Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, комрады, поставил на профильную мать (790FX-DS5) 9850 , хотел узнать, следующее почему проц в AMD Power Monitor показывает частоту в 2000 вместо в 2500, почитал фак но не понял, какой драйвер с тавить ведь на висту вроде как их нет, или я чтото неправильно понял? И не нашел где в биосе отрубить режим энергосбережения?
ВСЕ разобрался power monitor врет поднял степпинг на 0,5 частоту в винде изменилась и в других прогах тоже, и power тоже показал 2,71 Добавлено спустя 8 часов, 47 минут, 3 секунды [img][img]http://s48...radikal.ru/i120/0809/f0/06da3232bbc6t.jpg[/img] пока вот так, с вольтажом не баловался, вечером если будет время попробую, температура после 3д марка и игры в кризис гдето порядка 45 минут.[/img][/img]
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Albany
При дальнейших пробах чонить спалить оказалось что все параметры не имеют значения (всякие северные мосты и тд), кроме коэф умножения и напряжения на проце. При максимальном напряжении в овердрайве 1,55в(по тестам 1,52в) и х17 получается 3,4ГГц, гланое не нагружать проц, так как напряжения на нём проседает до1,47в по данным эверест и Асус писи пробе 2, в нагрузке . Думаю дело в блоке питания (FSP OPS400-60pnf) 400вт. При нагрузке вылетает синий экран с матюком IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL Успел посчитать цпу квин(эверест) и суперПИ 512(9с) , почемуто не получается увеличивать FSB freq, все ещё хуже. Память работает на 5-5-5-15 2т 800mhz 1,8в без всяких проблем. Тесты при открытом окне , эерест и пспроб2 пишут цпу темп 42 градуса. Исчо раз IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL чо он хочет?
Товарисчи подскажите стоит ли менять проц с моего 6000+ 3.0@ 3.3GHz на AMD 9850 BE c разгоном до трех и выше (если повезет конечно ) остальная система в профиле
Если уж приспичило менять, то тогда на 9950BE. Если очень повезет, то он до 3300 разгонится, что но не факт. Я вот, к примеру, буду ждать денеба на сокет АМ3 и менять вместе с мамой.
Если мать нормальная, например AM2+ 790FX, новая не понадобится, Deneb AM3 тоже будет поддерживать память DDR2\DDR3. Пока, думаю, лучше подождать их, поскольку первые Deneb будут переходными AM2+.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Брянск
Доброе утро. Народ иметтся проблема: Phenom 9850BE на ASUS m2N32-sli delux рахогревается до 58-63градуса. И это под Scythe Mugen, и напряжением 1,26.Как победить такую фиготень, а то и разогнать хоца. P.S. По ядрам в отдельности фиксируется t на 6-10 градусов меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
Razzzor писал(а):
Показания и в BIOS и чтение датчов через Everest дает одно и тоже. Паста КПТ-8 естесно тнкий слой. отпечаток вроде не кривой В том то и проблема.
Да у меня такая же фигня! На ощупь кулер едва теплый (паста Arctic Silver Ceramique) а по Everestu ЦП=75 по ядрам 45,проц 2900 Vcore 1.4
P.S Да и когда проц греется до 75 градусов это легко ощущается достаточно руку поднести поближе к сокету,на моём прошлом 5000 БЕ при 65 градусах на 1.4 Vcore вокруг кулера и он сам было горячо.Поставь в Биосе 70 градусов Critical.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
если феном вставить в обыный АМ2 то частота оперативной памяти будет независима от частоты проца или нет? т.е можно ли в старых материнских платах независимо управлять частотой оперативки?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
MAS а в новых платах как? в смысле как у АМ2+ с этим дела обстоят?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
РЕБЯТА ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА У КОГО PHENOM 9550 ИЛИ 9750 (95W) и видеокарта 9600 GT ПОЖАЛУСТА ОТПИШИТЕСЬ СКОЛЬКО В 06 МАРКЕ ВЫДАЁТ ПРОЦ И ОБЩИЙ ПОЖАЛУСТА! Если сюда нелзя то в личку ОГРОМНАЯ ПРОСТБА! Стою на распутье менять всё на корку или простопоставить Феном!
Сейчас этот форум просматривают: Big Gnom, max1g и гости: 16