Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 52 из 969<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Некоторые тут интересовались на сколько влияет наличие HT при кодировании видео, докладаю ..
С НТ DVD рипается 21 минуту, а без HT 27 минут. (3770к под дефолту)

Member
Фото: 33
izhrunner писал(а):
пока изучаю возможности ИКП и памяти

Что интересного удалось узнать про ИКП? для работы памяти на 2133 и выше пришлось увеличивать напряжения VTT и SA, и до каких значений?

Member
izhrunner писал(а):
...Условия теста - настройки LinX в дефолте, задача 14000. Windows после 2500К. Пока не могу понять, в чем тормоз...Неужели дальнейшие тайминги...
Если я правильно понял,частоту памяти увеличили(2133->2400),а Гфлопсы не изменились.Ну так от заоблачных частот памяти,LinX результат не меняет,тем более вам,возможно,пришлось подтягивать проц под память,что понизило его возможности.

Member
33LeD31 писал(а):
Ну так от заоблачных частот памяти,LinX результат не меняет

От более высоких частот памяти как раз менял и МЕНЯЕТ до 2133. 2200-2400 результат c Ivy один и равен 2133, в этом и вопрос.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
для работы памяти на 2133 и выше пришлось увеличивать напряжения VTT и SA, и до каких значений?
Для 2133-2200 все в авто, для 2400 понадобилось VTT 1.1V.

Junior
Подскажите для 3770K 1.2V и 4.5GHz это нормально? И еще. В биосе можно поставить конкретную частоту (в моем случае 1.2V), а можно некий Dynamic VCore, как работает этот VCore? и не будет ли сокращаться время жизни процессора с постаянным напряжением 1.2V? заранее спасибо

Member
Цитата:
будет ли сокращаться время жизни процессора с постаянным напряжением 1.2V?

Будет

Member
не будет ничего сокращаться, оно всегда сокрящается, но проживет он 20 лет или 15, вам это что-то даст?)
1.2 очень даже не плохо для 4500.
у меня ннапример только при 1.24в согласился быть стабильным на 4500.
вы надеюсь линпаком погоняли его чтобы потом не удивится?)

Member
Install писал(а):
можно поставить конкретную частоту (в моем случае 1.2V), а можно некий Dynamic VCore, как работает этот VCore?

Не частоту, а напряжение. Dynamic VCore - он же DVID, он же Offset - смещение напряжения относительно VID процессора.
Из FAQ темы по Sandy Bridge -
Цитата:
Q: Что такое VID ?
A: Voltage ID (identificator) - не путать с Vсore. VID - это группа сигналов используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM. В процессорах Sandy Bridge появилась возможность изменять комбинацию VID программно, с помощью смещения Dynamic VID. (он же DVID, offset, в зависимости от матери). Смещение задается в вольтах в биос материнской платы и может принимать как положительные так и отрицательные значения. У процессоров SB в связи с развитием технологии TB2 появилось множество Power State - ступени турбобуст + всем уже известные энергосберегалки С1E, EIST, C-state. Каждому из перечисленных состояний соответствует отдельная комбинация VID, задающая уровень Vcore. При установке Vcore вручную (не через смещение) VID игнорируется, а энергосберегающие технологии не могут управлять (снизить) Vcore.

Member
Цитата:
не будет ничего сокращаться, оно всегда сокрящается, но проживет он 20 лет или 15, вам это что-то даст?)

я бы с вами согласился, но
1)
Цитата:
не будет ничего сокращаться, оно всегда сокрящается
вам не кажется что это противоречие?
2)
Цитата:
но проживет он 20 лет или 15
учитывая высокие температуры ивиков, и приличное относительное увеличение напряжения относительно стока, я бы не был столь оптимистичен.

Последний раз редактировалось izhrunner 05.05.2012 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Не забываем теги оффтопа!

Member
Фото: 25
Господа у меня тут вопрос назрел- зачем вы тестируете стабильность в Линпаке? Всё равно в других приоложениях нагрузка будет ниже, и значит что разгон хуже чем если бы тестировали бы в ОССТ.

Меня интересует- насколько разница температура в ОССТ и Линпаке при разгоне до 4.7-4.8

Member
Гипотезы о сроках жизни впредь прошу здесь - Электромиграция, срок службы разогнанного проца
О деградациях там же, до появления хоть одного реального факта. К слову, деградация - это вполне определенное понятие, а именно - нефункционирование/неполное функционирование CPU в номинале.
Изменение его поведения в разгоне - не деградация, это недотестировал(а) называется.

Advanced member
airserega писал(а):
Господа у меня тут вопрос назрел- зачем вы тестируете стабильность в Линпаке?

Если процессор стабилен на определенной частоте то должен проходить любые тесты, а Линпак может за короткий промежуток времени показать это.

Member
Здравствуйте. Обращаюсь ко всем владельцам процессоров Ivy Bridge и в большей степени к владельцам процессоров i7-3770T.
Подскажите, пожалуйста, как у Вас обстоят дела с температурами ядер. У меня, почему-то, температура 3-его ядра на 10-15 градусов выше, чем температура других ядер. Данная разница есть как при простое, так и при 100% нагрузке процессора.
Читал здесь статью о причинах сильного нагрева процессоров Ivy Bridge и заметил, что у автора на процессоре i7-3770K тоже есть разница в температуре 3-его ядра примерно на 10 градусов по сравнению с другими ядрами. Хотелось бы набрать больше статистики, а также услышать любые предположения такого поведения. Спасибо.

Member
AGluk
Такая разница в температурах ядер - нормальное обычное явление. На Sandy на плате P67 для меня самым логичным из существующих было объяснение соседством с бездействующим видеоядром, которое являлось дополнительным теплоотводом. Сейчас все включено на Z77 и все равно такой разброс. Думаю нет особого повода для беспокойства.

Member
izhrunner писал(а):
соседством с бездействующим видеоядром

Вроде согласно схеме рядом с 3-им ядром (если считать с 1) только кэш (снизу) и два других ядра (слева и справа).
У Вас тоже температура именно 3-его ядра отличается и тоже примерно на 10 градусов?

Member
AGluk
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9622560 - вот тут видна разница.
И здесь еще как вариант посмотреть, что творится - Статистика разгона Sandy Bridge

Member
AGluk
У моего экземпляра 0 и 3 греются больше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
    Разница как бы есть.. в температуре ядер..но чтоб 10.а тем более...15..невижу... :oops:

Member
izhrunner
А ты можешь поделится настройками, как разогнать иви на 4500 и что бы в простое он сбрасывал напругу и частоту? выложи плиз скрины, как правильно все сделать что бы четко работало

Member

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 52 из 969<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа