Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
MAxS LeVin "Лод лайн калибрейшн" включен ? Какой параметр стоит ? Это я к тому, какое напряжение выдается в нагрузке... Пробовали долго играть в: Mafia II, Dead Space II ? Как стоит память ? Не бывает "синяков" в простое, в то время как все стабильно в нагрузке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
Победил я разгон своего процессора 2600K. Стабильно работает на 4.5, буду и больше пробовать. Несколько дней не мог добиться стабильной работы даже на 4.4Ghz. Тайное знание оказалось в том, что надо было поднять VCCIO voltage, хотя память я не разгонял! Возможно, это из-за того, что у меня 4 планки по 4Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Наконец-то погонял свой камушек - 2500К. Особо долго не играл с настройками и напругу больше 1.4 не задирал (боялся спалить) В итоге остановился на 4,7 (47*100) при 1,35V (по CPU-Z 1,36V) Специфично, что шину в 102 не взял, также как и множитель 48. Словил несколько синек (коллеги уже тут описывали), когда пытался отыграть напругу: Linx проходил и при 4,7 / 1,33V и при 4,7 / 1,32V (т.е. при нагрузке!), а при простом инет-серфе вываливался в синь.
Ну и пока так и не понял почему мой фикс на 47 местами падает до 38-39. Ни в инете не нашел пока информации, ни в биосе настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Такс, у меня опять "все не слава Богу", уже на 1.37V + Level 1 (лод лайн, в нагрузке поднимает до ~1.416V, если верить Cpu-Z) при 4700Mz все тесты прохожу на ура, Dead space II вроде нормально бегает, так нет же, теперь Mafia II вываливается в синьку, причем когда захочет, а также можно словить синьку просто загрузив винду (в простое), колдовал с отключением "турбо буста" вручную - не помогло, с напряжением играть пробовал, толку мало, а выше поднимать уже жарковато становится в пике в тестах. P.S:Одна радость, узнал что память стабильна на 2133Mz при 9 11 11 27 1T 1.64V (хоть убей нет у Gigabyte'овских матерей красивых 1.65V как нарисовано на самой памяти ^^), скорость (ну конечно только тестовая, на глаз я и с 1333 врятли бы заметил) немного выше 1866Mz при 9 10 9 27 1T.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Всем у кого проблемы с разгоном рекомендую утиль ThrottleStop. Показывает параметры энергосбережения, турбобуста, потребляемую мощность, реальный множитель (не врет как cpu-z) для всех ядер. Я заметил только 2 недостатка: *** нет параметра bios shot limit duration (или как-то так) *** не мониторит реальное напряжение, т.е. он показывает напряжение которое запрашивает процессор, а маманька может подавать совсем другое. хотя и это интересно глянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Разгон относительно чего ? Стоковой частоты ? В каких играх, каких приложениях ? Переезд с I5 750 @4000 на I7 2600K @4800 как в времени кодирования заметен, так и в отзывчивости системы. HT заметно помогает при многопоточной нагрузке.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
MAxS LeVin Да, относительно стоковой частоты. Игры любые возьмите. Просто сейчас процы с К в дефиците вот и думаю об обычном пока процессоре (без индекса К). Кодирование не волнует (знаем что по чем), отзывчивость - ССД поставим, как все в играх? В стоке одну-две Печ 570 вытянет Intel i5 2500 или i7 2600 ?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Буржуй Сейчас проверил как у меня - также показывает 33, хотя в CPU-Z 47. Непонял
Решил я свою проблему с падением множителя в загрузке: Оказывается всему виной Long Duration Power Limit Вот тут подглядел http://www.anandtech.com/show/4080/welc ... extreme4/5 Сейчас выставил Power Limit - 110(long) и 135(short) и все норм - стоит 47 под праймом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
IgorButyrin Поставь память на авто все значения , т.к. у многих проблемы с частотой 2133, в том числе и у меня была когда стояли 2 по 2 2250 кингстон Т1. Вот с другого форума коды БСОДов , мне помогло , т.к. тесты проходили и всё такое , но вываливалась синь с ошибкой 0x1E, сделал как тут написано , и 2 дня гонял во все игры , всё супер стабильно. Очень , очень полезная статья - всем советую (только на инглише , но там всё понятно и так должно быть) http://www.overclock.net/intel-cpus/908 ... cking.html
Цитата:
BSOD Codes 0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT) 0x101 = add more vcore 0x50 = RAM timings/Frequency add DDR3 voltage or add QPI/VTT 0x1E = add more vcore 0x3B = add more vcore 0xD1 = add QPI/VTT voltage “0x9C = QPI/VTT most likely, but increasing vcore has helped in some instances” 0X109 = add DDR3 voltage 0x0A = add QPI/VTT voltage
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
WinDiesel на любых платах P кроме чипсетов H, в турбобусте выставляешь множитель 1 ядро - 41, 2 - 40, 3 - 3.9,4 - 38.... только так можно. а максимальный разгон на 4 ядра 3.8 будет так и так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Rammen писал(а):
на любых платах P кроме чипсетов H, в турбобусте выставляешь множитель 1 ядро - 41, 2 - 40, 3 - 3.9,4 - 38.... только так можно.а максимальный разгон на 4 ядра 3.8 будет так и так...
Тоесть на все ядра всёравно 4.1 не поставишь получается (на 8 шагов)?, а ведь 2500K везти барыги не хотят почему-что .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста.
просто не шибко в этом разбираюсь, вот хочу начинать это делать)
вопрос такой, имею процессор i7 2600k 3.4Гц, по идее он в режиме турбо буст должен гнаться автоматом до 3.8, но у меня почему то все программы которые показывают информацию о компе(конфиг, процессор, память и всё т.п.) показывает "Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz, 3700 МГц" но почему не 3800Гц? тревожит это если честно)
и второе, я использую память кингстон в режиме XMP с таймингами 7-8-7-20, и частотой 1600, напр. 1.65(заодно спрошу, у меня плата МВ gigabyte p67-ud7 и в спецификации указано напр. памяти 1.5, но работает в режиме 1.65 такое может быть???). Но заявленная поддерживаемая частота процессора с памятью 1333 максимальная, это вредно для процессора??и вообще всё ли корректно работает в такой связке?
Благодарю!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Moscow
Humane писал(а):
процессор i7 2600k 3.4Гц, по идее он в режиме турбо буст должен гнаться автоматом до 3.8, но у меня почему то все программы которые показывают информацию о компе(конфиг, процессор, память и всё т.п.) показывает "Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz, 3700 МГц" но почему не 3800Гц?!
Значит, загружено более 1 ядра процессора. Больше задействованных ядер - меньше турбы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25