Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Москва
Пропали 3 ядра! Где искать?
BIOS обнулял, висту переставлял, на LiveCD тоже одно ядро.
Причем ядро с частотой 2806, хотя в BIOSе все по дефолту.
Поиск вроде искал
Помогите...
В сервис центре Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 15 секунд
rage_q3 писал(а):
не знаю в эту тему писать или в тему моей мобо но северный мост греется до 65 градусов... без разгона полтинник. у кого какие температуры северного моста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Maxudov попробуйте в биос найти пункт про количество активных ядер - на память не помню, как он называется...могу вечером дома посмотреть...но может и глюк, и гарантийный случай...попробуйте ещё clearcmos...
теперь хочу выяснить вполне логичный вопрос - а сколько собсно надо MHz для полного счастья - для игр (преимущественно в тяжёлых режимах и высоких разрешениях), для повседневной работы. а то эта бесконечная гонка уже утомила... разгон ради разгона, погоня за красивыми числами. решил сравнить 3200-3600-4000-4000+ (если позволит воздух) в играх и приложениях которые часто юзаю.
Bozo абсолютно бесполезный обзор:
макс разгон - 3.2MHz
данные для Far Cry 2 для меня вообще сомнительны - игра с патчами ОФИЦИАЛЬНО полностью оптимизирована под Ci7, с какого перепуга в тамошних тестах Ci7 уступил ВСЕМ, мне непонятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Москва
Отчетик:
Обнуление перемычкой не помогло
Помогло переустановка винды с нуля с форматированием винта (в прошлый раз только обновлял установленную висту)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Я тут как то писал, что у меня комп виснет как при дефолте так и при разгоне, так вот при дефолте все норм, но при разгоне , хоть на 100 МГц, комп в любую минуту мог зависнуть, особенно в 3dmark ке.
я и так и сяк и турбо мод отключал и НТ (НТ кстати я и при дефолте тоже отрубаю, с ней система тормоз)и снапругами балавался... тщетно!!!
потом решил отрубить функцию понижения множителя(С1Е), все заработало, и марк проходит и система не виснет!
жалко одно... система все время при макс множетеле робит, меня это как то не прикалывает! единственный выход это когда я уверен что не буду играть загружаю комп в дефолте, ну а когда поиграть вздумается перезагружаю комп и профиль "разгон" выбераю в биосе!
У кого нибудь такие же проблемы с функцией С1Е имеются, и является это нормой при разгоне?
подскажите?!
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.