Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 52 из 302<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Цитата:
Интересные заметки. Был у меня атлон торобред 2200Мгц, шина 400, 1.65в. И поменял я его на бартон такой же частоты и напряги. Так вот, на торобреде под бурном температура доходила до 75*. На бартоне еле доползает до 65.
Мои выводы: Площадь ядра бартон больше и ему легче отдать тепло кулеру.
Или: Чего-то они там добавили, типа слоя металлизации или еще чего, что он меньше греется.
Надо бы температуру мосфетов замерить на разных процах...
А торобред-А и торобред-Б ? Есть какие мысли?

Ну вот наконец-то добрался.
Проверил температуру мосфетов в обоих случаях. Ессно на торобреде температура оказалась выше...
Наверное действительно ядра торобред-б и бартон отличаются не только кешем.
Получается если выбирать AXP2000+ для разгона до 2600+ (FSB 133->166), то предпочтительней выбрать проц на ядре тортон... Интересно.
Продолжу изучение данного феномена (Athlon2500+ vs Sempron2600+).

Грецкий! , потестил с кулером Titan TTC-CU9TB/SC: ничего не изменилось, эффект стабилен - достигаешь температуры 56 градусов и в перезагрузку или зависание...

*Cofradia Intel*
A 1,33ГГц
Igloo 2520 на пониженных оборотах.
Проц загружен на все 100%, постоянно работающий клиент.
После нескольких часов работы в винде (фильмы с FTP копировал), в BIOS-е, сразу после перезагрузки, показывало 46 градусов. Верить-ли этому ?

Default member
TINC
Цитата:
Верить-ли этому ?
Да. Погрешность до 10С.

Member
Фото: 1
Мой бартон 2500@3200 в разогнанном состоянии 45гр. в покое и макс 60гр. при нагрузке. Сбрасываю настройки в биосе на 166, включаю, через минут 15 темперетура уже 53 гр. в покое... После часа HalfLife2 уже 65..., я не верил, перезагрузил , снова поставил шину 200, (напряжение 1.65В) комп пороботал минут 10, температура максимум 45, включаю игру, минут 40 играю, потом смарю в МБМ - температура выше 60 не поднималась:) Парадокс? Не верите? Я сам не верил и до сих пор не врубаюсь, вроде наоборот должно быть:)

проц: athlon xp 2800+
мать: abit nf7-sl
кулер: igloo sb II

температура в покое ~50

при запуске burnk7 работает минут 10, температура плавно поднимается до 66, затем следует перезагрузка.

В какую сторону копать? thnx.

Member
maxon2005 Скорее всего глючит датчик температуры показывает гораздо меньще чем есть.А температуру по диодному датчику мериешь или по подсокетному?

Member
У меня у другана в простое с BD -- 16 градусов!!! при темпе в корпусе 30.
Проц tbred-A 148*12.5*1.7v, кулер -- igloo 2520 pro, мать ga7va.
Не знаю, може мать глючит, но на ощупь кулер действительно холодный
Правда при нагрузке темпа МГНОВЕННО поднимается градусо на 10, под "с анд м" греется до 60
У кавонибудь такое было?

Джедай
OlegYch
Цитата:
кулер действительно холодный

Не холоднее температуры комнаты, а уж температура внутри кристалла куда выше :wink:
Так что определенно глюк датчика

Member
Народ!
У Athlon64-3200+(NC) не разогнаного 30^С при простое и 50^С при нагрузке это как нормально (кулер я даже не в курсе какой, когда покупал стоил 300р, возможно Magic cooler- мультиплатформенный)

Member
maxon2005
Странно, может действительно еще и мамка врет, 56 - не предел, при нагрузке столько не страшно.
Попробуй прорц с кулером на другой мамке потестить, какие будут температуры и произойдет ли глюк на 56 градусах (по идее не должен, но мало ли).

AMD 2500+barton, напруга 1,8V , 205*11 разогнан3200+_2255Mg
Gigabyte3D Cooler-Ultra
GA7N400Ultra Частота шины 205Мгц
Показания по Aida32 под нагрузкой 68-70 в простое и незначительной нагрузке 56-60 Все стабильно работает
Дальнейшему разгону мешает Бп300W и водянку нужно ставить
Интересно узнать критическу температуру AMD 2500+

Member
m16alex
Критическая температура 85 градусов.
Пользуйся поиском http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=42828

Member
masterjedy Может выложить ссылки где нить на видном месте для скачивания по электрическим и тепловым характеристикам процессоров ??? ИМХО полезно почитать тем кто в непонимает какая температура для них может быть критичной и для тех кто кричит что процессоры АМД/Интел греются потребляют электро энергию итп итд....
Еще если поискать на на сайтах и AMD и Intel есть максимальное количество выделяемое процессорами с разными ядрами в ваттах...

Для начала Вот что на сайте AMD есть...
http://www.amd.com/ru-ru/assets/content ... ev_RUS.pdf

Intel там найти можно ДатаШиты:
http://developer.intel.com/design/Penti ... tation.htm
Вот даташит на P4 - 478:
ftp://download.intel.com/design/pentium ... 919957.pdf

Особо дотошные могут сравнить тепловыделение :)

Advanced member
Dino
Добавил сюда, спасибо :)
Если бы еще и читали.... :(.

Member
Не очень много я нашел...
Подскажите пожалуйста, на какой температуре можно юзать Дурик 850@960? И какая температура будет для него смертельной? :grob:

Member
L!m а что не нашел? твой дурик на ядре Spitfire скорее всего, Morgan вряд ли, идешь на любой амдшный сайт, указанный Tommy и смотришь там температуру своего проца. (советую сначала попробовать самому, а потом идти по этой ссылке
проблема скорее всего будет в том, что твоя мать мягко говоря не очень точно меряет t, там датчик внутри сокета на самом дне и он измеряет t воздуха под процессором, а не t процессора, эти показания могут давать ошибку до 20 гр.

У меня проц AMD Barton 2500+ стоит как 3200+ (200*11, v1.675)
мать Epox 8RDA+ rev 1.1
кулер Data (какой-то)
И при этом тепература 38 проца(при открытом корпусе) и 40(закрытый).
Страно просто у соседа такая же тачка токо 8RDA+ rev 2.2 и кулер Titan D5TB так у него температура 54 мин.

Member
eX.Game*ShakaL
Сотни возможностей:
лучше вентиляция корпуса
более горячая видеокарта
более новый биос, правильная корректировка показаний
дальше расположен от ядра лепесток термодатчика
температура внешний и внутренний датчик...

Member
eX.Game*ShakaL
А у меня точно такая же машина только кулер BOX и температура при нагрузке аж ~60 градусов (при открытом корпусе). Конечно кулер фуфловый :mad2: . Посоветуйте какой-нибудь помощнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 52 из 302<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа