Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Athlon II X4 750K в стоке - 15-16 Гфлопс. В разгоне, хз, тест не хочет работать. 3.75 fps в Cinebench в разгоне. Очень интересно стоило обновить BIOS с поддержкой Richland, то сразу адекватно заработали термодатчики
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Хотя хз. Может так все же и криво снимаются показания температуры, т.к. рукой дотрагивался до радиатора и он не был горячим.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
TXT Я бы поменял, так как даже просто новее. в приросте скорости не уверен, т.к. обычный piledriver с кэшем был бы быстрее, но тут нет его... смотрите тесты... но менять нужно - платформа новее и просто надёжнее поэтому хотя бы. Заодно попробуете встроенку - может вам и хватит. 1920х1080 на средне-минимальных.
Товарищи, кто-нибудь уменьшал напряжение оффсетом на 6700/6800k? Интересует минимально стабильное напряжение при отключённом турбобусте. + стоковый VID + какой оффсет был выставлен. Статей начитался, но хочется больше статистики.
таблица сравнения Тринити и Ричланд с уменьшением напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Я так думаю, если у этих процессоров был бы AVX, то уже было 30-40Гфлопс в LinX, также стоит учесть, что изначально этот тест больше под Intel заточен.
Стоит ли разменивать нынешний мой фен 965 на 5800к? ( имеется возможность поменяться 1:1) И какой примерный процент прироста производительности я получу? в дисковой системе использую ссд,рам 8 гб,вк не знаю какую поставить то ли 7790 от амд,то ли gtx 650 ти от мсиай.
тут ниже чем i5 (и лучше в разгоне) и не думай. Толку от встройки не будет, когда поставишь дискретку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
[Blackfire]Bart
Цитата:
Я бы поменял, так как даже просто новее. в приросте скорости не уверен, т.к. обычный piledriver с кэшем был бы быстрее, но тут нет его... смотрите тесты... но менять нужно - платформа новее и просто надёжнее поэтому хотя бы. Заодно попробуете встроенку - может вам и хватит. 1920х1080 на средне-минимальных.
Обмен без доплаты,равнозначный,т.к. комп с процом а10-5800к просто стоит на витрине( был собран на продажу). Тесты смотрел,читал - одни пишут,что фен обгоняет,другие на том же примерном сравнении другое. Поэтому и спрашивал тут. Может кто перешел с подобного на фм2 сокет.Нынешний мой конфиг в профиле. Не хватает его прежде всего для работы,т.е. производительности. Многостраничный серфинг,exel в несколько окон,параллельно загружены,скайп,проигрыватель какой-нибудь ну и так далее,если параллельно на часок отвлечься на какую-нибудь игрушку,то в самой игре через мин 30 начинаются дикие микрофризы,открываешь нагрузку проца,а там под 70-80 шкалит. Иногда зависает и помогает только рестарт,видимо слишком много задач. Карта Sapphire HD 7790. На витрине стоит вот такой конфиг: - Мат. Плата ASUS F2A85-V PRO - CPU AMD A10-5800K (3.8 ГГц) - Noctua NH-U12P SE2 - Видеокарта MSI GeForce GTX 650 Ti 993Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 5400Mhz - Корпус Thermaltake VL10001W2ZB Element G Black w/o PSU ATX SECC Window - БП Thermaltake TR2 Bronze 550W - Память Samsung DDR3 1600 DIMM 4Gbх2 + сюда еще привод,ссд,4 хдд. Какую лучше взять дискретную карту GTX 650 Ti или же оставить Sapphire HD 7790? Когда я собирал тот пк на 5800к - было немного времени потестить железо,правда на обычном винте,но все же он был чуть быстрее.
Позавчера получил A10-6800K Сразу же сдернул крышку. Под ней все так же, как и у Тринити. Срезал один кондер. Но все работает.
CPU Nb Voltage 1.400 NB frequency 2400 DDR3 2400 GPU frequency 1169
CPU voltage 1.425 CPU frequency 4400 CPU можно вообще не трогать. Прироста не заметил, а греться в mini ITX корпус начинает до 65 градусов (Zalman CNPS800B). Главное-гнать графику. IMC очень хорош- память работает на 2400 при cpu nb 1.3v. До 1.4 повысил, чтобы графика заработала на 1169. 3dMark11 perf 2125
В старых играх, наподобие гта4 кроссфаер работает так себе. Зато в новых, вроде хитмана, скайрима и том рэйдера- прирост примерно двукратный. Раньше использовал 6670 в кроссе- результат был на уровне одиночной 7750oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
TXT Не имеет смысла менять, ИМХО. Собственно, вы просто меняете начинку компа, а мощность процессора остается на прежнем уровне. Где-то будет быстрее (только вот где? у него же нет L3 кеша), где-то медленнее (везде). То есть покупкой вы меняете только видеокарту и кулер процессора. Посмотрите http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_apu_a ... u#graphics
может не самый лучший сайт, но я частенько там сравниваю....
Member
Qvak
Цитата:
Не имеет смысла менять, ИМХО. Собственно, вы просто меняете начинку компа, а мощность процессора остается на прежнем уровне. Где-то будет быстрее (только вот где? у него же нет L3 кеша), где-то медленнее (везде). То есть покупкой вы меняете только видеокарту и кулер процессора. Посмотрите http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_apu_a ... u#graphics
может не самый лучший сайт, но я частенько там сравниваю....
Да,я смотрел этот сайт,да и не только его. Все-таки я поменял железо полностью,с такими компонентами,как сейчас стоят в профиле - тише травы,ниже воды. Тот мне нужен был для продажи большого корпуса,который просто так не продавался. С железом быстрее уйдет.
Member
Qvak А что делать.... Пол года простоял просто дома,так никому и не пригодилось,город маленький,тут у нас в основном все самое дешевое покупается. Так хотя бы поставлю,гляди кто-нибудь с железом и купит. А то за корпус просто так 11 т.р. не каждый отдаст. Вот и приходится идиотскими идеями заниматься...
Приветствую. Подскажите пожалуйста, какой проц на линейке АМ3+ соответствует по чистой процессорной мощи без учета видеокарты процессору AMD A10 6800K, SocketFM2. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
deflorator писал(а):
CPU можно вообще не трогать. Прироста не заметил, а греться в mini ITX корпус начинает до 65 градусов (Zalman CNPS800B). Главное-гнать графику. IMC очень хорош- память работает на 2400 при cpu nb 1.3v. До 1.4 повысил, чтобы графика заработала на 1169.