Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 52 из 70<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет".
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31

Партнер

Member
Фото: 0
El
Цитата:
Получается у меня частота после разгона еще и уменьшилась?!

Если внимательно почитать тему про Р4Р800, то можно обнаружить, что делитель памяти нужно не оставлять в положении AUTO, а фиксировать. Тогда не будет таких "сюрпризов".

Member
Так получается все нормуль и ничего не разогналось параллельно с процем?
Получается я спокойно обошелся без уменьшения частоты памяти до min значения?
пробовал менять на 266, но разгону не помогло:(
Стоит менять напряжение и если да, то насколько? сейчас 1.504..1.568
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Snow как в он BIOSе называется?
какое значение надо ставить?

Member
El В мануале написано, DRAM Frequency называется. С учетом твоего разгона надо ставить DDR320, тогда частота памяти будет около DDR400.

Member
Фигня какая-то получилась поставил 320 и винда не загрузилась-странно до этого стабильно все было на DDR400 и 3.0@3.6
вдобавок ко всему после двух включений и выключений вылетели пробки и БП за ними полетел!

Собственно нужна помощь!
У меня старенький Intel Pentium(R) 4 1.50GHz!
Вот хочу спросить можно ли его разогнать хотябы на чуток и самое главное КАК! Я в этом деле новичек вот поэтому и спрашиваю у знающих людей!
Желательно бы подробно обьяснить что да как! потому что сами знаете дело то рискованное!

P.S. Извиняюсь что если такая тема была и что я создал повторную,просто тут стока много тем и искать похожую нереально!:)
Спасибо!

Advanced member
Фото: 1
Simpleks http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml

Это я уже помоему смотрел!
Мнебы знать на скока можно без опастности разогнать такой проц!

Advanced member
Simpleks "Без опастности" - на номинале, потенциал каждого процессора индивидуален, а телепаты у нас в отпуске. :oops: В статье всё освещено - что и как делать.

Здравсивуйте! У меня вопрос! Проц 2.8 Northwod мать Asus P4P800, БП термалтэйк 480Вт , так вот разогнал через биос на 20% стала частота 3360 Всё вроде работает нормально, но на сайте асуса про эту мать написано что может работать с процами до 3200 а у меня получаеть перебор:( Хотя в статистике тут смотрел с этими материнками меньше 3200 никто гнать даже не думает! Так вот теперь думаю частоту понизить или так оставить...

Я просто сёня тока решил его разогнать поэтому не вкурсе

Advanced member
Сергей555 Так оставляйте, можете даже выше разгонать, скорее всего - Как разгонять процессоры (руководство с картинками).

Member
Сергей555 писал(а):
но на сайте асуса про эту мать написано что может работать с процами до 3200 а у меня получаеть перебор

На заборе тоже написано... ;) Ты гониш автоматом? Поставь память на дефолт, поднимай частоту шины, прибавляй от 240МГц по 5МГц, не забудь зафиксировать шины PCI и AGP (PCI/AGP 33/66), питание проца поставь на авто, дойдёш до проедела, немного подними напряжение и далее. В принцепе, твой под воздухом можно разогнать до 3600МГц, а если повезёт, то немного и побольше.

Member
gor_one Ты забыл еще одно указать, делитель памяти поставить на 320Мг, т.к. не каждая память работает на частотах от 250 и выше. Да и напряжение поставить на 1.525В. Авто на сколько я помню больше. У меня проц может работать и на 1.475В, но напряжение в нагрузе скачет, и доходит до 1.4В, так что лучше ставить на 1.525В.

Member
Nitrogenium писал(а):
Ты забыл еще одно указать, делитель памяти поставить на 320Мг

Наверное ты имееш ввиду 166 МГц? Память должна вытянуть, но у меня не всегда нормально проходил разгон при асинхронном разгоне, примерно до 245МГц доходил, а дальше, неа. Конечно, как повезёт. Сперва пусть на дефолте попробует, а далее пусть меняет что хочет, да, желательно охлаждать мосфеты, сев. мост и обратную сторану мамки в районе проца... У меня сильно греется...

Member
Судя по профилю у тебя тоже Asus P4P800. А там на сколько ты помнишь, делители обозначаются 266, 320, 400, 533. У меня что в синхроне, что в асинхронне, разгон одинаковый. У меня не особо греются мосфеты, сев. мост и обратная сторона мамки.

Последний раз редактировалось Nitrogenium 25.07.2006 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня не SE. У меня, если не изменяет память, 266, 320, 400. Похоже, либо взять надо SE, либо на 875Р

Junior
Добрый день.
Почитав FAQ по разгону решил попробовать разогнать проц.
Intel Pentium 4 2800 MHz,
Northwood степпинг D1
Multiplier: 14
Охлаждатель: Zalman CNPS 9500
мать: Asus P4P800 SE
Память: Kingston 2*512 PC3200
В итоге уперся в 3200 MHz при FSB 229 MHz, напряжение на проце 1.6 В, память работает в асинхроне 320 MHz (5:4) при таймингах 2-3-3-5, напряжение 2.75, AGP/PCI - 66.66/33.33, температура проца в простое 28, под нагрузкой выше 38-40 не поднималась.
При дальнейшем разгоне FSB 230 и выше с увеличением таймингов, уменьшением частоты памяти (266) увеличения напруги на проце до 1.7 сопровождающихся ритуальным песнопением и плясками с бубном стабильной работы не получается.
Это предел :( или я где-то ошибаюсь или чего-то не вижу, всё таки первый опыт разгона???

TSC! Russia member
Это может быть и неудачный экземпляр. У меня выше 3600 нестабильно, но это как раз нормально (потолок архитектуры Нортвуда). И с напругой не балуйся - это не Прескотт, внезапно дохнет...

БСОДы и на 3300 были иногда, так что результат фактически сопоставимый.
Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд
http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results

Dark Condor писал(а):
Добрый день.

Привет! Слушай у нас с тобой проц с матерью и памятью одинаковые, вобщем я сколько лазил по биосу так и не понял где выставлять тайминги? Сейчас стоят на 3 4 4 8 многовато как мне кажеться а CPU-Z показывает что память работает на 155 м/гц а если в биосе поставить 320 то будет 185 м/гц у тебя такая же частота памяти? А так вообще я просто поставил разгон на 20% это 3360 и работает нормально а вот на 30%(3500) даже не загружаеться:( Проц-то по FSB разогнать легко а вот с памятью ничего не понимаю хотя перечитал уже всё что можно. Решил просто купить ещё 512 оперативы и будет дуал ченел! Подскажи плиз какая у тебя частота памяти и где тайминги менять!
Добавлено спустя 19 минут, 20 секунд
А если просто поставить память 320 MHz (5:4) то тайминги всё равно 3 4 4 8 остаються а CPU-Z показывает 185 MHz пробовал память ставить на 400 но тогда даже винда не грузиться! Пробовал немного поднять напругу на шине и памяти тогда вообще даже биос не грузит (потом мин через 10 загрузил по дефолту)
Добавлено спустя 14 минут, 30 секунд
Вобщем нашёл где тайминги менять! Сори за флуд

Member
Сергей555 писал(а):
я сколько лазил по биосу так и не понял где выставлять тайминги

Advanced->Advanced chipset settings->Configure DRAM Timing by SPD [Disable/Enable] Выставь [Disable] и меняй их
А так, читай статьи, мануал....

Member
Ябанутетько Какие делители и тайминги стоят? Твоя память может и не работает на больших частотах с такими таймингами. Фиксировал частоту AGP/PCI?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1397 • Страница 52 из 70<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа