Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 52 из 1055<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Alspiz писал(а):
Himik_15
Если ты качал linpack по моей ссылке - readme прочитай, там в двух словах суть написал.

Есть же тема по линпаку, там все расписано подробно как и что делать и как интерпретировать результаты. А твой пост все равно тут скоро потеряется. Давай ссылку на тему!

ТЕМА ПО LINPACK !
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414

Member
Фото: 0
хватит спорить ибо каждый всё равно останеться при своем мнении
по делу: что всетки лучше по цена\произ-ть 8300 или 8400, а может ваще взять и заткнуть чем то до КУшек??? например 2160 или 4400 ?????

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Ну так у меня проц вроде работает, из игр, марков и бублика часами не вылетает!

Member
machKim писал(а):
Ребят, я вот о чем подумал, раз они такие холодные эти процессоры, так может у них допустимый предел температуры другой?! кто владеет официальной информацией?

Боюсь, что мы не знаем не только допустимой, но и реальной температуры. Если датчик выдает только дельту до неизвестной точки троттлинга.
У меня другая идея появилась. Что номинальное напряжение этих процессоров несколько занижено из маркетинговых соображений. Запас по частоте большой, конкуренты не угрожают, чего бы и не снизить, поскольку параметр энергопотребления сейчас у всех на слуху. Опять же халявщики вроде нас, которым бесплатных мегагерцев захотелось, осторожней будут :)

Advanced member
abc2 видимо нам тогда не стоит сильно спешить с выводами и оглашением результатов, а если задуматься то кто если не мы ? ;)

Member
Уважаемые! У кого-нибудь есть возможность попробовать данные процы на отрицательных температурах, просто интересно какую температуру они покажут. Я имею ввиду ыреонку или Пельтье.

Advanced member
NAMFOG ну пельтье у меня, но отрицательную он не даст хоть убей))

Member
machKim
а есть статья или фото, о том как ты сделал Пельтье, если есть дай ссылку

Advanced member
NAMFOG у меня кулер термоэлектрический с элементом пельтье!!! Titan Amanda Tec. Если верить тому что проги завышают на 10 градусов температуру то у меня при 470*9 и 1.45вольтах температура поднимается до 54 градусов в нагрузке (самому не очень вериться-но пока выводы делать не буду)
И как сказал один мой друг-авторам надо время что бы утилиты под новые процессоры переписать!! так что все эти тесты только относительны... я продолжаю слепо верить ортхосу))) жаль ТАТа еще нет

Акула пера
Фото: 5
abc2 Кто тебе сказал , что дельта темп-р выдается? Показывается самая что ни на есть настоящая темп-ра!

Member
Buld@zer писал(а):
abc2 Кто тебе сказал , что дельта темп-р выдается?

Статья про RealTemp (ссылка на 51-й странице). Полагаешь, вранье?

Акула пера
abc2 Я ее не читал.
Там в RealTemp показывается сверху дельта, а под ней сама темп-ра. Еще ниже мин. темп-ра которая была засечена, а еще ниже максимальная. Попробуй - увидишь, нечего народ в заблуждение вводить.

Member
Buld@zer писал(а):
Я ее не читал.

ну так почитай! а еще посчитай сумму дельты и "самой температуры", всегда будет 95...

Member
на Anandtech сегодня интересная статья про E8500, в частности - The Truth About Processor "Degradation" сам еще не читал. но надо почитать и разобраться.

Advanced member
Buld@zer писал(а):
ЗЫ. Стабильность - это когда в любых стресс-тестах наблюдается стабильность. Лучше всего тестить на стабильность линпаком.

Такая простая вещь как глюки и несовместимость программ уже не учитывается?
Гарантировать 100% работу разогнанного компьютера я бы тем более не стал. Все это очень понятно на мой взгляд. Поэтому всякая стабильность в разгоне относительная. Можно сказать - относительно тех программ которых он использует и относительно температуры окружающего воздуха.
Тем более я бы не стал говорит о стабильности даже при прохождениии любых стресс тестов на частотах>3.5Ггц.
Так что завязывайте с фразами у меня абсолютно стабильно. Как то был у знакомого - у него сетка глючила только так. Все вылетало только в путь. Вот вам стаббильный компьюьтер? И таких примеров много. Так что не надо доказывать что если я прошел этот тест - у меня стабильность гарантирована а у вас нет. Просто лучше и все. А гарантированно ничего все равно не будет
Добавлено спустя 14 минут, 33 секунды
NAMFOG писал(а):
Уважаемые! У кого-нибудь есть возможность попробовать данные процы на отрицательных температурах, просто интересно какую температуру они покажут. Я имею ввиду ыреонку или Пельтье.

Материнки ниже нуля не мониторят. Только если внешний термодатчик стоит. так что такие температуры трудно мерить на любых процах.
Например на моей текущей материнке я видел максимум -1. При подаче в примерно -20. На атлоне тоже ниже нуля невыходило.

Member
accela та статья ниочём. там нет почти никаких цифр.

Advanced member
Федя Мегатронов писал(а):
accela та статья ниочём. там нет почти никаких цифр.

Там даже в коментах нико о деградации не высказался.
А из статьи я так понимаю напрашивается такой вывод. Вечного ничего нет. Деградация у процов идет и в дефолте. При этом основнм фактором долголетия является температурный режим а не само по себе напряжение. Как видно из графика на первой странице.

Акула пера
Nami писал(а):
Buld@zer писал(а):
Я ее не читал.

ну так почитай! а еще посчитай сумму дельты и "самой температуры", всегда будет 95...
Ну и что? Дельта - это разница меж константой 95 и темп-рой ядра. Соответственно отнимая от 95 темп-ру ядра мы получаем дельту, а прибавляя к дельте темп-ру ядра получаем 95. Так и должно быть. На верхнюю дельту вообще не обращайте внимания! Она показывает сколько у нас еще есть запас градусов до троллинга. Нас интересует сама темп-ра ядер, которая показывается строчкой ниже. Неужели это так сложно? :roll:

Member
Фото: 0
Buld@zer он имеет в виду, что Интеловские процессоры сейчас температуру как таковую не меряют. Они ведут "обратный отсчет" до момента критической температуры (вот как раз у Wolf она вроде как 95, а не 105, как думают утилиты).

Member
Himik_15 это залипание, если разница в темпе, в статье же писали

А что касаемо разгона, повторю ещё раз, разгон 8ххх это нетолько поднятие тупо напруги. Более того, без грамотной настройки память-шина, у Вас хоть 4,2 будет, а пропускная ниже десятки, смысл такого разгона?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 52 из 1055<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа