Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
После замены матери обратно на профильную выяснилось, что проц оказался полным близнецом старого. Как выяснилось, это просто гигабайтина за полтора месяца непрерывной работы деградировала, и теперь не тянет на 280 по шине даже атлон. Вот так бывает... А ведь полный номинал был.
Это че за мать была?
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
Alexandr82 писал(а):
Это че за мать была?
Гига 770 дс3, 2-я ревизия. Причем стоял на ней не фен, а Х2 брисбейн все это время... До этого старый фен 920 брал на ней 3.6 без поднятия напруги и 3.72 с повышением до 1.5v, но катушки грелись дико. Теперь же новый проц на ней на 3.7 даже не стартует, а стабильность максимум на 3.5, с задранным напрягом к тому же.
На профильном асусе, совершенно без проблем получилось вот что:
#77 проверить файл сгенерировано с помощью AntiCheat TOC 0.9.8.2
меня смушает то что не некакой разницы по температуре между 2800 и 3000
единственное отличие что в 2800 память 1066 режиме а в 3000 800 просто я перешыл биос на последню версию была F7 стала F8a с типо улутшеной поддержкой фена 2
и какая разница между матерю на АМД3 и моей АМД2+
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Последний раз редактировалось Ripper_ua 31.03.2009 23:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Германия
Ripper_ua
привет,слушай вот чессна говоря не понимаю что у тебя с тем-рой происходит
проц же должен на 60 вырубаться вроде,по крайней мере у меня так по умолчанию стоит в настройках
ты куда его засунул признавайся? Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд я просто к тому что спорил уже с одним человеком так по итогам оказалось
что у него все класс конфиг а корпус от дяди мао и один кулер на 1000 оборотов
захотел сэкономить а получил головняк с тем-рами постоянный
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
998877 писал(а):
проц же должен на 60 вырубаться вроде
Проц ничего никому не должен... Я нормально прогревал до 80 градусов под линпаком, термозащита срабатывает где-то за 90, хотя скорее всего проц задолго до этого просто повиснет. Кстати в случае быстрого нагрева (например, кулер сняли) система отрубается независимо от того, достиг процессор критической температуры, или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Германия
гонял OCCT с 6 мин. до часа-резалт один и тот же,думал термодатчики мат.платы неисправны-проверил все ок
а на каком то сайте успокоили что так с этим процем и должно быть
при хорошем и главное правильном охлаждении корпуса
пробовал боковую крышку корпуса снимать,тем-ра сразу 38°
одеваю крышку опять все в норме-так что о хорошем охлаждении корпуса нужно позаботиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
то что там под 70 я верю ибо трубки прогреваются добротно (на кулере) и веет горячим воздухом .... у меня такие смешные температуры были на Athlon x2 4450e суть в том что это не реально температура в корпусе выше чем температура цпу ...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Алания
Ripper_ua А кулер какой стоит? Мой Х2 5600 на частоте 3,4Ггц выше 65 не прогревается под боксовым кулером в практически непродуваемом корпусе, при том что это 90нм монстр правда на таких частотах стабильности нет, хотя тесты еверета проходит и супер пых считает Может крышка проца кривовата или основание кулера.