У меня Athlon X2 4400+ разогнанный до 2.87 ГГц. Думаю поставить себе Athlon X2 5600+ так как у него Кеш второго уровня 2 мб. Стоит ли менять?
Увеличенный в два раза кеш сильно повлияет на быстродействие системы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
MagicBolls Поищи 5200 на Widsore, там тоже по 1 метру кэша и есть вероятность выжать из него теже 3000Мгц, как и из 5600, так что получишь прибавку, где-то от кэша, а где-то от частоты.
Добрый день. У меня сейчас Athlon 64 X2 3800+@2.6. Вот решил поменять процессор, что на данный момент является оптимальным по цена/производительность/разгон. Склоняюсь к Процессор AMD Athlon 64 X2 5200+ (2.6GHz,2x1Mb,1000MHz,Windsor,89W) но будет ли от него реальный прирост по сравнению с моим? Слышал, что 5200 неплохо гоняться или стоит взять Процессор AMD Athlon 64 X2 6000+ (3.06GHz,2x1Mb,1000MHz,Windsor,125W,Socket AM2), дорогой он.... ? Как у него обстоять дела с разгоном?
Доброго времени суток! Я в процессорах AMD новичек, приобрел AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+, Brisbane-512, Степпинг BH-G1. Из-за того что делитель дробный, память вместо 800 MHz работает на частоте 700 MHz. Материнская плата возможности изменять множитель процессора не имеет. Вопрос: можно ли изменить множитель замыканием ножек процессора? Я нашел только статьи где множитель меняли старым Athlon'ам...
Увы, обновив БИОС ничего нового не получил, только катастрофически снизился и без того не высокий разгонный потенциал матери, пришлось вернуть первый БИОС. Я тут нашел программку - CrystalCPUID, она и множитель понижает и напряжение повышает. Только не пойму в чем дело - ставлю множитель 10, Everest показывает что память стала работь на 800 MHz, а в тестах остаются все те же данные что и при 700 MHz, получается переключение ничего не дает? И еще, подскажите прогу, которая может повышать частоту проца в винде, ClockGen с моей мамкой не работает.
C_JEY Читая мой пост выше. За 6000 переплачивать нет смысла.
чтобы сделать апгрейд, нужно будет доплптить пару тысяч, а стоит ли оно того? Оправдывает ли себя этот процессор или не стоит тратить зря деньги и оставить все как есть? Какой ~ прирост будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
1) А не подскажите, сколько мощности требует мой Sempron AM 2 ГГц? А-то думаю купить внешнюю видюху GF8xxx и не знаю хватит ли БП в 300 Вт на какую-нибудь =)
Заявленные TDP 62 - это и есть потребляемая?
2) Смотрю через PCWizard 2008 и температура около 34-37 C при обычной работе. Запускал S&M на 90% - макс. температура ~50 градусов.
Дмаю опустить питание до 7В, чтобы по-тише было. При таких результатах можно? Или нужно как-то по-другому и другой программой проверить?
3) Не напомните как 3-х пиновый коннектор от проца переделать на 7В? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Шарья
Pupa На каком ядре твой проц - Windsor или Brisbane?
Судя по матери, далеко ты не уедешь.
sergekv Если при типичной нагрузке (скажем, в играх) разогревается не выше 65 то это вполне нормально. В стресс-тестах 68-70 вполне допустимы, но выше уже нежелательно.
Сейчас этот форум просматривают: Mitrich02 и гости: 11