Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
OTTIS на счёт больших изменений сомневаюсь. Просто технология HT давала прирост в многопоточке обычно, а не играх. Если приложение "не умеет" работать с большим количеством ядер, то тут уж и прироста не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
kachok писал(а):
Температура падает с его выключением
интересное наблюдение
*
честно ?: ВОБЩЕМ- не проверял , но LINKS-то на 4 градуса выше без HT и загрузке (тех-же 80%) памяти прочему-то............. т.е. если ЕЩЁ и память приложению понадобится, то ...... делайте вывод! ( а он неоднозначный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
FIREPROOF1001 писал(а):
но LINKS-то на 4 градуса выше без HT
То есть то, что при этом производительность явно выше не учитывается?
FIREPROOF1001 писал(а):
и загрузке (тех-же 80%) памяти
У меня комп просит закрыть данный тест на таких настройках так как недостаточно памяти... А если запускает, то непонятно что делает в это время... #77 Пока разбираюсь с процом в диапазоне 4,8-4,9, чтобы на постоянку, но на 4,9 к сожалению напряжение требует уже больше 1.4в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
kachok писал(а):
А если запускает, то непонятно что делает в это время...
А делает он вычисления в этот момент. При больших объемах задействованной памяти время выполнения прохода может занять несколько минут. Хоть один проход система способна пройти? Я уже не говорю про 20 (у меня это занимает 1,5 часа времени). Хотя вообще я не совсем понимаю почему частота в момент прохода 2200мгц. Тротлинг? По температурам вроде все ок...
Member
summer писал(а):
Я вам помочь хочу, если еще не понятно.
Ну тогда подскажите какие настройки помогут повысить стабильность без повышения основного напряжения или помогут снизить напряжение при сохранении стабильности на частотах 4,9-5,0...
summer писал(а):
Стабильно, но частично. Это называется нестабильно.
Если пишет, что памяти мало для прогона теста, то это нестабильно?
summer писал(а):
Можете сделать скриншот, на котором видны 4,9ггц и система делает прогон линкса?
Конечно могу...
summer писал(а):
чем сидеть неделями подбирать частоты как вы.
Я уже давно подобрал частоты... просто интересно снижение напряжения и соответственно нагрева, так как сейчас жара стоит... Нравятся температуры около 70градусов в играх... Сейчас иногда больше 75градусов бывает в том же Кризисе 2...
Member
kachok писал(а):
Ну тогда подскажите какие настройки помогут повысить стабильность без повышения основного напряжения или помогут снизить напряжение при сохранении стабильности на частотах 4,9-5,0...
Невозможно 4,9-5,0 на напряжениях меньше 1,4. Даже если на 1,4 работает - это уже успех. Как правило требуется даже больше.
kachok писал(а):
Нужно выбрать ближайший меньший объем памяти. Если при нем бсод - делать выводы.
Member
summer писал(а):
Нужно выбрать ближайший меньший объем памяти.
а это будет считаться тестом НА СТАБИЛЬНОСТЬ ПАМЯТИ В ЛИНКСЕ????? Если ВСЯ--- не может линкс ядра запустить- ТОЛЬКО ПОПЫТКИ НЕСКОЛЬКО МИНУТ пытается, а при 80% ПРОХОДИТ ХОТЯ -БЫ ПРОХОД- ЭТО РАЗВЕ ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ????
summer писал(а):
просит закрыть данный тест на таких настройках так как недостаточно памяти...
ЭТО КАК : ПРОСИТ??????
kachok писал(а):
то непонятно что делает в это время...
ВЫ ВЕРОЯТНО ЗАБЫЛИ ТУРБО- РЕЖИМ ОТРЕГУЛИРОВАТЬ- ОН НА АВТОМАТЕ СТОИТ НА ~200 ВАТТ- СТАВЬТЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ЗАЩИТЕ ПЕРЕГРУЗКИ НА 300w!!!!! У меня например мама с процессором в линкс при всей проходящей памяти (12700) берёт 228 ватт!!! Настройте токоограничение!! Вы небось этот скрин с 4900 запостили??? А что это за напряжение на 4900??? Жесть! 4,3-4,6 по рекомендации Интела- это строго 1, 4 V
""
(читайте инструкции к маме по разгону повнимательнее)
kachok писал(а):
Это типо сарказъм....?
наверное, имелось в виду , что нужно некоторое время ждать загрузки ядер- у меня есть наблюдение, что 100%- НЕДОЖДУСЬ, ~ 80% нужно ждать больше минуты, а меньше 80%- стартует через 38 сек
kachok писал(а):
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
ЭТО КАК : ПРОСИТ??????
Было два раза сообщение, что не хватает памяти и предлагается закрыть для ее освобождения программу linX... Немало удивился данному факту... Перезагрузил и теперь пишет или "Недостаточно физической памяти! Значения будут исправлены" и как на скрине или сразу как на скрине... На меньшее количество работает себе нормально...
FIREPROOF1001 писал(а):
Вы небось этот скрин с 4900 запостили???
Да нет... с 4800, я же писал уже, что на 4900 надо выше 1,4 ставить(около 1,416-1,424)
FIREPROOF1001 писал(а):
А что это за напряжение на 4900??? Жесть! 4,3-4,6 по рекомендации Интела- это строго 1, 4 V
А если у меня будет работать при этом на 1,2, то видимо уже нельзя....?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
summer писал(а):
Нужно выбрать ближайший меньший объем памяти. Если при нем бсод - делать выводы.
Из соседней темы
pa_ul писал(а):
Докупил дополнительно пару планок оперативной памяти и разогнал их до 1800мгц. Тесты проходит, но через час игры в BF3 вылет на рабочий стол, хотя раньше в двумя планками в BF3 вылетов не было. Короче, повысил до 1.144 - в BF3 все - ок., ни одного вылета за целый день, но в Макс Пейн 3 вываливается в синьку через 2-4 часа игры, а иногда не вываливается. Повысил до 1.152, прошел Макса, вылетов в синьку больше не было. В итоге остановился на 1.152, а дальше буду смотреть по ситуации. Все эти тесты - Прайм 95, LinX AVX не дают полной гарантии стабильности. У тебя может быть все нормально, а с какой нить новой игрой, например - metro 2033 last night, вылет.
Вывод только один... толку от часовых грелок маловато...
Member
kachok писал(а):
Вывод только один... толку от часовых грелок маловато...
Почему у меня после тестов не вылетает и т.д.? Может дело в том как тестировать, при каких настройках? Вот вы попробовали хоть раз прогнать тест с макисмальным объемом используемой памяти, проходов 20? И сделать скриншот, чтобы была видна частота на CPU-Z? Я пока на ваших скринах видел все что угодно, кроме доказательств работоспособности на заявленных частотах.
Member
kachok писал(а):
у меня будет работать при этом на 1,2, то видимо уже нельзя....?
&
у меня тоже 1,306 на 4500 и 1,328 на 4600, а на 4725 типа работает на 1, 368- но я же не эквилибрист на канате- поставил 1, 384 и этим темпу в линксе до 88 догнал, зато на конвертировании не боюсь ни за что , (кроме отсутствия сетевого напряжения )
kachok писал(а):
Было два раза сообщение, что не хватает памяти и предлагается закрыть для ее освобождения программу linX... Немало удивился данному факту... Перезагрузил и теперь пишет или "Недостаточно физической памяти! Значения будут исправлены"
?
cо вторым-то всё понятно, у меня тоже так, если хотите памяти больше , чем остальные процессы в компьютере позволяют задействовать, и посему нажимать" вся " нужно после перезагрузки и открытия всех нужных вспомогательных тестер-тюнеров( темр, сpz-u и т.д.)- сразу меньше , чем старой памяти, получится
А , вот первое послание, как я понимаю, можно только в синем экране прочесть, а не в линксе- скрин сообщения!! ( интересно очень- не видел)
Member
summer писал(а):
Вот вы попробовали хоть раз прогнать тест с макисмальным объемом используемой памяти, проходов 20?
Нет конечно... Тем более оно все равно ничего не тестит... А компом я пользуюсь, для этого он и брался, а не для бессмысленных прогревалок... тем более на воздухе и тем более в жару...
summer писал(а):
Я пока на ваших скринах видел все что угодно, кроме доказательств работоспособности на заявленных частотах.
А я должен был или обещал предоставить доказательства...?
Member
kachok писал(а):
Нет конечно... Тем более оно все равно ничего не тестит...
Зато 4,9-5 ггц на воздухе!! Ни у кого нет а у него есть!! Вообщем нет никакого желания дальше что-то объяснять. Юзайте дальше свои кукурузные гигагерцы...