Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
77leon77 писал(а):
Ну вот у Вас в профиле 4.7 стоит на 1.475, это не опасно? или у вас такая частота не на постоянку?
1.5 это огонь, при 100% нагрузке будет кипятильник, 1.475 ито уе тяжело, вот в районе 1.42, как и сказали, ешё ничего. ПО даташиту максимально разрешено 1.4, так что чуть % от даташита можно и накинуть, но 1.5 многовато, при высокой температуре того и гляди, пробъёт, и не деградация страшна будет.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
77leon77 нет конечно,даже линкс не пройдет,скорее всего перегреется.24/7 - 4500Мгц,а 4700 юзал в бенчах,но профита очень мало по сравнению с 4500,а нагрев и вероятность того,что можно испортить процессор высокие.разгон это всегда компромисс.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Салоники Фото: 0
Спасибо, парни!! Тогда буду держаться 4.4ггц на 1.38в. Держится норм.Но все, что выше 4.4ггц, уже от 1.45. Очень странно конечно. Всего 100 мгц выше и пока 1.45 не поставлю уходит в синьку проц( Ладно уж, не повезло с экземпляром, что поделаешь.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Народ, на иви-е кто-нибудь исследовал зависимость частоты/таймингов памяти на итоговую производительность? Короче говоря есть смысл выше 2000 память иметь на иви-е?
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Думаю о сборке системы на 4930k + asus x79 pro, охлад. какой недорогой с гладкой подложкой - чтоб не шлифовать самому (морочиться не хочу) в стоке поставить на цпу , разгон особо не планирую, тихо, не горячо и недорого нужно - кто что посоветует ? На 1150 использовал DeepCool - без разгона все устраивало, но тут площадь крышки по-более будет и по-горячее сам цпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Салоники Фото: 0
Alterus писал(а):
Народ, на иви-е кто-нибудь исследовал зависимость частоты/таймингов памяти на итоговую производительность? Короче говоря есть смысл выше 2000 память иметь на иви-е?
Есть! Раньше на профильной конфигурации стояли 32GB DDR3 Kingston HyperX 1600, бф4 сворачивал с полуторно секундной паузой. Поменял на Kinston HyperX Beast 2400, - моментально сворачивает и обратно возвращает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
ещё больше разница, когда гонишь BCLK, 20гб/c накидывается на память где-то. В обоих направлениях.
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 51 секунду:
77leon77 писал(а):
Это у Вас на постоянку такие настройки?
Нет это уже перебор. Запустил все C state технологии и на 4.5 работает. напруга до рекомендуемых безопасных. Хотя когда зима и часами торчишь за компом, то на 4.6 смело профиль выставляю на постоянку. Пока гарантия есть, а там кто знает ))
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
У меня не заводится страп, если быть честным я вообще не понимаю, что он делает. Я думал мол поставишь страп 125, шина то у тебя 100 останется, а нет, шина тоюе 125. И напряжение уже просит не только ядра, но и контроллер частоты. Так я и не стал заводить выше 4.5@1.36в. Как боязно. Психологический лимит в 1.4в.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 19