Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 52 из 119<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Advanced member
machKim писал(а):
разгон 3400мхз, напряжение..... хм, не помню точно но проверено LinX 40 проходов - стабильно ( на больше проходов не позволяет рабочее время так как комп все время нужен ).

Без напряжений что то советовать сложно... но учитывая что падения происходят в простое, имхо стоит попробовать отключить энергосбережение (спидстеп, C1E), а также приподнять (иногда очень значительно) напряжение СМ относительно того, которое было на такой же частоте шины с двуядом... Кроме вышеперечисленного имеет смысл попробовать другие делители для памяти.
machKim писал(а):
но частоту шины PCI-E поднял уже до 110.

Зачем ??? Этож не i7 :) он на частоту PCI-E не реагирует. Достаточно просто пофиксить на 100 или 101, если PCI-E в х1 падает.

Advanced member
alex1974 писал(а):
но учитывая что падения происходят в простое, имхо стоит попробовать отключить энергосбережение (спидстеп, C1E)

точно, я про них даже забыл :)
alex1974 писал(а):
а также приподнять (иногда очень значительно) напряжение СМ относительно того, которое было на такой же частоте шины с двуядом...

напряжение на всех узлах уже поднял выше того значения что были на 2х ядерном.
alex1974 писал(а):
Кроме вышеперечисленного имеет смысл попробовать другие делители для памяти.

память работате даже ниже номинала, я ее специально не насилую...
alex1974 писал(а):
Зачем ???

в х1 не падает но так как нестабильность проявлялась в первую очередь "через экран" то щупал частоту пси.

вобщем про энергосбережение вообще не подумал - скорей всего это оно! спасибо за подсказку, буду пробовать, правда сегодня работы валом - он не успеет в бсод уйти :) .

Member
machKim писал(а):
переодически происходят бсоды, при чем когда комп простаивает

То же самое. Проявилось после того, как второй ОС установил х64 Win7 и решил добавить к профильной памяти еще 2х1GB DDR2-667Mhz. Общую частоту для четырех модулей выставил как DDR2-800Mhz, подобрал тайминги, напряжение зафиксировал в биосе на 2,10V. Затем крутил чуть ли не сутками праймы и линпаки, гонял тяжелые игры навроде Сталкеров: все ОК, ни подвисания, ни ошибок. А вот на "пустом месте" - оставил, допустим, окно с открытым браузером/текстовым редактором/блокнотом etq минут на двадцать и пошел пить кофе_чай, вернулся и... "синий экран"! :insane: Далее следовали новые прогоны тестов стабильности - все ОК. А на следующий день вновь BSOD "на ровном месте" :bandhead: .

Причем всякий раз код ошибки в "синьке" был новый. Начал грешить на драйверы, несовместимость антивиря или файерволла с новой ОС, несколько раз восстанавливался, гонял проверками системный диск и проч. Безрезультатно... "простойный" BSOD раз в день-два появлялся обязательно.

Потом решил, что двенадцать часов прайма и шесть линпака - в условиях новой оси могут быть "несколько необъективны" ... Вспомнил старый_добрый memtest86+, запустил из-под DOS - и на те тебе (!) на тесте #6 выскочило четыре ошибки. Корректировка таймингов помогла свести их количество к одной, дальше требовалось завышать напряжение на память до 2,15-2,25V. Решил этого не делать ("мушкиных" жалко), просто вытащил 2х1GB, оставив в плате профильные модули. Сейчас будем посмотреть - исчезнут BSOD'ы или нет.

Цитата:
после перезагрузки монитор может не включиться или моргает по 3-4 раза

В моем случае эта проблема то же проявилась после установки "семерки" (может совпало так). Только вот мой профильный монитор ведет себя подобным образом лишь тогда, когда пытаюсь его запустить "на холодную". Но здесь грешу больше на "железячную" проблема блока питания самого монитора...
Вынул две гиговые планки памяти и восстановил разгон FSB-476Mhz х 7. Для оставшихся модулей несколько раз прогнал memtest86+ v4.00 - ошибок нет. Весь день юзал комп "и в хвост, и в гриву": одновременно были запущены игра, браузер, текстовый редактор, шла закачка. Все ОК. На ночь решил все же запустить LinX с объемом задачи 12 000.

Утром комп меня встретил... "синим экраном". На нем - "знаковый" уже для тех, кто разгоняет на Win7 (или просто юзает эту ось), код ошибки 0x00000124. Почитал форум. Встретил три варианта решения проблемы:
1. Отключить в биосе функции энергосбережения.
2. Повысить напряжение на процессор (но это больше советуют для AMD платформ).
3. Отключить в биосе Load Line Calibration (подходит для тех плат, где эта опция присутствует в сетапе BIOS).

На моей плате C1E и Intel Speed Step tech. и так отключены, а множитель четко зафиксирован на значении "7". Разрешена только CPU TM Function. Но она отвечает вроде не столько за энергосбережение, сколько за термозащиту процессора. Отключить также и эту функцию?
Напряжение CPU VCore повысил в биосе на один шаг. Будем тестить дальше.
Опция Load Line Calibration в настройках биоса моей платы отсутствует. Вместо нее применен карандашный vdroop-mod. Придется стирать модификацию?

Member
А ошибки ядра в OCCT-е могут возникать из-за переразгона памяти?

Advanced member
ovix писал(а):
Отключить в биосе Load Line Calibration (подходит для тех плат, где эта опция присутствует в сетапе BIOS)

ovix писал(а):
Вместо нее применен карандашный vdroop-mod. Придется стирать модификацию?

Не надо ничего стирать, будет только хуже. На счет отключения LLC бред сивой кобылы. Я встречал только положительное влияние LLC на разгон.
eXet писал(а):
Разрешена только CPU TM Function. Но она отвечает вроде не столько за энергосбережение, сколько за термозащиту процессора. Отключить также и эту функцию?

Эта ф-ция не сдерживает разгон. Лучше не отключать.

eXet писал(а):
А ошибки ядра в OCCT-е могут возникать из-за переразгона памяти?

Могут... а могут из за нехватки напруги на СМ.

Member
alex1974 писал(а):
На счет отключения LLC бред сивой кобылы. Я встречал только положительное влияние LLC на разгон.

Полностью с вами согласен в этом вопросе. После проведения vdroop-mod'a увидел лишь позитивное влияние модификации на систему в разгоне.
CPU TM Function также решил пока не отключать. После поднятия напряжения в биосе на один шаг - до 1,4750V (в реале - 1,456V) система прошла 300 проходов LinX при объеме задачи 12 000. При этом после завершения теста комп находился "в покое" около трех часов. BSOD не выскочил. Наблюдаем, впрочем, дальше...
Заметил также, что после повышения напряжения на процессор, значения ГФлопс не опускалось ниже 21,3xxx. На прежнем вольтаже камня при первых 10 прогонах теста (которые созерцал :-) непосредственно), данный индекс в нескольких случаях опускался ниже 21 ГФлопс - до уровня 20,9ххх.
Единственное, что не радует - так это температура процессора под LinX после повышения CPU VCore Voltage:
~178kb.
Придется, думаю, либо притирать крышку процессора, либо выравнивать "подошву" кулера... С тем, чтобы выиграть 4-5 °C...

Advanced member
ovix
Температуры вполне... что вас смущает ? Нигде кроме линпака таких температур не будет и близко, пока в realtemp thermalstatus OK (при условии включенного TM) все и в правду OK. Мой 6400 начинал тротлить при 88 по TAT, так что небольшой запас у вас есть, да и пиковые температуры как правило держатся очень не долго в линпаке.

Member
alex1974
На моей системе при достижении температуры процессора 83 комп уходит в перезагрузку - срабатывает термозащита. Наблюдал это явление летом, при прогреве TAT'ом на WinXP. На Win7 данную утилиту, к сожалению, запустить так и не смог.
Но, полагаю, что вы абсолютно правы - кроме линпака, вряд ли я найду рабочее приложение, которое разогреет мой процессор до температур 81 и выше.

Member
А в чём отличие LinX от линпака?

Advanced member
BrainRipper писал(а):
А в чём отличие LinX от линпака?

Ни в чем, Linx это GUI для линпака.

Member
1. Тоже заметил особенность: при объёме задачи 1000 со второго запуска теста выводит ошибку. Проверял на двух компах (440BX и i815E)с неразогнанными третьими пнями.
2. LinX не адаптирован к P III? Температура не превышает 46 гр.. Максимум (55 гр.) достигается с burnp6 и burnmmx, на моём проце другие проги им в подмётке не годятся по нагреву и проверке нестабильности.

Member
не знаю, но по-моему 50 подходов это ерунда, хотите знать железную стабильность проца при определенном его вольтаже, крутите до 500 задач не меньше и все будет тип топ ИМХО(размер ОЗУ не меньше 1300-1500). А потом проверяйте память и сев мост- минимум 12 часов прайм бленд и S&M часа 4., OCCT не нужно гонять после такого садомазо, ну еще можно прогнать будет прайм Small fttp 12 часов и Memtest(dos) 8подходов не меньше и тогда моно работать с этим разгоном не боясь ни чего ИМХО!

Заблокирован
Заблокирован
ToR [tt]
Линкс 500 проходов? помоему это слишком.
Прайм 12 часов - именно столько времение я тестирую разгон
S&M есть ли смысл его гонять если Прайм прошёл 12 часов?

Member
ЗЫ ставить на использование ВСЮ память в ЛинX не надо, т.к лучшее от этого ошибки он не выявляет сам это дело проверял на платформе племяша- сначала сделал проверку с небольшим объемом задач, а потом увеличил до максимума(тест шел 3 суток-500подходов) результат тот же, но времени затрачено было просто уйма, хотите проверить память и СМ лучше прайма проги нет ИМХО и memtestа.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
42girlsэто вам решать слишком или нет, лучше подождать на пару часов больше чтобы уже не было сомнений :tooth:

Member
Стока всяких программ для теста ужас, просто ужас :D . Но я для себя выбрал такой вариант. Так как мемтест из под винды все таки находит ошибки, в отличии от мемтетса из под DOS, выбрал первый вариант. Так, значит по порядку.

1) MemTest (3 копии программы - 2047-2047-All unused RAM): 600% ~ 6,5 часов
2) Prime95 x64:
a) In-place large FFTs - 2 часа
b) Small FFTs - 2 часа
c) Blend с 5GB ОЗУ - 12 часов

После этого думаю можно говорить о стабильности систмемы? Кстати, если запусткаешь несколько мемтестов, то нужно распределять их по ядрам или нет?

Advanced member
Stef PRO писал(а):
После этого думаю можно говорить о стабильности систмемы?

Говорить о стабильности можно только когда после прохождения всех тестов, в течение месяца система не ребутнулась не повисла и не упала в бсод ни разу :) По пунктам: 1 - имхо достаточно пары часов (я им вообще не пользуюсь), подпункт а) можно опустить.

Заблокирован
Заблокирован
Stef PRO
а где Linpack 0.6.4 ?? как же без него?

Member
sungirlssex писал(а):
а где Linpack 0.6.4 ?? как же без него?

Юзал я линпак, чё-то он мне не понравился, хотя интефейс приятный. Ну это на любителя, мне почему-то кажется, что прайм понадежнее. Кстати как отключить автоматический ребут при бсоде? А то чё-то забыл.

Advanced member
Stef PRO писал(а):
Ну это на любителя, мне почему-то кажется, что прайм понадежнее

Линпак и прайм нагружают разные подсистемы, посему игнорировать линпак не стоит. Лучшей грелки пока не придумано...

Member
alex1974 писал(а):
Линпак и прайм нагружают разные подсистемы, посему игнорировать линпак не стоит. Лучшей грелки пока не придумано...

Тогда может мне его включить в список под 3 номерном. Тока с какими настройками его гонять?

Добавлено спустя 1 минуту:
и сколько гонять...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 52 из 119<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа