Братцы, ну подскажите че за беда? У меня на интеловской утилитке показывает на Ядро ЦП (+2,05 В) 1.15 - говорит, что это не хорошо:) можно этого как то избежать? Блок питания хороший. В чем проблема, не знаю(( А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Project Mayhem
sergey ko, karas, Коневод
1,5V, а тем более 1,6V - для 65nm ядра на воздухе - это очень много. Я бы не советовал для 24/7 работы использовать такие напряжения. Даже для 90nm камней они считались практически предельными. На 1,45V стоит остановиться, да и то лишь если температуры низкие.
_________________ People are always asking me if I know Tyler Durden...
1,5V, а тем более 1,6V - для 65nm ядра на воздухе - это очень много. Я бы не советовал для 24/7 работы использовать такие напряжения. Даже для 90nm камней они считались практически предельными. На 1,45V стоит остановиться, да и то лишь если температуры низкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Брал 6600 и 6300 побенчить.
6600-ый плохо погнаялся 9х360 макс стабильно, напругу поднимал, не помогло
6300-ый погнался примерно также, но думаю уперся в память, 450х7, 1.4 в память в синхроне, так и работает все время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Превед оверы!
Ребят подскажите чем правильнее мерять температуру и напряжение.
проц Е6400
мать asus P5B
залман 9500
а то 5 утилит показывают 5 разных значений
я ему поставил 400 ничего не меняя кроме напряжения на памяти прирост в 3dmark есть было 10800 стало 11350
а тролица он при этом или нет непонятно и напряжение непонятно
а температура по результатам разных программ(при загрузке прайм95) скачит от 60-85
кому верить то?
на ощупь тепловые трубки кулера не горячие
прекрутил правильно контакт есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Волгоград
LexusXxX писал(а):
Превед оверы! а тролица он при этом или нет непонятно и напряжение непонятно а температура по результатам разных программ(при загрузке прайм95) скачит от 60-85 кому верить то?
Темпу меряешь ТАТ'ом, тротлинг можно тоже им, а можно RM_Clock Нагружай тоже ТАТ'ом, ИМХО лучшая прога для загрузки проца и проверки на стабильность... Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Блин, вот вы за ночь строчите, а днём поболтать не скем... Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.10.2006 11:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
ТАТ говорит 65...76...85
но я не лох всетки... я не мог плохо кулер прекрутить он жестко сидит а теппература тепловых трубок на ощубь около 40-45
врет этот ТАТ помоему...
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
pjprime писал(а):
Темпу меряешь ТАТ'ом, тротлинг можно тоже им, а можно RM_Clock
Показывает температуру цифрового датчика по ядрам и видимо от балды, крышка не доходит даже до 52, а по ядрам и 66 может быть. CoreTemp с ней тоже разнится в 2-4 градуса.
Member
LexusXxX писал(а):
ТАТ говорит 65...76...85 но я не [censored] всетки... я не мог плохо кулер прекрутить он жестко сидит а теппература тепловых трубок на ощубь около 40-45 врет этот ТАТ помоему...
Не понял, как 65...76...85, всмысле растёт температура в зависимости от времени нагрузки? Или при каждом запуске по разному? Нагружаешь самим же ТАТ'ом? Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды
sErgillo писал(а):
pjprime писал(а):
Темпу меряешь ТАТ'ом, тротлинг можно тоже им, а можно RM_Clock
Показывает температуру цифрового датчика по ядрам и видимо от балды, крышка не доходит даже до 52, а по ядрам и 66 может быть. CoreTemp с ней тоже разнится в 2-4 градуса.
Дело, видимо, в плохом прилегании крышки или в термоинтерфейсе между ней и ядрами. А вобще вопрос этот мусолился уже не однократно и я не знаю как это можно ещё объяснить...
На каждом ядре по 2 цифровых датчика в "самых горячих" его местах, так что ядро по всей его площади тоже имеет разную температуру, датчики же нам показывают пик температуры именно в этих, так называемых "самых горячих" точках, хотя в целом, температура самого ПРОЦЕССОРА целиком намного ниже.
Для себя я объяснил так:)
ТАТ говорит 65...76...85 но я не [censored] всетки... я не мог плохо кулер прекрутить он жестко сидит а теппература тепловых трубок на ощубь около 40-45 врет этот ТАТ помоему...
Внутри ядра температура намного выше чем на крышке, что тут странного? Это даже логично, и так у всех.
85С конечно перебор.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
pjprime писал(а):
А иного объяснения видимо нет. Тогда не понятно, почему камень работает полностью стабильно на таких высоких температурах? Хотя, в спецификазиях указана лишь максимальная температура крышки, что есть о ядрах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
У меня 6600 выше FSB 380 при напруге 1,415 не гонится, безопасно ли поднимать напругу выше этого значения для повседнего пользования? Сейчас максимальная температура 50 градусов.
Member
sErgillo писал(а):
pjprime писал(а):
А иного объяснения видимо нет. Тогда не понятно, почему камень работает полностью стабильно на таких высоких температурах? Хотя, в спецификазиях указана лишь максимальная температура крышки, что есть о ядрах?
ИМХО Интел не выложит информацию о температурных режимах ядер и пределов для них (по крайней мере в ближайшее время), дабы не подмочить приобретённую репутацию производителя мощных и холодных процессоров Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
chylera писал(а):
pjprime писал(а):
в плохом прилегании крышки или в термоинтерфейсе между ней и ядрами
А у конрое разве крышка не припаяна легкосплавным припоем?
Ну припаяна она-то припаяна, а внутри между ней и ядрами должен же быть какой-то термоинтерфейс (клей, паста, жвачка...)