Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Alspiz писал(а):
Himik_15 Если ты качал linpack по моей ссылке - readme прочитай, там в двух словах суть написал.
Есть же тема по линпаку, там все расписано подробно как и что делать и как интерпретировать результаты. А твой пост все равно тут скоро потеряется. Давай ссылку на тему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
хватит спорить ибо каждый всё равно останеться при своем мнении по делу: что всетки лучше по цена\произ-ть 8300 или 8400, а может ваще взять и заткнуть чем то до КУшек??? например 2160 или 4400 ?????
Ребят, я вот о чем подумал, раз они такие холодные эти процессоры, так может у них допустимый предел температуры другой?! кто владеет официальной информацией?
Боюсь, что мы не знаем не только допустимой, но и реальной температуры. Если датчик выдает только дельту до неизвестной точки троттлинга.
У меня другая идея появилась. Что номинальное напряжение этих процессоров несколько занижено из маркетинговых соображений. Запас по частоте большой, конкуренты не угрожают, чего бы и не снизить, поскольку параметр энергопотребления сейчас у всех на слуху. Опять же халявщики вроде нас, которым бесплатных мегагерцев захотелось, осторожней будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: г.Уфа
Уважаемые! У кого-нибудь есть возможность попробовать данные процы на отрицательных температурах, просто интересно какую температуру они покажут. Я имею ввиду ыреонку или Пельтье.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
NAMFOG у меня кулер термоэлектрический с элементом пельтье!!! Titan Amanda Tec. Если верить тому что проги завышают на 10 градусов температуру то у меня при 470*9 и 1.45вольтах температура поднимается до 54 градусов в нагрузке (самому не очень вериться-но пока выводы делать не буду)
И как сказал один мой друг-авторам надо время что бы утилиты под новые процессоры переписать!! так что все эти тесты только относительны... я продолжаю слепо верить ортхосу))) жаль ТАТа еще нет
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
abc2 Я ее не читал.
Там в RealTemp показывается сверху дельта, а под ней сама темп-ра. Еще ниже мин. темп-ра которая была засечена, а еще ниже максимальная. Попробуй - увидишь, нечего народ в заблуждение вводить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Buld@zer писал(а):
ЗЫ. Стабильность - это когда в любых стресс-тестах наблюдается стабильность. Лучше всего тестить на стабильность линпаком.
Такая простая вещь как глюки и несовместимость программ уже не учитывается? Гарантировать 100% работу разогнанного компьютера я бы тем более не стал. Все это очень понятно на мой взгляд. Поэтому всякая стабильность в разгоне относительная. Можно сказать - относительно тех программ которых он использует и относительно температуры окружающего воздуха. Тем более я бы не стал говорит о стабильности даже при прохождениии любых стресс тестов на частотах>3.5Ггц. Так что завязывайте с фразами у меня абсолютно стабильно. Как то был у знакомого - у него сетка глючила только так. Все вылетало только в путь. Вот вам стаббильный компьюьтер? И таких примеров много. Так что не надо доказывать что если я прошел этот тест - у меня стабильность гарантирована а у вас нет. Просто лучше и все. А гарантированно ничего все равно не будет Добавлено спустя 14 минут, 33 секунды
NAMFOG писал(а):
Уважаемые! У кого-нибудь есть возможность попробовать данные процы на отрицательных температурах, просто интересно какую температуру они покажут. Я имею ввиду ыреонку или Пельтье.
Материнки ниже нуля не мониторят. Только если внешний термодатчик стоит. так что такие температуры трудно мерить на любых процах.
Например на моей текущей материнке я видел максимум -1. При подаче в примерно -20. На атлоне тоже ниже нуля невыходило.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Федя Мегатронов писал(а):
accela та статья ниочём. там нет почти никаких цифр.
Там даже в коментах нико о деградации не высказался.
А из статьи я так понимаю напрашивается такой вывод. Вечного ничего нет. Деградация у процов идет и в дефолте. При этом основнм фактором долголетия является температурный режим а не само по себе напряжение. Как видно из графика на первой странице.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Nami писал(а):
Buld@zer писал(а):
Я ее не читал.
ну так почитай! а еще посчитай сумму дельты и "самой температуры", всегда будет 95...
Ну и что? Дельта - это разница меж константой 95 и темп-рой ядра. Соответственно отнимая от 95 темп-ру ядра мы получаем дельту, а прибавляя к дельте темп-ру ядра получаем 95. Так и должно быть. На верхнюю дельту вообще не обращайте внимания! Она показывает сколько у нас еще есть запас градусов до троллинга. Нас интересует сама темп-ра ядер, которая показывается строчкой ниже. Неужели это так сложно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Buld@zer он имеет в виду, что Интеловские процессоры сейчас температуру как таковую не меряют. Они ведут "обратный отсчет" до момента критической температуры (вот как раз у Wolf она вроде как 95, а не 105, как думают утилиты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Himik_15 это залипание, если разница в темпе, в статье же писали
А что касаемо разгона, повторю ещё раз, разгон 8ххх это нетолько поднятие тупо напруги. Более того, без грамотной настройки память-шина, у Вас хоть 4,2 будет, а пропускная ниже десятки, смысл такого разгона?