Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
team писал(а):
Elvis292 не спорю кулер отличный(да простят меня модераторы )Но мне в комнате при 17 градусах долго находится не комфортно как то,хотя это дело лично ваше.Ну и охлад у вас на системнике тоже не хилый,столько вентелей да еще и каких))
Спасибо! Просто был на улице и вспотел, сейчас охлажусь и поставлю 20 на кондее
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Ну меня пока и воздух устраивает. Сплю в другой комнате, а ночью только торрент качалка работает(честно говоря она даже громче тарахтит, чем мой) Нечем заменить вентиль в Б.П. он там не такой как все 60_ки.
MikeRussiaИзвините, но что скажите насчет этих датчиков - http://images.people.overclockers.ru/199488.png , в комнате градусник показывает 30*С. Процессор на ядре Deneb, на Thuban датчики еще хуже?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
_NooB_ писал(а):
MikeRussia Извините, но что скажите насчет этих датчиков - http://images.people.overclockers.ru/199488.png , в комнате градусник показывает 30*С. Процессор на ядре Deneb, на Thuban датчики еще хуже?
По мне так нормально А ты выше посмотри мои показания и все станет на свои места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Elvis292 ядра врут, верь ток общему датчику. он хоть как то реально покажет. а так вполне нормальные температуры для кулера и ниче особенного он не сотворил, если учитывать что кондишен на 17 выдает. попробуй разгони до 4000-4100 и напряг 1.5-1.55 поставь и нагрузки до скольки прогреется общий датчик. у меня при комнатной 34 гр в жару летнюю (за бортом все 40 было) 1055-ый при 1.55v и 4050МГц максимум было 54 градуса и при 4000МГц 1.5v было 50 градусов по общему датчику цпу. у меня водянка стоит, разница по комнатной температуре у нас можно сказать 17гр (34-17=17), снимай боковую крышку, выкручивай вентили хоть на сколько, гони до 4ГГц при 1.5 посмотрим на что ноктуа способен. нагрузка линпак на 3Гб оперы 64бит. просто реально интересно что могу суперкулеры на амд, а то все на интеле да на интеле тестят.
Member
C_i_t_r_u_s Мне такой разгон не нужен. У меня сейчас 4000 МГц стоит при номинальном напряжениии, больше не надо. Занимаюсь кодированием видео и этого на постоянку достаточно. А по поводу тестов, то я смотрел один тест с моим кулером, так вот его как раз делали на АМД. Всем Спасибо! Еще бы PhenomMsrTweaker x64 v.2.04 доработали бы и вообще лафа была бы Будем ждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
Elvis292 Напряжение показываемое в CPU-Z, ближе к средней температуре на Марсе, чем к реально подаваемому напряжению на ваш проц. Скачайте и запустите что-то типа HWMonitor (http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html). Включите тест LinPack и смотрите по мониторингу какое напряжение подается на ваш процессор. Я думаю для 4ГГц там будет порядка 1,43 -1,47 В.
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Kiev, UA
Elvis292 Весьма интересные результаты. Мониторинг показывает 1,34В. Поэтому: 1. Протестируйте в таком режиме хотя бы час в LinPack. Есть сомнения что этот разгон стабилен. Вероятно выпадут ошибки. 2. Вполне может быть, что вам попался сверх удачный экземпляр процессора. Но по-моему это крайне маловероятно (менее 0,1%) 3. И я склоняюсь к тому, что микросхема мониторинга просто неверно откалибрована по напряжению. Шансы на это довольно велики. Но чтобы проверить - либо необходимо замерить все вручную мультиметром (что будет более чем проблематично), либо - испытать процессор на другой материнской плате + проверить другой x6 (или хотя бы х4) в вашей материнской плате. Проверить этот же разгон с такими же напряжениями. Если вы сможете провести такой эксперимент - то можно будет с большой точностью разобраться удачный ли процессор или некорректное измерение напряжений.
Вот такие мысли по этому поводу.
ЗЫ Ваш аватар мне напоминает о камраде basta volkin, вы случаем не имеете какого-то отношения к нему?
_________________ Mess with the best - die like the rest! 8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59