Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
LiGhTMan Не менее 150W - факт, ты прав. Он в нонимале до 125W (цифра с запасом от АМД) + разгон (энергопотребление прямо пропорционально частоте) + вольтаж (энергопотребление квадратично вольтажу)
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Да, примерно на 4ггцах будет 150w, т.к. мой X3 425 уже съедал 135-140w. А у этого + еще одна голова и немного кэша. Но в номинале, Radish666 не более 100w
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: оттуда
почему-то чем больше разгон, тем медленнее открываются папки с большим количеством разных файлов (точнее иконки папок), это зачем? причём, не важно включены или нет "энергосберегающие" фичи и какая операционная система. на первый взгляд должно бы быть наоборот - быстрее.. и еще, везде(тесты,обзоры) разгон NB-CPU cо штатных 2000 дает видимый прирост на Феномах ІІ, за счёт разгона L3 кеша, а если у нас его нет, то что тогда? поделитесь если не лень, соображениями( или линками), пож.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
Разгон севера добавляет пропускной способности памяти из без кеша 3 уровня. Разницы с кешем и без я особой не заметил на своем 425,и феноме B25. Скорость открытия папок больше зависит от скорости винчестера, нежели от разгона. У меня что с 1 гц в сберегающем что с 3.5 в обычном одинаково все открывает.
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Junior
to healerovski - ну да, всё так. только без разгона открывает в разы быстрее.. и чем больше частота, тем дольше.. от мгновенно(не замерял специально, какое-то время занимает) до 1й-10и сек. а в остальных всех случаях(приложениях) - всё как положенно - наоборот. причем, повторюсь на разном железе и операционках. и речь только о первом открытии данной папки после старта системы. последующие открытия - сразу. без загрузок-задержек, независимо от разгона. один, что ли такой фигнёй страдаю? в принципе наверное уже сейчас пора посылать в другю ветку
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Москва, ЮВАО.
День добрый, уважаемые обладатели процессоров Athlon II, у меня тут возникла одна ситуация, потому обращаюсь к вам с вопросом. Итак, чисто гипотетически, у меня есть материнская плата — Gigabyte GA-MA74GM-S2, как видно из описания, она просто AM2 (не +), также есть желание приобрести Athlon II X2 250, который соответственно AM3. Ниразу я еще не сталкивался с установкой процессора AM3 в сокет AM2, и отсюда собственно возник сам вопрос, что я теряю в данном случае, помимо частоты HyperTransport? Слышал что-то вроде, что встроенный контроллер памяти в процессор, будет работать на напряжении самого ядра процессора, так ли это?
P.S. Извините, за то, что я вероятно повторяюсь, но на громадном форуме не так-то легко найти какую-либо информацию...( И ветки по данной модели материнской платы, вроде как на форуме вообще нет.
Junior
HT - да меньше, но в принципе, она избыточно-достаточна и так. небольшая потеря (ок.5%) за счёт NB-CPU. инфры такой достаточо, например на THG.ru. ну и грубо столько же потеря от ддр2. имхо компенсируется разгоном. с другой стороны по сравнению с равночастотным 6000+ прирост тоже не такой, чтоб офигеть.. те же до 10%, местами 0%, местами 15%. интересно Athlon III влезет в АМ2+
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: Москва, ЮВАО.
ded@ писал(а):
HT - да меньше, но в принципе, она избыточно-достаточна и так. небольшая потеря (ок.5%) за счёт NB-CPU. инфры такой достаточо, например на THG.ru. ну и грубо столько же потеря от ддр2. имхо компенсируется разгоном. с другой стороны по сравнению с равночастотным 6000+ прирост тоже не такой, чтоб офигеть.. те же до 10%, местами 0%, местами 15%. интересно Athlon III влезет в АМ2+
Ясно, большое спасибо, значит буду брать таки Athlon II (еще на THG пороюсь), хочется чего-нибудь достаточно прохладного, думаю Cooler Master Hyper TX3 будет способен охладить данный процессор в разгоне, а гнать буду до упора, насколько позволит охлаждение, материнская плата и память. Еще такой вопросик, есть ли смысл брать DDR2 PC-8500 под данный процессор для разгона (что-бы в память не упереться), или всё-таки можно ограничиться PC-6400?
P.S. Можно ли в данной ветке задать такой вопрос, или всё-таки переместиться в раздел по оперативной памяти? Просто тут как-то удобнее спросить совета у реальных владельцев данных процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Stager писал(а):
Слышал что-то вроде, что встроенный контроллер памяти в процессор, будет работать на напряжении самого ядра процессора, так ли это?
Да. Во всяком случае облазив все околосокетные цепи питания на AM2 материнке с процом AM3 с мультиметром напряжения 1.1-1.2 не нашел. Тока напряжение 1.4 (у меня такое на ядре было - разгон). После чего убрал разгон, а позже заменил материнку.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Пенза
С неделю как купил Athlon II X4 640 (3,0 GHz) за 4 т.р. на замену Athlon X2 6000+ (3,1 GHz, Brisbane, 65 nm, 89 W) в профильном компе. Доволен как слон! Так все стало шустрее ворочаться! Шуршит всеми 4-мя ядрами в 7-ке ultimate. В 6-м марке +2000 попугаев. При этом камень реально холоднее старого атлона градусов на 8 как минимум в простое - было 46 стало 38. И в нагрузке больше 65 не видел (8 мин стресс-тест в Эвересте) при максимально допустимой 71 - у старого темпа поднималась до 76 при макс допустимой 62. TMG A2 - это совсем не BigTyphoon, а справляется намного лучше. Вообще сначала хотел Phenom II X4 955 - это 5,1 т.р. + замена охлада 1,5 т.р. = 6,5 т.р. + громоздкая система охлаждения и камень-печка 125 W. Потом подумал про Phenom II X4 945 (95 W) - это 4,7 т.р. + все равно замена кулера 1,5 т.р. = 6,1 т.р. и все время думать о том что съэкономил 4 сотки и не взял проц с разблокированным множителем . И тут почитав обзоры наткнулся на Athlon II X4 640 у которого производительность на уровне Phenom II X4 945, а стоит он 4 т.р. + кулер остается старый (0р.) = 4 т.р. Не знаю, сильно ли я переплатил по сравнению с Athlon II X4 635, кот. стоит 3,5 т.р., но я доволен. Почти во всех тестах Эвереста отстает на несколько десятков пунктов от 945 фенома, а по копированию в памяти уделал почти на тыщу. До этого пару раз собирал знакомым компы на Athlon II X3 435 за минимум денег и удивлялся - как же быстрее все ворочается по сравнению с 6000+, а ведь еще года 1,5 назад 6000+ за его тогдашнюю цену просто не было альтернативы. При этом попробовал поставил его на 225 шину без поднятия напряжения - прошел марки без каких либо проблем и нагрева на частоте 3,375 GHz. При попытке выставить 230 шину винда свалилась в бсод. По-моему не дает память. Как нибудь еще попробую. Старый же атлон вообще не гнался - даже на 215 шине работал не стабильно.