Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Некоторые тут интересовались на сколько влияет наличие HT при кодировании видео, докладаю .. С НТ DVD рипается 21 минуту, а без HT 27 минут. (3770к под дефолту) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
izhrunner писал(а):
...Условия теста - настройки LinX в дефолте, задача 14000. Windows после 2500К. Пока не могу понять, в чем тормоз...Неужели дальнейшие тайминги...
Если я правильно понял,частоту памяти увеличили(2133->2400),а Гфлопсы не изменились.Ну так от заоблачных частот памяти,LinX результат не меняет,тем более вам,возможно,пришлось подтягивать проц под память,что понизило его возможности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Москва
Подскажите для 3770K 1.2V и 4.5GHz это нормально? И еще. В биосе можно поставить конкретную частоту (в моем случае 1.2V), а можно некий Dynamic VCore, как работает этот VCore? и не будет ли сокращаться время жизни процессора с постаянным напряжением 1.2V? заранее спасибо
не будет ничего сокращаться, оно всегда сокрящается, но проживет он 20 лет или 15, вам это что-то даст?) 1.2 очень даже не плохо для 4500. у меня ннапример только при 1.24в согласился быть стабильным на 4500. вы надеюсь линпаком погоняли его чтобы потом не удивится?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Install писал(а):
можно поставить конкретную частоту (в моем случае 1.2V), а можно некий Dynamic VCore, как работает этот VCore?
Не частоту, а напряжение. Dynamic VCore - он же DVID, он же Offset - смещение напряжения относительно VID процессора. Из FAQ темы по Sandy Bridge -
Цитата:
Q: Что такое VID ? A: Voltage ID (identificator) - не путать с Vсore. VID - это группа сигналов используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM. В процессорах Sandy Bridge появилась возможность изменять комбинацию VID программно, с помощью смещения Dynamic VID. (он же DVID, offset, в зависимости от матери). Смещение задается в вольтах в биос материнской платы и может принимать как положительные так и отрицательные значения. У процессоров SB в связи с развитием технологии TB2 появилось множество Power State - ступени турбобуст + всем уже известные энергосберегалки С1E, EIST, C-state. Каждому из перечисленных состояний соответствует отдельная комбинация VID, задающая уровень Vcore. При установке Vcore вручную (не через смещение) VID игнорируется, а энергосберегающие технологии не могут управлять (снизить) Vcore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Господа у меня тут вопрос назрел- зачем вы тестируете стабильность в Линпаке? Всё равно в других приоложениях нагрузка будет ниже, и значит что разгон хуже чем если бы тестировали бы в ОССТ.
Меня интересует- насколько разница температура в ОССТ и Линпаке при разгоне до 4.7-4.8
Member
Гипотезы о сроках жизни впредь прошу здесь - Электромиграция, срок службы разогнанного проца О деградациях там же, до появления хоть одного реального факта. К слову, деградация - это вполне определенное понятие, а именно - нефункционирование/неполное функционирование CPU в номинале. Изменение его поведения в разгоне - не деградация, это недотестировал(а) называется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте. Обращаюсь ко всем владельцам процессоров Ivy Bridge и в большей степени к владельцам процессоров i7-3770T. Подскажите, пожалуйста, как у Вас обстоят дела с температурами ядер. У меня, почему-то, температура 3-его ядра на 10-15 градусов выше, чем температура других ядер. Данная разница есть как при простое, так и при 100% нагрузке процессора. Читал здесь статью о причинах сильного нагрева процессоров Ivy Bridge и заметил, что у автора на процессоре i7-3770K тоже есть разница в температуре 3-его ядра примерно на 10 градусов по сравнению с другими ядрами. Хотелось бы набрать больше статистики, а также услышать любые предположения такого поведения. Спасибо.
Member
AGluk Такая разница в температурах ядер - нормальное обычное явление. На Sandy на плате P67 для меня самым логичным из существующих было объяснение соседством с бездействующим видеоядром, которое являлось дополнительным теплоотводом. Сейчас все включено на Z77 и все равно такой разброс. Думаю нет особого повода для беспокойства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Москва
izhrunner писал(а):
соседством с бездействующим видеоядром
Вроде согласно схеме рядом с 3-им ядром (если считать с 1) только кэш (снизу) и два других ядра (слева и справа). У Вас тоже температура именно 3-его ядра отличается и тоже примерно на 10 градусов?
izhrunner А ты можешь поделится настройками, как разогнать иви на 4500 и что бы в простое он сбрасывал напругу и частоту? выложи плиз скрины, как правильно все сделать что бы четко работало
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС