Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 52 из 174<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ beta
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

Даташиты Sandy Bridge E.
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA2011 Sandy Bridge-E
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.
В теме временно разрешено обсуждение температур сабжа

Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости.
Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.

Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
kachok
технология НТ с тех времён претерпела большие изменения
и применять выводы сделанные к устаревшим платформам
некорректно и глупо :-)

Moderator
Фото: 17
OTTIS на счёт больших изменений сомневаюсь. Просто технология HT давала прирост в многопоточке обычно, а не играх. Если приложение "не умеет" работать с большим количеством ядер, то тут уж и прироста не будет.

Member
James_on
возможно и небольшие но ни одного приложения со знаком минус уже нет значит отключение НТ точно не благо.

Member
OTTIS писал(а):
значит отключение НТ точно не благо.

Температура падает с его выключением, а учитывая, что плюсов-то собственно и нет от включения НТ... значит точно благо... :-)

Member
kachok писал(а):
Температура падает с его выключением

интересное наблюдение
*
честно ?: ВОБЩЕМ- не проверял , но LINKS-то на 4 градуса выше без HT и загрузке (тех-же 80%) памяти прочему-то............. т.е. если ЕЩЁ и память приложению понадобится, то ...... делайте вывод! ( а он неоднозначный)
:?:

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
но LINKS-то на 4 градуса выше без HT

То есть то, что при этом производительность явно выше не учитывается? :-)
FIREPROOF1001 писал(а):
и загрузке (тех-же 80%) памяти

У меня комп просит закрыть данный тест на таких настройках так как недостаточно памяти... :applause:
А если запускает, то непонятно что делает в это время...
:crazy:
Пока разбираюсь с процом в диапазоне 4,8-4,9, чтобы на постоянку, но на 4,9 к сожалению напряжение требует уже больше 1.4в :cry:

Member
Фото: 3
kachok писал(а):
А если запускает, то непонятно что делает в это время...

А делает он вычисления в этот момент. При больших объемах задействованной памяти время выполнения прохода может занять несколько минут.
Хоть один проход система способна пройти? Я уже не говорю про 20 (у меня это занимает 1,5 часа времени).
Хотя вообще я не совсем понимаю почему частота в момент прохода 2200мгц. Тротлинг? По температурам вроде все ок...

Member
summer писал(а):
При больших объемах задействованной памяти время выполнения прохода может занять несколько минут.

Это типо сарказъм....? :crazy:
summer писал(а):
Хоть один проход система способна пройти?

При меньшим объемах задач ходит...
summer писал(а):
Хотя вообще я не совсем понимаю почему частота в момент прохода 2200мгц.

Так она таи и до 1200 опускается...
summer писал(а):
Я уже не говорю про 20 (у меня это занимает 1,5 часа времени).

:facepalm:
Комп видимо просто для прогонов разных тестов брался...

Member
kachok писал(а):
Это типо сарказъм....?

Это ответ на вопрос. Я вам помочь хочу, если еще не понятно.
kachok писал(а):
При меньшим объемах задач ходит...

Стабильно, но частично. Это называется нестабильно.
kachok писал(а):
Так она таи и до 1200 опускается...

Поставим вопрос иначе. Можете сделать скриншот, на котором видны 4,9ггц и система делает прогон линкса?
kachok писал(а):
Комп видимо просто для прогонов разных тестов брался...

Я лучше 1 раз потрачу 1,5ч при сборке системы, чем сидеть неделями подбирать частоты как вы.

Member
summer писал(а):
Я вам помочь хочу, если еще не понятно.

:shock:
Ну тогда подскажите какие настройки помогут повысить стабильность без повышения основного напряжения или помогут снизить напряжение при сохранении стабильности на частотах 4,9-5,0... :fingal:
summer писал(а):
Стабильно, но частично. Это называется нестабильно.

:roll:
Если пишет, что памяти мало для прогона теста, то это нестабильно? :shock:
summer писал(а):
Можете сделать скриншот, на котором видны 4,9ггц и система делает прогон линкса?

Конечно могу...
summer писал(а):
чем сидеть неделями подбирать частоты как вы.

Я уже давно подобрал частоты... просто интересно снижение напряжения и соответственно нагрева, так как сейчас жара стоит... Нравятся температуры около 70градусов в играх... Сейчас иногда больше 75градусов бывает в том же Кризисе 2...

Member
kachok писал(а):
Ну тогда подскажите какие настройки помогут повысить стабильность без повышения основного напряжения или помогут снизить напряжение при сохранении стабильности на частотах 4,9-5,0...

Невозможно 4,9-5,0 на напряжениях меньше 1,4. Даже если на 1,4 работает - это уже успех. Как правило требуется даже больше.
kachok писал(а):
Если пишет, что памяти мало для прогона теста, то это нестабильно?

Нужно выбрать ближайший меньший объем памяти. Если при нем бсод - делать выводы.

Member
summer писал(а):
Нужно выбрать ближайший меньший объем памяти.
а это будет считаться тестом НА СТАБИЛЬНОСТЬ ПАМЯТИ В ЛИНКСЕ?????
Если ВСЯ--- не может линкс ядра запустить- ТОЛЬКО ПОПЫТКИ НЕСКОЛЬКО МИНУТ пытается, а при 80% ПРОХОДИТ ХОТЯ -БЫ ПРОХОД- ЭТО РАЗВЕ ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ????
summer писал(а):
просит закрыть данный тест на таких настройках так как недостаточно памяти...
ЭТО КАК : ПРОСИТ??????
kachok писал(а):
то непонятно что делает в это время...
ВЫ ВЕРОЯТНО ЗАБЫЛИ ТУРБО- РЕЖИМ ОТРЕГУЛИРОВАТЬ- ОН НА АВТОМАТЕ СТОИТ НА ~200 ВАТТ- СТАВЬТЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ЗАЩИТЕ ПЕРЕГРУЗКИ НА 300w!!!!! У меня например мама с процессором в линкс при всей проходящей памяти (12700) берёт 228 ватт!!! Настройте токоограничение!!
Вы небось этот скрин с 4900 запостили??? А что это за напряжение на 4900??? Жесть! 4,3-4,6 по рекомендации Интела- это строго 1, 4 V
""
(читайте инструкции к маме по разгону повнимательнее)

kachok писал(а):
Это типо сарказъм....?
наверное, имелось в виду , что нужно некоторое время ждать загрузки ядер- у меня есть наблюдение, что 100%- НЕДОЖДУСЬ, ~ 80% нужно ждать больше минуты, а меньше 80%- стартует через 38 сек ;)
kachok писал(а):
Если пишет, что памяти мало для прогона теста, то это нестабильно?

можно скрин предложения????????? :writer: :writer:

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
ЭТО КАК : ПРОСИТ??????

Было два раза сообщение, что не хватает памяти и предлагается закрыть для ее освобождения программу linX... :crazy:
Немало удивился данному факту...
Перезагрузил и теперь пишет или "Недостаточно физической памяти! Значения будут исправлены" и как на скрине или сразу как на скрине... На меньшее количество работает себе нормально...
FIREPROOF1001 писал(а):
Вы небось этот скрин с 4900 запостили???

Да нет... с 4800, я же писал уже, что на 4900 надо выше 1,4 ставить(около 1,416-1,424)
FIREPROOF1001 писал(а):
А что это за напряжение на 4900??? Жесть! 4,3-4,6 по рекомендации Интела- это строго 1, 4 V

А если у меня будет работать при этом на 1,2, то видимо уже нельзя....? :shock: :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
summer писал(а):
Нужно выбрать ближайший меньший объем памяти. Если при нем бсод - делать выводы.

Из соседней темы
pa_ul писал(а):
Докупил дополнительно пару планок оперативной памяти и разогнал их до 1800мгц. Тесты проходит, но через час игры в BF3 вылет на рабочий стол, хотя раньше в двумя планками в BF3 вылетов не было. Короче, повысил до 1.144 - в BF3 все - ок., ни одного вылета за целый день, но в Макс Пейн 3 вываливается в синьку через 2-4 часа игры, а иногда не вываливается. Повысил до 1.152, прошел Макса, вылетов в синьку больше не было. В итоге остановился на 1.152, а дальше буду смотреть по ситуации. Все эти тесты - Прайм 95, LinX AVX не дают полной гарантии стабильности. У тебя может быть все нормально, а с какой нить новой игрой, например - metro 2033 last night, вылет.

Вывод только один... толку от часовых грелок маловато...

Member
kachok писал(а):
Вывод только один... толку от часовых грелок маловато...

Почему у меня после тестов не вылетает и т.д.? Может дело в том как тестировать, при каких настройках?
Вот вы попробовали хоть раз прогнать тест с макисмальным объемом используемой памяти, проходов 20? И сделать скриншот, чтобы была видна частота на CPU-Z? Я пока на ваших скринах видел все что угодно, кроме доказательств работоспособности на заявленных частотах.

Member
kachok писал(а):
у меня будет работать при этом на 1,2, то видимо уже нельзя....?

&
у меня тоже 1,306 на 4500 и 1,328 на 4600, а на 4725 типа работает на 1, 368- но я же не эквилибрист на канате- поставил 1, 384 и этим темпу в линксе до 88 догнал, зато на конвертировании не боюсь ни за что , (кроме отсутствия сетевого напряжения :D )

kachok писал(а):
Было два раза сообщение, что не хватает памяти и предлагается закрыть для ее освобождения программу linX... :crazy:
Немало удивился данному факту...
Перезагрузил и теперь пишет или "Недостаточно физической памяти! Значения будут исправлены"
?
cо вторым-то всё понятно, у меня тоже так, если хотите памяти больше , чем остальные процессы в компьютере позволяют задействовать, и посему нажимать" вся " нужно после перезагрузки и открытия всех нужных вспомогательных тестер-тюнеров( темр, сpz-u и т.д.)- сразу меньше , чем старой памяти, получится

А , вот первое послание, как я понимаю, можно только в синем экране прочесть, а не в линксе- скрин сообщения!! :writer: ( интересно очень- не видел)

Member
Фото: 0
Как узнать что Core i7 3820 имеет степпинг "M1" до покупки?

Member
m0nty Других нет.
Цитата:
Ordering and Spec Information
Intel® Core™ i7-3820 Processor (10M Cache, 3.60 GHz) FC-LGA10, Tray
Socket Step Step TDP Ordering Code Spec Code VT-x ECCN CCATS US HTS RCP
FCLGA2011 M1 130 W CM8061901049606 SR0LD Yes 5A992C G077159 8542310000-HYBRD $294

http://ark.intel.com/products/63698/Int ... o-3_80-GHz) > ORDERING / SSPECS / STEPPINGS

Member
summer писал(а):
Вот вы попробовали хоть раз прогнать тест с макисмальным объемом используемой памяти, проходов 20?

Нет конечно... Тем более оно все равно ничего не тестит...
А компом я пользуюсь, для этого он и брался, а не для бессмысленных прогревалок... тем более на воздухе и тем более в жару... :crazy:
summer писал(а):
Я пока на ваших скринах видел все что угодно, кроме доказательств работоспособности на заявленных частотах.

А я должен был или обещал предоставить доказательства...? :shock:

Member
kachok писал(а):
Нет конечно... Тем более оно все равно ничего не тестит...

Зато 4,9-5 ггц на воздухе!! Ни у кого нет а у него есть!! Вообщем нет никакого желания дальше что-то объяснять. Юзайте дальше свои кукурузные гигагерцы...

Member
summer писал(а):
Ни у кого нет а у него есть!

НИ У КОГО И НЕТ И не будет , потому что никто себе не враг грузить проц на 1, 48-1, 5 V на постоянку :writer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 52 из 174<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа