Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @lex_$k8*Er   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4802 • Страница 52 из 241<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 241  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 2
В теме обсуждаются только процессоры на сокете 2066! Которые в наличии на руках у конкретного пользователя.

>>>>>>>>>>>>>>>>Выбор процессоров и материнских плат, охлаждения обсуждать в соответствующих темах!<<<<<<<<<<<<<<<<

Флуд/Флейм и т.п. - разводить здесь: Процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X

ОФФТОП без тега - сообщение к УДАЛЕНИЮ

Модельный ряд LGA 2066

DataSheet процессоров

28297
FAQ
Статистика разгона

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 21.01.2020 14:40, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
А причем тут частота, когда больше всего дает напруг. :?: 1.2 это дофига, знаете ли. У меня вот 1.055 сейчас для 4.3

Junior
ну я для 4.5 ниже вольтаж ставил и соответственно торртилннг словил, это и имел ввиду. Если для 4.7 ставлю 1.237 то тут ниже 1.2 и всё тот же троттлинг что странно

Добавлено спустя 1 час 14 минут 15 секунд:
А это нормально, если на 4.7Ghz 1.202v в аиде троттлинг детектед, а при 1.201v бсод при тесте?

Member
CC-4477 писал(а):
А это нормально, если на 4.7Ghz 1.202v в аиде троттлинг детектед, а при 1.201v бсод при тесте?

Кто вам это скажет. Каждый проц по своему уникален.

Мой берет 4.8 на 1.2, но это горячо очень. А запускается на 4.8 вплоть до 1.180, но уже не оч стабильно то.

Junior
Такой фэйл(.... первый работал легко а тут такое гамно. В понедельник ещё пообщаюсь с Artheros-ом, буду скальпить, ну нафиг эту срань пылающую.

Member
CC-4477 писал(а):
Такой фэйл(.... первый работал легко а тут такое гамно

А зачем вам этот второй? Вы что, сервер собираете? =)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
CC-4477 писал(а):
первый работал легко а тут такое гамно. В понедельник ещё пообщаюсь с Artheros-ом, буду скальпить, ну нафиг эту срань пылающую.

А кто мне рояснит вообще смысл в этих разгонах? Я их делаю чисто по фану. Идет - хорошо. Не идет - ну и ладно.
Т.е. еще не разу не видел, чтоб разгон давал сильно что-то.

У меня адоб как рендрил 27 мин, так при разгоне может 26мин 40 сек стал. Ну и чего?
Или в игре- было 60 фпс, стало 62-64. Как-то... эт от 700Mhz и 600 по шине еще когда - т.е. на 4.8 и 3.0 mesh.
Зато проц горячее сразу на 30-40 гр.

Т.е. сакральный смысл в чем? Ну не берет он 4.8 на 1.2 и ладно, бывает. Разве это повод для таких расстройств? Может тогда лучше было купить 7920x, который в задачах везде быстрее 7900? Или 7940?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В quake1 тож рендринг освещения прогонял для уровня -да пофиг. Изменения не сильные с разгон или без него. А вот температуры очень разные.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
CC-4477 а что по другим напругам? Скрин aida64 и hwinfo64 не сделаете?

Последний раз редактировалось Bl00dRedDragon 13.01.2018 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Эта история довольно смешна, вообщем не буду называть тут имен и т.д, но первому мягко говоря пришёл конец после неудачного скальпа, после которого мне его заменили на новый... Ну как конец, он рабочий, но видимо повредили один из транзисторов и он некорректно отображал текущее кол-во памяти.

Member
CC-4477 писал(а):
но первому мягко говоря пришёл конец после неудачного скальпа, после которого мне его заменили на новый... Ну как конец, он рабочий, но видимо повредили один из транзисторов и он некорректно отображал текущее кол-во памяти.

Вот и стоило это того? Эх блин.

CC-4477 писал(а):
после которого мне его заменили на новый

Аукцион невиданной щедрости. Под расписку скальпили что ли, т.е. с гарантией?

Ну а так даже не знаю что сказать. Просто не самый удачный экземпляр, бывает. Это не делает проц плохим в общем то.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А CPU Input какой стоит?

Junior
возможно Вы правы, но осадок остался ппц(... дело в том, что даже на авто вольтажах мой первый цпу работал на 4.7 без троттла, а тут даже после хорошего подбора троттл или бсод... какие именно вольтажи ещё интересуют?

Инпут по дефолту, он там судя по аиде около двух вольт держится

Member
CC-4477 писал(а):
какие именно вольтажи ещё интересуют?

Да все. Окинуть взглядом, интересно. Айда же показывает. Желательно их фоткать под нагрузкой, чтоб они не упали до состояния простоя (особенно если c-states и тд включены)

Добавлено спустя 31 секунду:
CC-4477 писал(а):
Инпут по дефолту, он там судя по аиде около двух вольт держится

А.. я думал просто может ниже 1.9, тогда имело бы смысл поднять. Но не, если около 2ух - это для разгона более чем. (я 1.92 выставил)

CC-4477 писал(а):
дело в том, что даже на авто вольтажах мой первый цпу работал на 4.7 без троттла, а тут даже после хорошего подбора троттл или бсод.

Блин, без троттла на 1.2v это что-то там у него ОЧЕНЬ хорошее под крышкой изначально было =) Не верю я, что на заводе интела TIM наносят с разницей конечных температур в нагрузке по 10-20 гр.

Junior
Блин не могу что-то сразу разобраться как скрин приложить, извиняюсь... Вообщем, цп 1.202, кеш 1.136(авто), vinput 1.952(авто) , vccio 1.136, vccsa 1.104. Извиняюсь

Member
CC-4477 писал(а):
кеш 1.136(авто)

А сколько он у вас сейчас? Эт для 3.0-3.2 наверное меша. Ибо для 2.4 хватает минимума в 0.8. Точно не из-за него тратлитт? Чет он на авто вам туда дохрена накинул то. Если у вас 3.0ghz + то ладно, но вообще много

CC-4477 писал(а):
vccio 1.136, vccsa 1.104

Многовато. Можно io 1.2; sa 0.92.

Junior
Меш по дефолту в биосе стоит на 2.4 но в винде он бустится до 2.7 отсюда и вольтаж такой показывает. Не понятно мне почему так происходит с меш. Попробую его в ручную на 2.8 и вольтаж.

Вообще нормально что при выставлении 0.9v на mesh 2.8 в аиде всё равно 1.120v в простое и 1.136 в нагрузке показывает? Довольно сильно прибавляет напруги.

Member
CC-4477 писал(а):
Меш по дефолту в биосе стоит на 2.4 но в винде он бустится до 2.7 отсюда и вольтаж такой показывает

CC-4477 писал(а):
кеш 1.136(авто)

Все равно очень много.

CC-4477 писал(а):
2.7

Тоже не понятно. Он 2.4 в стоке и выше сам не скачет.

CC-4477 писал(а):
Вообще нормально что при выставлении 0.9v на mesh 2.8 в аиде всё равно 1.120v в простое и 1.136 в нагрузке показывает? Довольно сильно прибавляет напруги.

Многовато. У меня примерно на 0.02 больше, чем я задаю в биосе обычно.

Member
EC1840 писал(а):
Моя предыдущая тайчи(без XE) сгорела, как мне кажется именно потому что я оставил этот пункт на авто.

Стоит на авто уже почти полгода, ничего не сгорело, показывает 1.7-1.8.

Member
Фото: 41
Значит мне не повезло.
А чем смотреть вольтаж кэша ?

Member
EC1840 писал(а):

Ничем. В этом все и веселье, что ег ов явном виде не видно. Я в ручную задал поэтому и знаю.

Обновил биос. Микрокод зименился, да. INTEL ME теперь не уязвима, проверил

В тестах все тоже самое. Ток память чет упала - задержки на 3ns выше и copy на 10к ниже. Забавно.

Member
Фото: 41
Привет!, хотя пишут что в версии 1.30 улучшили сообщение с памятью. (я пока на первой версии остался)
Вольтаж наугад подбираете ? %)
Вообще разгон на XE ещё то приключение, если ставить 'All Core', а бусты и всё остальное выключить, то в биосе показывает что разогнано, а в винде выше 3.6 не поднимается.
Приходится делать так - два T-буста ON, speedstep OFF, All Core например x47, v-in=1.80, vcore=1.140 +0.040, sa=1.070v, ci=1.035, кеш 3000=1.080, оффсеты кэша и агента пока в авто. avx2=2 avx3=4.
В результате под нагрузкой TB крутит четыре ядра 4.5, вторую четверку на 4.7, и периодически их тасует местами, температура в среднем 45-55c в моих задачах, в линпаке с avx =75-80c максимум.

Последний раз редактировалось EC1840 14.01.2018 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
EC1840 писал(а):

Если речь про меш, то wininfo64 показывает частоту, например, вольтаж надо самому считать.

Добавлено спустя 39 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
В тестах все тоже самое. Ток память чет упала - задержки на 3ns выше и copy на 10к ниже. Забавно.

А я уже только ставить хотел)))) Уже не хочется.

EC1840 писал(а):
Вольтаж наугад подбираете ?

Если про меш, то я просто 0.2 добавил и на 3.3 завелся сразу. Вроде бы 0.9 это дефолтный вольтаж.

Member
ddevi1 писал(а):
А я уже только ставить хотел)))) Уже не хочется.

Ну память правда тайминги вроде получше взяла, но не уверен, что это заслуга биоса.
Задержки были 59-60 стали 60-62. Ну такое. Ерунда

Тайминги изменил на 4000 Mhz 17-16-16-28 CR1 1.36v

Чтение тоже самое, запись тоже. Копи на 6-7к ниже, чуть ошибся. Было 81гб\сек, стало 76-77гб\сек.
Синибенч тот же, как и был. Темпы и тд - все как и было.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ddevi1 писал(а):
Вроде бы 0.9

Хм. У меня 2.4 на 0.8 работает спокойно. 0.8 - минимум, ниже не идет.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Хм. У меня 2.4 на 0.8 работает спокойно. 0.8 - минимум, ниже не идет.

Честно, не помню уже, с лета в настройках не копался, у меня выше 3.3 не берет никак вообще, даже если +0.9 добавить.
Если делать нечего будет, поставлю новый биос, чисто для тестов, отпишу.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
EC1840 писал(а):
В результате под нагрузкой TB крутит четыре ядра 4.5, вторую четверку на 4.7, и периодически их тасует местами

Не проще ли просто выставить 4.6 на все ядра?))))
У меня лично на 4.6 офсет ставлю в минус, а на 4.7 нужно прилично добавлять, уже в плюс, что негативно сказывается на температуре.
Ща попробовал с инпутом, взял 1.45, пока тесты проходит нормально(простая таичи), думаю что на твоей XE тоже 1.5 можно спокойно ставить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4802 • Страница 52 из 241<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа