Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
alewarte писал(а):
Народ у кого-то получилось на nForce2 Семпрон сокете А переделать в мобильную версию?
Вопрос неправильно сформулирован! Проц независимо от платформы переделываеться. А вот будет ли он работать на той или иной платформе это вопрос! У меня на nForce2 не получалось. На VIA легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
Интереса ради, попробовал погнать свой Семпрон свыше 200 мгц по шине. Установил в БИОС 210 мгц - при старте Винды синий экран. Поднял напряжение на проце на 0.05в - загрузилась винда, преспокойно прошёл тест 3дМарк2003. Запускаю CPU-Z и смотрю параметры памяти - 2.5-3-3-9. Хотя память до этого работала как 2.5-3-3-8. Захожу в БИОС - так и есть! Правда, параметры памяти стоят как "оптимал". Ставлю "агрессив" - 3-3-3-8. Пробую установить руками 2.5-3-3-8 - не грузит винду. Методом тыка выяснил, что максимальная стабильная частота ФСБ, при которой память стартует на родных таймингах - это 203 мгц. По совпадению это оказалась и максимальная частота, при которой проц стабильно работает без повышения напряжения. Руками занижать частоту памяти не пробовал (точнее,не захотел - не любит нФорс2 асинхронности). В конце концов, поставил обратно 200 мгц фсб., как и было. Поигрался - и хватит...
ЗЫ Конфиг компа - в профиле.
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
установить руками 2.5-3-3-8 - не грузит винду. Методом тыка выяснил, что максимальная стабильная частота ФСБ, при которой память стартует на родных таймингах - это 203 мгц. По совпадению это оказалась и максимальная частота, при которой проц стабильно работает без повышения напряжения. Руками занижать частоту памяти не пробовал (точнее,не захотел - не любит нФорс2 асинхронности). В конце концов, поставил обратно 200 мгц фсб., как и было. Поигрался - и хватит...
Я тоже долго игрался, FSB до 215 поднимал, потом надоело ( я тогда еще юзаком был ) Сейчас тоже на FSB 200 сижу.
У меня мобильный Семпрон с множителем по умолчанию 9.5,не давно поменял мать Soltek75DRV на Asus A7N8X-X.Естественно множитель менять на лету под виндовсом нельзя,т.к нфорс2.Но хотелось бы увеличить множитель,как это осуществить?можно ли на МОБИЛЬНОМ проце изменить множитель по умолчанию?Гнать по шине выше 210 не получается т.к. одна планка у меня ДДР266 и это видать её предел,а у проца ещё есть разгонный потенциал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Ребята, не бойтесь ставить память в асинхрон. Я поставил частоту шины 218 (больше моя материнка не тянет), а память на 83% от шины.. (опять же из-за материнки моя память больше чем на 182мгц не работала).
Так фпс в дум3 и халф2 сильно увеличился по сравнению с шиной 180 и синхронной памятью Так что если прирост большой, имеет смысл поставить память в асинхронный режим и погнать проц значительно больше.
Мой например при родной напруге прекрасно работает на шине 218.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Ставрополь
проблема конфа asus a7n8x-e + sempron 3000+(Barton) одна планка 512mb samsung original pc3200
разгон стабильный без поднятия напруги в синхронном режиме с таймингами 4-3-3-2.5
с 1992 до 2184 (182х12(множитель недвижимый)
для пущей стабильности поднял напруги на 0.1 на памяти и до 1.625 на проце все работает...
на макс напруге запускается на fsb200, но намертво зависает в момент начала загрузки винды...
Junior
1.85В таиминги на памяти рекомендованные
меня тоже смущает, но работает
Тайминги памяти 2.5-3-3-4 (CL-RCD-RP-RAS)
DIMM1: Samsung M3 68L6423ETM-CCC 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
kivalk И всетаки попробуйте при разгоне использовать дэфолтные тайминги, чтобы найти виновника затора разгона.
Кстати, NForce 2 любит большее значение Tras
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Junior
при разгоне рекомендованные Добавлено спустя 21 минуту, 22 секунды а мы и так, оказывается, можем
Тайминги памяти 2.5-3-3-3 (CL-RCD-RP-RAS)
при 182Мгц в синхронном режиме
Member
kivalk писал(а):
дак толку если на 200 МГц запускается, но винда вмертвую на полоске внизу экрана виснет
Семпрон 3000+ "Бартон" гонится погано. Как-то пробовал на мамке Абит НФ7. Максимальная частота, на которой он стабильно работал, была 187 с повышением напруги на 0.05 вольта.
Кстати, обнови версию БИОС на последнюю. В ней пофиксены баги, ранее имевшие место при работе с памятью Самсунг.
Последний раз редактировалось Hellbomb 19.01.2006 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: MSK
А у меня sempron 2200 и мать Gigabyte 7N400, дак он встает максимум на 198MHz, а по EasyTune4 на 220MHz, это иза матери наверно. Память Dual Hynix D43 PC3200 CL3 и Kingmax PC2700 CL2.5 синхронно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
kivalk А ты попротуй сначала! У меня были те же симптомы.. оказалось дело не в проце а в материнке(чипсете), потому что память в другой матери гналась на большую частоту, а проц как я уже написал и вообще гонится офигительно.
Трудно тебе чтоли выставить асинхронные частоты?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
kivalk писал(а):
просто ядро бартон должно стабильно пахать на fsb200, а оно не хочет!
Бартон Бартону рознь.
Jaster Ну, ты жжошъ! AMD Sempron 2300+ и AMD Sempron 3000+ есть две большие разницы. Ещё раз говорю: 3000+ гонится туго. Проверено. И не только мной. так что если Кивалк заведёт его безглючно на шине 200, то ему крупно повезёт.