что это инженерный образец.
доказать можете? Вон у [S2DDHT]Diamond в поле Description указано P3-S только полноценным пнем от этого проц ведь не становится? так? Ну, тем более, что 512КБ кэша 3DMark просто так пропустить не может (иначе налицо ошибка в программе, а почему тогда сам автор результата об этом не заявил?)
Цитата:
Среди селеронов туалатинов - я первый.
и об этом, конечно, надо на каждом углу кричать Вот, честно, на манию величия похоже...
BTW, пока от Вас персонально конструктива я не слышал, зато вопли о том, что мы тут "анонисты" (угадайте кто это сказал ) очень даже были...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
[S2DDHT]Diamond Лучше б назвал PIII без S и Целерон (имешь полное право). Так как и PIII и Celeron Tualatin основаны на одном и том же ядре - Tualatin 256 cache и отличаются лишь шиной (133 и 100 соотв.). Так как у тебя шина намного превысила их обоих, то PIII EE . Но S - прерогатива серверных камней с 512 кеша. Это и есть различие между ними и десктопными Тулами.
Root писал(а):
BTW, пока от Вас персонально конструктива я не слышал
Ты про что?
Кстати, кто подскажет общедоступную прогу для определения частот PCI? Чтобы разубедить или согласиться с Root - это про спор о делителях на i815 (ко мне наконец, попала CUSL2-C).
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Antinomy Неа. Всё пучком, почитай тоже ссылку выше. Мне нравится так. PIII-S Это основа! Это семество процессоров. А информационные программы типа Everest пишут Коротко Celeron-S.
Dron`t
Цитата:
вот, вторая сторона антициклона придет - погоняем еще ну вот, не успел пост набрать, тебя уже забанили
Уже разбанили .
Всем Если покажете мне результат выше 12105 На обычном селероне туалатине(Не -S и не P3) - то тогда, да , я не первый.
Пока по ORB'у я первый.
И вообще смешно.
Человек разогнал свой чудо проц до 2040mhz и с более мощной видеокартой не смог даже добраться близко ко мне . А вы думаете что результат в 13500 сделан на процессоре в 1770Mhz ... Головой то хоть надо думать иногда. Там 512кэш и никак иначе.
Что касается меня, то чтобы добиться 12105 , мне пришлось тюнить винду, искать ядерную память, делать вольтмод на видеокарту и т.д и т.п.
А тут на тебе, такой же процессор, видеокарта 9700 вместо 9800 и 13500очков. Ага щаз!!!
У меня Celeron 1000 на Tusl-2C прекрасно работает на FSB 140 Mhz (соответственно - 1400 Mhz) без поднятии напряжения. Поднятие напряжение похоже даже ухудшает максимальный разгон. Кроме того при больших частотах AGP переключается на Х2 и автоматически увеличиваются некоторые тайминги памяти. На повышенных частотах пришлось также подбирать модули памяти по совместимости. Hyundai и Samsung (каждый по отдельности работают отлично) не захотели запускаться на частотах выше 139 Mhz. Однако, заменив один Hyundai на другой - получил нужный результат.
Последний раз редактировалось 2108vsh 25.01.2006 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Любуйтесь... Все в штате, а резалт приведен только для показывания глючности 3дмрака.
помимо того, что FSB отдетекчено неправильно, процессор указан как Unknown. Прелесть...
casp386 гм. а один момент не смущает? У Вас видеокарта в каком режиме работает? А у того человека? Не кажется ли Вам, что разницу в резалтах на это можно списать?
Цитата:
А тут на тебе, такой же процессор, видеокарта 9700 вместо 9800 и 13500очков. Ага щаз!!!
кто подскажет общедоступную прогу для определения частот PCI
Sandra меряет, только вот за точность я не ручаюсь.
BTW, глянул на Iwilll DVD266 - делитель 5 там все-таки есть [S2DDHT]Diamond где пишут Pentium X Celeron? Интел называет все Целероны - Целеронами. И никаких P4 Celeron. А то, что продавцы в прайсах пишут, так это их проблемы. Корректнее с моей точки зрения писать не Pentium X Celeron, а Celeron <название ядра> (скажем Celeron Northwood, Celeron Tualatin и т.д.).
Celeron-S - да, видел такое обозначение. ИМХО - глюк Everest'а на разогнанных камнях. (просто существуют официально Celeron'ы Tualatin'ы на 133 шину, но только в ноутах) На Tualatin-256 - согласен, на Celeron Tualatin - тоже, даже Celeron-S вменяемо, но P!!!-S Celeron - нет (тогда уж лучше P!!! Celeron). Другой пример - кто-нибудь пишет Xeon Celeron? Никто. А здесь P!!!-S чем не аналог Xeon'а? Далее - никто с P!!!-S крышку не снимал, так что доказать то, что Celeron Tualatin сделан на их базе таким путем не получится. А объясните нафига Интелу выпускать штучные (утрирую) P!!!-S, чтобы потом им обрезать половину кэша? Более вероятен вариант, что Интеловцы дабы насытить рынок процов банально затормозили кэш у полных Tualatin'ов с 256Кб кэша (затормозили кэш на единичку, отрезали пару фич и по мелочи).
В общем, останемся при своих мнениях и плюнем на это маленькое разногласие
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root Ну дак даже если 9700 - это по скорости тоже самое что и 9800, то все равно не сходится.
Все результаты выше 12105 - на Пеньтюмах. Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
Цитата:
гм. а один момент не смущает? У Вас видеокарта в каком режиме работает? А у того человека? Не кажется ли Вам, что разницу в резалтах на это можно списать?
Какая еще разница?
Разница между Radeon 9500pro @ 420/370 и 9800SE@9800PRO @ 440/370 в пользу первого? .
Перед тем как писать нелепицу, нужно немного подумать и не тратить чужое время.
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 17