Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
подскажите че за фигня! короче когда включаю C1E у меня частота ЦП постоянно скачет (множитель 6-8) и процу пофигу загружен он на 100% или 0% он через каждые секунд 5 постоянно меняет множитель то 8 то 6, приходитса вырубать C1E чтоб такова не происходило, ладно бы только при простое стабильно 1200 была а то веть то 1600 то 1200 через каждые секунд 5 вообщем я не знаю в чем проблема ( эти скачки показывают прока CPUID и everest)! обьясните плиз че за фигня конфиг в профиле, бивес F6
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Litium Если я правильно понял, Вы запускаете (к примеру) wPrime и во время работы этого теста, когда процессор постоянно загружен на 100% в течении какого-то времени, множитель меняется??? Этого быть не может...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
да! все правильно, только я тестировал с SuperPi и в Counter - Strike с запуском сервера (Довольно слабая , но вес же) Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд седня попробую перепрошить бивес до F7 проверю, и если ситуация повторитса, тогда хз че! может датчик врет?? кстати фиксировал множитель на х6 в SuperPI производительность упала, когда ставлю х8 (с включенным C1E, при постоянно скачющем множители) производительность такая же как при отключено C1E (тоесть получаетса постоянная частота 1600)
Всем привет!
Прцессор E2140 BOX. Мать Gigabit P35-S3 rev.1, память Xynix 6400 2*1Gb (который AB). Видео 8600GTS 256Mb. БП ISO 350W
Стабильный разгон по процу 2800, частота памяти 875.... все работает стабильно....
При увеличении частоты процессора винда работает а тесты не проходит, перезагружаеться....
При разгоне меняю только FSB и частоту памяти.... остальное на автомате...
Что посоветуете? может нужно БП сменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
alb_alf писал(а):
однозначно БП слабенький
Причем тут БП? Хотя согласен, что БП слабенький, но всё же дело не в нем, ИМХО...
alb_alf подними напряжение на проц и память
alb_alf писал(а):
остальное на автомате...
А вот это зря. Откуда ты знаешь, какую напругу заблагорассудится матери выставить при разгоне? Можешь попалить что-нить, если мамка задерет слишком... Да и тайминги памяти на производительность неслабо влияют.
alb_alf писал(а):
какая минимальная мощность должна быть?
Ватт 400 честных. Т.е. недорогого блока на 450W, двумя линиями по 12V и током по 16А на них должно хватить.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Последний раз редактировалось Solxxy 07.12.2007 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Сейчас разгон 3400, t-простой 47С, нагрзка ТАТом 1 час, до 75С, напруга-1.51, 05 и 06 марки, игры КОД4,Таймшифт Кризис работают стабильно. Система в инфо. Народ поскажите плиз, повлияет пи версия биоса МП (сечас стоит родной, с диска, 0402 от 12.09.06) на снижение темпы и разгон проца, если залить новый (1704 от 30.1107)?
Народ, подскажите плз - у меня проц Е4500, мать - Р5КС. Напряжение на проце постоянно не дотягивает до выставленного, т.е. ставлю 1.400 выдает 1.350 (максимально). Ставлю 1.4500 - дает 1.3700... Может быть проблема в блоке питания (у меня 350 Вт)?
А вот это зря. Откуда ты знаешь, какую напругу заблагорассудится матери выставить при разгоне? Можешь попалить что-нить, если мамка задерет слишком... Да и тайминги памяти на производительность неслабо влияют.
согласен у себя проверял на своем проце поднял частоту до 2000 МГЦ мать завышает напряжение ядра до 1.4!
Solxxy писал(а):
но всё же дело не в нем
а ты знаешь спецификации его блока?7 может у нево по 12 линии всего ампер 13 выдает или 10 как у меня ))) я все таки грешил бы на БП, ну и ес-но напряжение бы по дефолту на проце оставил!
SilaevK А означает тогда это, что напряжение на проце можно гнать дальше (т.е. до 1.550) пока СРU-Z не покажет, что напряжение 1.400 без особого риска?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Liming писал(а):
SilaevK А означает тогда это, что напряжение на проце можно гнать дальше (т.е. до 1.550) пока СРU-Z не покажет, что напряжение 1.400 без особого риска?
Шанс что после этого будут какие-то нежелательные последствия - очень очень маленький. Гарантировать же ничего нельзя. практика показывает что повышать спокойно можно. тем более до реальных 1.4В
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Ну поделюсь своей нерешаемой проблемой.. Система №1 профильная.. Вообщем путём долгого насилования компьютера, я установил, что при 3.15Гц 1.456v процессор проходит часовой прогон процессорного теста 05 марка... А в ТАТ после 20 секунд намертво виснет.. Ну опять же опытным путём установил, что виснет второе ядро , это очень плохо и обидно.. Дальше процессор категорически отказывается идти.. Что тоже растроило.. В итоге получил 3.1Гц, 388*8 (надеюсь стабильной работы), проходит минут 5 теста ТАТ.. дальше влом было тестить.. Но ещё буду его мучать.. пока ни буду уверен, что процессор стабилен.. Память выставил на 2.0 при 5-4-4-10 2.1v.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
M-095 писал(а):
процессор проходит часовой прогон процессорного теста 05 марка... А в ТАТ после 20 секунд намертво виснет..
Если для игр, то будет очень даже достаточно прогонов теста процессора из 03 и 05 марков. Уже давно выявлено, что они посвоему тяжелы для Коре... (тяжелее чем 06) ТАТ грелка ещё та и так же довно уже говорят, что нагреть так камень как ТАТ приложением НЕВОЗМОЖНО!!! Например у меня сейчас тест процессора в 05 марке тоже не проходит (1.325в стоит) при 1.35в уже пройдёт. Но так как я проц использую в основном на данный момент только для игр, а он не подводил меня пока, то зачем мне завышать (люблю чтобы было холоднее).
Для примера - недавно купил хард на 500, а из 2х 320 собрал рейд 0. Предворительно копировал 430гб на 500ку перед созданием рейда, заодно решил ужать дистриб Халф-Лайф эпизод 2, так как он весил 9 гигов (распакованый и готовый для игры). Процесс архивации занял 26 минут, с условием того что работа тормозилось фоновым копирыванием файлов. Общая загрузка 4х ядер состовляла 70-85% при температуре проца на крышке 25-30с (воду экономил ). И какие нафиг часовые прогоны ОССТ и ТАТов, когда на лицо реальный процесс с очень хорошей нагрузкой, протяжённостью более 1,5 часа?.. Причём сделал я всё это без всяких задних мыслей, лишь чуток увеличив подачу воды, так как увидел что при начальном напоре температура пошла за 40с...
Этим ещё раз хочу обратить внимание на подход к тестированию системы...