Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 52 из 162<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, процессоры официально анонсированы, я считаю что можно начинать ветку про них.

FAQ по процессорам Phenom
#77 #77 #77

Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:

• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core)
• Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0)
• На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше.
• 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша;
• Поддержка нового набора инструкций SSE4A;
• Продвинутое управление энергопотреблением;
• Многие улучшения и архитектурные новшества.

Официальный анонс:
http://www.amd.com/us-en/Corporate/Virt ... 68,00.html

Последний раз редактировалось moonsond 02.12.2007 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите, комрады, поставил на профильную мать (790FX-DS5) 9850 , хотел узнать, следующее почему проц в AMD Power Monitor показывает частоту в 2000 вместо в 2500, почитал фак но не понял, какой драйвер с тавить ведь на висту вроде как их нет, или я чтото неправильно понял? И не нашел где в биосе отрубить режим энергосбережения?
ВСЕ разобрался power monitor врет поднял степпинг на 0,5 частоту в винде изменилась и в других прогах тоже, и power тоже показал 2,71 :)
Добавлено спустя 8 часов, 47 минут, 3 секунды
[img][img]http://s48...radikal.ru/i120/0809/f0/06da3232bbc6t.jpg[/img]
пока вот так, с вольтажом не баловался, вечером если будет время попробую, температура после 3д марка и игры в кризис гдето порядка 45 минут.[/img][/img]

Junior
При дальнейших пробах чонить спалить оказалось что все параметры не имеют значения (всякие северные мосты и тд), кроме коэф умножения и напряжения на проце. При максимальном напряжении в овердрайве 1,55в(по тестам 1,52в) и х17 получается 3,4ГГц, гланое не нагружать проц, так как напряжения на нём проседает до1,47в по данным эверест и Асус писи пробе 2, в нагрузке . Думаю дело в блоке питания (FSP OPS400-60pnf) 400вт. При нагрузке вылетает синий экран с матюком IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL :?: Успел посчитать цпу квин(эверест) и суперПИ 512(9с) , почемуто не получается увеличивать FSB freq, все ещё хуже. Память работает на 5-5-5-15 2т 800mhz 1,8в без всяких проблем. Тесты при открытом окне , эерест и пспроб2 пишут цпу темп 42 градуса. Исчо раз IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL чо он хочет?

Заблокирован
Заблокирован
INdenGENER писал(а):
Думаю дело в блоке питания (FSP OPS400-60pnf) 400вт.

НЕ мать жидковата, спалишь, пусть будет 3,2ГГц, понизь напругу.

Member
Потянет ли плата К8М890 феном 4 ядра?

Junior
lai писал(а):
reani писал(а):
Товарисчи подскажите стоит ли менять проц с моего 6000+ 3.0@ 3.3GHz на AMD 9850 BE c разгоном до трех и выше (если повезет конечно :) ) остальная система в профиле

Если уж приспичило менять, то тогда на 9950BE. Если очень повезет, то он до 3300 разгонится, что но не факт. Я вот, к примеру, буду ждать денеба на сокет АМ3 и менять вместе с мамой.

Если мать нормальная, например AM2+ 790FX, новая не понадобится, Deneb AM3 тоже будет поддерживать память DDR2\DDR3. Пока, думаю, лучше подождать их, поскольку первые Deneb будут переходными AM2+.

http://www.overclockers.ru/hardnews/30335.shtml

Member
RD890 писал(а):
S

RD890 Я имел в виду элитгруп. Но ,наверное, суть одно и то же. Спасибо

Junior
Доброе утро. Народ иметтся проблема: Phenom 9850BE на ASUS m2N32-sli delux рахогревается до 58-63градуса. И это под Scythe Mugen, и напряжением 1,26.Как победить такую фиготень, а то и разогнать хоца.:)
P.S. По ядрам в отдельности фиксируется t на 6-10 градусов меньше.

Member
чем мерил температуру? отпечаток у кулера не кривой? термопаста какая? много не наносил?

Junior
Показания и в BIOS и чтение датчов через Everest дает одно и тоже. Паста КПТ-8 естесно тнкий слой. отпечаток вроде не кривой В том то и проблема.:(

Member
Razzzor писал(а):
Показания и в BIOS и чтение датчов через Everest дает одно и тоже. Паста КПТ-8 естесно тнкий слой. отпечаток вроде не кривой В том то и проблема.:(
Да у меня такая же фигня! На ощупь кулер едва теплый (паста Arctic Silver Ceramique) а по Everestu ЦП=75 по ядрам 45,проц 2900 Vcore 1.4

P.S Да и когда проц греется до 75 градусов это легко ощущается достаточно руку поднести поближе к сокету,на моём прошлом 5000 БЕ при 65 градусах на 1.4 Vcore вокруг кулера и он сам было горячо.Поставь в Биосе 70 градусов Critical.

Member
Датчики на материнке могут врать

Заблокирован
Заблокирован
Всем привет. Взял недавно себе фен х3 8650, кто нибудь видел обзоры, где дается сравнение фенов с х2 6000 на ядре Windsor?

Разблокирован
Посоветуйте мамку пожалуйста под СЛИ на АМД под Феном 9950BE.
Видяхи есть, все есть..но мамку выбрать не могу толковую :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
если феном вставить в обыный АМ2 то частота оперативной памяти будет независима от частоты проца или нет? т.е можно ли в старых материнских платах независимо управлять частотой оперативки?

Member
Scotty писал(а):
Всем привет. Взял недавно себе фен х3 8650, кто нибудь видел обзоры, где дается сравнение фенов с х2 6000 на ядре Windsor?
Разгони его на 2800-3000.

По этой ссылке найдёшь все интересующие тебя ответы

http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_x3_x4/index.html

Member
Everlast82 писал(а):
можно ли в старых материнских платах независимо управлять частотой оперативки?

менять множитель оперативы можно, но частота контроллера памяти и кэша Л3 будет привязана к частоте цпу

Заблокирован
Заблокирован
MAS а в новых платах как? в смысле как у АМ2+ с этим дела обстоят?

Member
РЕБЯТА ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА У КОГО PHENOM 9550 ИЛИ 9750 (95W) и видеокарта 9600 GT ПОЖАЛУСТА ОТПИШИТЕСЬ СКОЛЬКО В 06 МАРКЕ ВЫДАЁТ ПРОЦ И ОБЩИЙ ПОЖАЛУСТА! Если сюда нелзя то в личку ОГРОМНАЯ ПРОСТБА! Стою на распутье менять всё на корку или простопоставить Феном!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 52 из 162<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа