В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
[HOW-TO] Updating the CPU Microcodes (AMI/Award) Just for reference. Skip it if you don't want to dive deep (Click to show) So, there are two different ways, depends on your BIOS type (Award or AMI): How to update cpucodes in the Award BIOS: (Click to show) How to update cpucodes in the AMI BIOS: (Click to show) lga771_microcodes.zip 16k .zip file CBROM195.zip 84k .zip file intelmicrocodelist_v04a.zip 43k .zip file MMTool_322_1B_21Fix.zip 150k .zip file
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014 Фото: 41
Al71 писал(а):
Гриха Вставьте название игры в окошко под надписью "Can I Run It Check any game system requirements" И нажмите "Compare".
Я дико извиняюсь, что не узрел ссылок на микрокоды и прошивальщики, на счёт моей "старушки", да , мне известно что её шина 1066, когда у данной модели ксеона 1333 , но вроде как квады 9650 работают на ней, дело в том что я гнал на ней коры 2 дуо не раз, и шину поднимал до 1500 с чем то, всё работало, правда чипсет ужасно грелся, палец подержать не возможно было, хотел ещё спросить , если вам не сложно не могли бы вы мне добавить микрокоды для процессора Xeon E5450 в биос 1238 для моей материнки? , я вам скину его, если не доставит вам головняков конечно ? , просто я так понимаю вы этим занимались уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
Гриха по некоторым данным, поскольку 965 и 975 чипсеты не имеют нативной поддержки шины 1333MHz и не могут работать с дробным множителем процессоров, корректная работа мп на данных чипсетах не гарантируется. Посмотрите, что пишет саппорт асус по p5w dh deluxe
Member
majden писал(а):
Гриха по некоторым данным, поскольку 965 и 975 чипсеты не имеют нативной поддержки шины 1333MHz и не могут работать с дробным множителем процессоров, корректная работа мп на данных чипсетах не гарантируется. Посмотрите, что пишет саппорт асус по p5w dh deluxe
Тем не менее на P5B Deluxe Q9650 работал без нареканий, даже гнать его можно было) , правда с таким слабым питанием этой материнки это конечно бредовая идея
поскольку 965 и 975 чипсеты не имеют нативной поддержки шины 1333MHz и не могу работать с дробным множителем процессоров, корректная работа мп на данных чипсетах не гарантируется.
Core 2 Quad Q9650(rev.E0,3.00GHz,1333FSB,L2:12MB) ALL 1236 GO beta support FSB1333 CPU
Гриха писал(а):
с таким слабым питанием этой материнки это конечно бредовая идея
Если не ошибаюсь, там 6 фаз и 8 -пин разъем. Вот охлаждение северного моста, там странно сделано (ребра процессорным кулером не продуваются и с верху накрыт). Если корпус маленький с плохой вентиляцией, возможен перегрев и теплотрубка не поможет.
Последний раз редактировалось Al71 05.07.2014 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Al71 писал(а):
majden писал(а): поскольку 965 и 975 чипсеты не имеют нативной поддержки шины 1333MHz и не могу работать с дробным множителем процессоров, корректная работа мп на данных чипсетах не гарантируется.
Конечно гарантии нет никакой, но в списке поддерживаемых есть Q9650. http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5B ... pDesk_CPU/ Цитата: Core 2 Quad Q9650(rev.E0,3.00GHz,1333FSB,L2:12MB) ALL 1236 GO beta support FSB1333 CPU
Да, думаю должен Ксеон Е5450 завестись а ней , раз квад Ку9650 заводится, они же идентичные, разве что названия ядер разные, вот вся соль только в модификации биоса, сам что то и в правду побаиваюсь лезть ...
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Al71 писал(а):
Если не ошибаюсь, там 6 фаз и 8 -пин разъем. Вот охлаждение северного моста, там странно сделано (ребра процессорным кулером не продуваются). Если корпус маленький с плохой вентиляцией, возможен перегрев и теплотрубка не поможет.
Да , всё верно про питание, а по поводу охлаждения, там в комплекте помню , когда её брал в 2006 году , был вентилятор который садился на рёбра на трубке , которые от чипсета к процу уходят, это и было охлаждения) , но моя залмановская чашка в таком случае не садилась, и пришлось снять эту к тому же шумную штуковину http://www.3dnews.ru/assets/external/il ... /25356.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Tomsk-7
Приобрел давеча плату Intel DG965SS на G965, на дачу системник собрать. Воткнул Xeon E5320 - заработало, к удивлению. Ибо, во-первых, интел. Во-вторых, заявлена поддержка только 65нм core 2, ни 45нм процев, ни даже q6600 не указано. Жаль только, что 333 шину не держит. С E5345 и E5335 не заработала. Зато завелась даже с L5408 (единственный в своем роде 45нм-квад с 266 шиной), но после загрузки винды сразу ребут. Не знаю, в чем дело, желания разбираться особо не было, так как L5408 на нее ставить не буду. Классный проц кстати, реально холодный. Возможно сия информация кому-то окажется полезной.
Вложение:
dg965ss.JPG [ 93.86 КБ | Просмотров: 5555 ]
Кстати, кто-нибудь может залить микрокод в Intel BIOS ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Добрый человек за копейки выпаял мой биос и перепрошил. Модификация прошла успешно! Спасибо! Греется правда эта печка на 3,6 ГГц так, что нутром ощущаю, как в комнате стало теплее:)
Последний раз редактировалось tolya21 06.07.2014 0:13, всего редактировалось 1 раз.