ну я для 4.5 ниже вольтаж ставил и соответственно торртилннг словил, это и имел ввиду. Если для 4.7 ставлю 1.237 то тут ниже 1.2 и всё тот же троттлинг что странно
Добавлено спустя 1 час 14 минут 15 секунд: А это нормально, если на 4.7Ghz 1.202v в аиде троттлинг детектед, а при 1.201v бсод при тесте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
CC-4477 писал(а):
Такой фэйл(.... первый работал легко а тут такое гамно
А зачем вам этот второй? Вы что, сервер собираете? =)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
CC-4477 писал(а):
первый работал легко а тут такое гамно. В понедельник ещё пообщаюсь с Artheros-ом, буду скальпить, ну нафиг эту срань пылающую.
А кто мне рояснит вообще смысл в этих разгонах? Я их делаю чисто по фану. Идет - хорошо. Не идет - ну и ладно. Т.е. еще не разу не видел, чтоб разгон давал сильно что-то.
У меня адоб как рендрил 27 мин, так при разгоне может 26мин 40 сек стал. Ну и чего? Или в игре- было 60 фпс, стало 62-64. Как-то... эт от 700Mhz и 600 по шине еще когда - т.е. на 4.8 и 3.0 mesh. Зато проц горячее сразу на 30-40 гр.
Т.е. сакральный смысл в чем? Ну не берет он 4.8 на 1.2 и ладно, бывает. Разве это повод для таких расстройств? Может тогда лучше было купить 7920x, который в задачах везде быстрее 7900? Или 7940?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: В quake1 тож рендринг освещения прогонял для уровня -да пофиг. Изменения не сильные с разгон или без него. А вот температуры очень разные.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: CC-4477 а что по другим напругам? Скрин aida64 и hwinfo64 не сделаете?
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 13.01.2018 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Эта история довольно смешна, вообщем не буду называть тут имен и т.д, но первому мягко говоря пришёл конец после неудачного скальпа, после которого мне его заменили на новый... Ну как конец, он рабочий, но видимо повредили один из транзисторов и он некорректно отображал текущее кол-во памяти.
Member
CC-4477 писал(а):
но первому мягко говоря пришёл конец после неудачного скальпа, после которого мне его заменили на новый... Ну как конец, он рабочий, но видимо повредили один из транзисторов и он некорректно отображал текущее кол-во памяти.
Вот и стоило это того? Эх блин.
CC-4477 писал(а):
после которого мне его заменили на новый
Аукцион невиданной щедрости. Под расписку скальпили что ли, т.е. с гарантией?
Ну а так даже не знаю что сказать. Просто не самый удачный экземпляр, бывает. Это не делает проц плохим в общем то.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: А CPU Input какой стоит?
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
возможно Вы правы, но осадок остался ппц(... дело в том, что даже на авто вольтажах мой первый цпу работал на 4.7 без троттла, а тут даже после хорошего подбора троттл или бсод... какие именно вольтажи ещё интересуют?
Инпут по дефолту, он там судя по аиде около двух вольт держится
Member
CC-4477 писал(а):
какие именно вольтажи ещё интересуют?
Да все. Окинуть взглядом, интересно. Айда же показывает. Желательно их фоткать под нагрузкой, чтоб они не упали до состояния простоя (особенно если c-states и тд включены)
Добавлено спустя 31 секунду:
CC-4477 писал(а):
Инпут по дефолту, он там судя по аиде около двух вольт держится
А.. я думал просто может ниже 1.9, тогда имело бы смысл поднять. Но не, если около 2ух - это для разгона более чем. (я 1.92 выставил)
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
CC-4477 писал(а):
дело в том, что даже на авто вольтажах мой первый цпу работал на 4.7 без троттла, а тут даже после хорошего подбора троттл или бсод.
Блин, без троттла на 1.2v это что-то там у него ОЧЕНЬ хорошее под крышкой изначально было =) Не верю я, что на заводе интела TIM наносят с разницей конечных температур в нагрузке по 10-20 гр.
Блин не могу что-то сразу разобраться как скрин приложить, извиняюсь... Вообщем, цп 1.202, кеш 1.136(авто), vinput 1.952(авто) , vccio 1.136, vccsa 1.104. Извиняюсь
Member
CC-4477 писал(а):
кеш 1.136(авто)
А сколько он у вас сейчас? Эт для 3.0-3.2 наверное меша. Ибо для 2.4 хватает минимума в 0.8. Точно не из-за него тратлитт? Чет он на авто вам туда дохрена накинул то. Если у вас 3.0ghz + то ладно, но вообще много
CC-4477 писал(а):
vccio 1.136, vccsa 1.104
Многовато. Можно io 1.2; sa 0.92.
Меш по дефолту в биосе стоит на 2.4 но в винде он бустится до 2.7 отсюда и вольтаж такой показывает. Не понятно мне почему так происходит с меш. Попробую его в ручную на 2.8 и вольтаж.
Вообще нормально что при выставлении 0.9v на mesh 2.8 в аиде всё равно 1.120v в простое и 1.136 в нагрузке показывает? Довольно сильно прибавляет напруги.
Member
CC-4477 писал(а):
Меш по дефолту в биосе стоит на 2.4 но в винде он бустится до 2.7 отсюда и вольтаж такой показывает
CC-4477 писал(а):
кеш 1.136(авто)
Все равно очень много.
CC-4477 писал(а):
2.7
Тоже не понятно. Он 2.4 в стоке и выше сам не скачет.
CC-4477 писал(а):
Вообще нормально что при выставлении 0.9v на mesh 2.8 в аиде всё равно 1.120v в простое и 1.136 в нагрузке показывает? Довольно сильно прибавляет напруги.
Многовато. У меня примерно на 0.02 больше, чем я задаю в биосе обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 41
Привет!, хотя пишут что в версии 1.30 улучшили сообщение с памятью. (я пока на первой версии остался) Вольтаж наугад подбираете ? %) Вообще разгон на XE ещё то приключение, если ставить 'All Core', а бусты и всё остальное выключить, то в биосе показывает что разогнано, а в винде выше 3.6 не поднимается. Приходится делать так - два T-буста ON, speedstep OFF, All Core например x47, v-in=1.80, vcore=1.140 +0.040, sa=1.070v, ci=1.035, кеш 3000=1.080, оффсеты кэша и агента пока в авто. avx2=2 avx3=4. В результате под нагрузкой TB крутит четыре ядра 4.5, вторую четверку на 4.7, и периодически их тасует местами, температура в среднем 45-55c в моих задачах, в линпаке с avx =75-80c максимум.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Последний раз редактировалось EC1840 14.01.2018 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
ddevi1 писал(а):
А я уже только ставить хотел)))) Уже не хочется.
Ну память правда тайминги вроде получше взяла, но не уверен, что это заслуга биоса. Задержки были 59-60 стали 60-62. Ну такое. Ерунда
Тайминги изменил на 4000 Mhz 17-16-16-28 CR1 1.36v
Чтение тоже самое, запись тоже. Копи на 6-7к ниже, чуть ошибся. Было 81гб\сек, стало 76-77гб\сек. Синибенч тот же, как и был. Темпы и тд - все как и было.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ddevi1 писал(а):
Вроде бы 0.9
Хм. У меня 2.4 на 0.8 работает спокойно. 0.8 - минимум, ниже не идет.
Хм. У меня 2.4 на 0.8 работает спокойно. 0.8 - минимум, ниже не идет.
Честно, не помню уже, с лета в настройках не копался, у меня выше 3.3 не берет никак вообще, даже если +0.9 добавить. Если делать нечего будет, поставлю новый биос, чисто для тестов, отпишу. Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
EC1840 писал(а):
В результате под нагрузкой TB крутит четыре ядра 4.5, вторую четверку на 4.7, и периодически их тасует местами
Не проще ли просто выставить 4.6 на все ядра?)))) У меня лично на 4.6 офсет ставлю в минус, а на 4.7 нужно прилично добавлять, уже в плюс, что негативно сказывается на температуре. Ща попробовал с инпутом, взял 1.45, пока тесты проходит нормально(простая таичи), думаю что на твоей XE тоже 1.5 можно спокойно ставить.