Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
6a3apoB С кодеками не экспериментировал, поставил набор "СССР", там наверно FFDShow. Видео смотрел с системного HDD, разницы мне кажется нет никакой, ибо любого HDD с запасом хватит и на видео и на систему. Многое зависит от источника, например обычный DIVX ("на 2 диска") грузит одно ядро на 5-6% не больше, а вот HD на 7-8 Гб почти на порядок больше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
sas_turbo писал(а):
6a3apoB С кодеками не экспериментировал, поставил набор "СССР", там наверно FFDShow. Видео смотрел с системного HDD, разницы мне кажется нет никакой, ибо любого HDD с запасом хватит и на видео и на систему. Многое зависит от источника, например обычный DIVX ("на 2 диска") грузит одно ядро на 5-6% не больше, а вот HD на 7-8 Гб почти на порядок больше.
Думаю в кодеках дело, так как было до установки нового Клайта то же самое.Сейчас вообще больше 25% не грузит при воспроизведении fullHD,у меня 24" монитор, так что стараюсь из локалки накачать по 12-16 гигов фильмы.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Упал с Марса
народ я так все таки мыслю что 3.2 ГГц для брисбанов G2 на воздухе - это предел (поглядел статистику разгона)? ну да ладно - будем на фен переходить со временем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
а 3800+x2 бывает на g2 степинге? И вообще, кто нибудь мерял реально энергопотребление виндсора и бризбана на частоте в 3 ггц в s&M и в простое? Дайте ссылочку..нашёл в магазине 3800x2 бризбан, но какой там степпинг - х.з , цена очень вкусная, 40 у.е. думаю сменить свой семпрончик..но у друга г2 степпинг и на частоте 2.8 с 1.375 в темпиратура под 70 гр в s&m причём кулер у него Hyper tx.. а у братика виндсор ф2 на частоте 2.7 ггц, на боксе свободно работает, темпиратура 58-62 гр.. внесите ясность, давно не следил за степингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Unrealyourock писал(а):
но у друга г2 степпинг и на частоте 2.8 с 1.375 в темпиратура под 70 гр в s&m причём кулер у него Hyper tx
Что то не то у твоего друга, либо датчик врет, либо его Хупер ваше не работает. Но темпа данного процессора ограничена 65 гр., так что скорее всего датчик врет, если б не врал, то плата вырабалась бы от перегрева ЦПУ.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Народ, недавно поднимал вопрос по поводу ошибки в ОССТ. Дык вот вчера вечером немного погуглил - нашел несколько обсуждений на забугорных форумах, так вот, ошибки 4,5 - это зачастую ошибки работы ОССТ'а с памятью и от железа не зависят.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
KOSSAK писал(а):
так вот, ошибки 4,5 - это зачастую ошибки работы ОССТ'а с памятью и от железа не зависят.
Значит наши предположения подтвердились. Так погоняй тесты S&M на стабильность. У мя, например, цпу проходит, а память ошибки выдает 2-3 как когда.
matriks писал(а):
для понтов меняется в любом графическом редакторе на скриншоте....кто для чего разгоняет
Поменяв рейтинг, производительность не увеличется. Да и нету пока проца на степпинга Г2 с заводской частотой 3ГГц, поэтому и руйтинг те проги писать не будут. Последний может быть только 5600+ (2,9ГГц).
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Knock2007 писал(а):
Так погоняй тесты S&M на стабильность
Гонял, под полной загрузкой все абсолютно стабильно. Поэтому и поднял вопрос пару страниц назад. Сегодня попробую в номинале - должно быть таже ошибка. В общем седня вечером исследую этот вопрос.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Dizza писал(а):
Термопасту у друга посмотри. Не должен так сильно проц греться. Или может температура не правильно отображается
Ребят, извеняюсь,ошибочка вышла, у друга бризбан g1.. он неверно мне сказал, я сёдня посмотрел.
Inspiron писал(а):
Да сколько уже можно писать что У Бризбейнов датчик врет нагло
судя по всему не врёт, кулер действительно гарячий..
I.N. писал(а):
Только вот некоторые матплаты честно отключают систему по этому датчику
бывает..
Knock2007 писал(а):
Но темпа данного процессора ограничена 65 гр., так что скорее всего датчик врет, если б не врал, то плата вырабалась бы от перегрева ЦПУ.
Гы, а как это ограничена? Тротлить начнёт?Мы отключили эту функцию, у него биостар, тфорс 550, когда задрали напряжение до 1,425 при разгоне до 28** доходило до 73
A-Speed писал(а):
У меня Бриз степпинга G2,при разгоне до 3Ггц при дефолтном напряжении ядра и на боксе,греется не выше 50-55градусов,при загрузки двух ядер под 100%...
Впечатляет..это темпиратура ядер, или корпуса процессора? в обычных приложениях или фпу тест s&M ? Я извиняюсь ещё раз, там я указывал темпиратуру бризбана g1, самого гарячего ядра в фпу тесте..и ещё.. корпус у него дешёвый, кулер тока на блочке, и то около 1100-1600 об, его практически не слышно, а ну и на чипсете. Немного оффтопа - сёдня поставил проц в номинал, (2ггц), 1 ядерный семпрон виндсор ф2, напряжение выставил 1.075, снял вентилятор, хотел попробовать в пассиве.Через 6 минут просмотра концерта в power dvd (загрузка 35-40%) темпиратура поднялась до 72 гр, всё таки не получилось у меня в пассиве, на боксе,думаю после игры и более серьёзной загрузки - было бы под 75-80, что чревато. В соседней ветке сказали что ф3 виндсор гонится всё - таки лучше g2 и греется примерно одинаково..что вы думаете по этому поводу?Вот в разгоне на своих глазах видел что это в принципе правда..поправьте если неправ.
Вполне вероятно что я захочу юзать 2х ядерный атлон на номинале с пониженым напряжением, какой будет холоднее, g2 или ф3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
появились тут кое какие мысли, по поводу темпы ядер степ.G1
вот тут
http://www.amd.com/us-en/assets/content ... /32559.pdf лежит документ, описывающий как раз Socket AM2 процессоры Athlon 64 X2 и Athlon X2
на странице 179 описывается Thermtrip Status Register
на странице 180 приводится описание значений битов 8-13 этого регистра, именуемых Diode Offset
как я понял, это некий корректировщик показаний температуры ядер процессора
там же есть небольшая табличка соответствия значений Diode Offset конкретным значениям корректировки
среди тех процессоров, которые мне попадались степ. G1 и G2, на разных материнских платах, в этих битах всегда было записано значение 100000b , что соответствует десятичному значению -21°C, по таблице
утилиты для мониторинга Everest и CoreTemp показывают нормальные значения температуры ядер на процессорах степ.G2, и абсолютную несуразицу на степ.G1
понаблюдав за различными показаниями утилит в условиях простоя и нагрузки определил, что если к показаниям темпы ядер степ.G1 прибавить модуль значения Diode Offset, то показания утилит мониторинга будут наиболее полно соответствовать типичным показаниям темпы для степ.G2
какие у Вас будут соображения на этот счет?
может быть попробуем накопить статистику показаний датчика для степ.G1 вкупе со значением Diode Offset?