Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Красноярск
Простите, если не туда пост запихал, но не нашел больше куда )
Имею дюрон 1100 на моргане, в. 1.75 чтоли. Разгоняется перемычками до 1232, т.е. с 100 мгц до 112 мгц, но хотелось бы путем замыкания мостиков, повысить напругу и множитель. На морганах это можно? Чипсет 133А вроде как поддерживает...
Помогите
Продолжение поста http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 40#4922440 Взбрело в голову еще погнать тот Celeron
Для достижение 1.3ГГц+ процессору надо бы докинуть напряжения
Штатное - 1.75В, в БИОСе можно выставить больше с шагом 0.05В
При 1.8В без проблем запускается и работает стабильно
Но вот незадача: как только выставишь 1.85В и больше, комп не грузится Это как-то лечится?
Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды Забавно, сам и нашел ответ Надо обновить БИОС, здесь
http://www.microstar.ru/program/support ... php?UID=85 пишет, что после перепрошивки на версию 1.3,
Цитата:
Fix CPU can't run at higher voltage
Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту, 40 секунд Прошил БИОС, немного поплясал с бубном, вот что получилось:
#77 Прирост небольшой по сравнению с прошлым результатом, но это же Коппермайн Материнка, кстати, так и не научилась подавать напряжение выше 1.85В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
tymik у меня та же проблема...при попытке выставить повышенное напржение машина не грузится или грузится через раз и через некорое время виснет...надо попробовать прошить биос поновее. Пока результат Целерон 800@1120 при стандартных 1.75В...фигня короче говоря правда мать мне досталась со вздувшимися конденсаторами на ВСЕХ присутствующих стабилизаторах, и хотя я их перепаял, возможно это оставило свой след
anarchist У меня тоже кондеры перепаяны, кстати Но первый раз разгонял еще до их "беременности" и не помню, чтобы проц запускался на повышенных напряжениях Надо искать нормальный БИОС
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
anarchist грят, это гуд а про 105 неча париться - 105 там прямо скажем не всегда, если не сказать никогда. Соответственно и время жизни в многие разы больше.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Хе-Хемуль спасибо, буду знать на будущее ато как известно не все йогурты одинаково полезны)
tymik когдато разгоняли корешу третий пень, так NCP нормально работала на 150 при 3-3-3. Если у вас в системе несколько плашек памяти, попробуйте ставить по одной. В случае если разгон ранее упирался именно в память, то "слабое звено" себя обязательно проявит... Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду ещё некоторые матери позволяют принудительно завышать напряжение 3.3В, с этим тоже можно поиграться..
когдато разгоняли корешу третий пень, так NCP нормально работала на 150 при 3-3-3. Если у вас в системе несколько плашек памяти, попробуйте ставить по одной. В случае если разгон ранее упирался именно в память, то "слабое звено" себя обязательно проявит...
Это уже делал
anarchist писал(а):
ещё некоторые матери позволяют принудительно завышать напряжение 3.3В, с этим тоже можно поиграться..
Каким образом? Мать повышает напругу лишь на процессоре (до 1.8 ) и севернике.
Хе-Хемуль писал(а):
если слабое звено - питальник, то при меньшем количестве планок будет лучше... а сама память тут и непричем...
Все время разгон проводился с профильным БП №2. Исключено.
Member
tymik писал(а):
и севернике
я гдето читал что северник и память могут запитываться от одного и того же источника 3.3В, можно замерять напругу на памяти при поднятии напряжения на чипсете чтобы точно всё выяснить...
Тот факт, что на максимальной стабильной частоте можно выставить почти все главные тайминги в значение 2, наводит на мысль, что дело не в памяти А северник, вернее напряжение на нем, ничего не дает - ни штатное 3.4, ни 3.6В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Люди, а как у С3 вообще с разгоном? - в статистике ничего нет. До скольки примерно, не дохнут ли если переразогнать? Шиной или множителем(?) лучше? У меня С3-800...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Сейчас этот форум просматривают: Radogais и гости: 25