Очень может быть. ... а может и нет. Здесь у меня ~ 3000 mb/s
У меня с 2-мя двурангами ~4000-5000, с четырьмя двурангами ~2000-3000, т.е. на 4 планках везде(несмотря на тайминги/частоты) разница меньше. Но 4 одноранга vs 2 двуранга в играх почти паритет(на двурангах чуть больше), так что высокое copy это не все, что нужно для счастья.
Мое утверждение все еще в силе, что прирост с 4х8 в NightRaid из-за Copy +2000mb/s.
Телегу с лошадью не путаешь? Это сopy -2000 следствие 4х8. А что двуранг, полученный тем или иным способом чуть быстрее одноранга - это понятно. Две двуранговые планки даже чуть быстрее 4 однорангов, не смотря на то, что copy у них ниже на 5000.
Последний раз редактировалось Andy-S 07.07.2022 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
vol2008 а сами показатели Read/Write? Я все же не исключаю отклонений, а также другой версии ОС (к тому же девственно чистой), версии драйвера. Моя аида показывает в среднем 60800/61800/57600, photoworxx ~35400.
Да, забыл сказать, что частота шины ручками стоит 100.0. В авто она 99.8, сейчас Аида пишет, что реальная 100.1. Тоже 0.3% прироста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
AlexRR77 писал(а):
а сами показатели Read/Write?
Не понял вопроса.
Andy-S писал(а):
Телегу с лошадью не путаешь?
Нет, не путаю. Может немного неясно выразился, т.к. торопился. Уточняю, изначально я говорил о 4х8 sr, как о возможной причине прироста в NightRaid в сравнении с 2х8 sr, и который с большой долей вероятности пропорционален разнице в скорости копирования в конкретном конфиге DRAM при прочих равных. О том, почему Aida copy быстрее при двух ранках на канал, речи не шло вообще.
Сейчас в процессе понижения вольтажа, на память. Вроде бы стабильна на 1.440 (в биоса ставлю 1.420, завышает на 0.020), но тут вопрос к LLC Как работает LLC на этой матери? Такое чувство, что не один из модов не работает, кроме 1. Точнее разница вроде бы есть в модах от 2 до 8, но настолько незначительная... А вот мод 1 четко держит напряжение в простое 1.250 (сейчас такое выставил) и не понижает! А при нагрузке накидывает около 0.020, т.е. примерно до 1.270. Оно то в приделах нормы, но насколько это пагубно в простое для пк? На других модах просадка идет, скажем так, так же как и на предыдущей материнке, даже в режиме авто ситуация лучше =) Уже после попытки разогнать видео ловил ребуты в моде 5 6 7 8, отбросил это на потом, но уже понимаю, что на моде 1 все будет стабильно. Только смущает вопрос в постоянном напряжении в просто, это нормас? Так же вопрос на будущее, какой приемлемый потолок для 5600g в режиме 24/7 по вольтажу? Спасибо)
Уже после попытки разогнать видео ловил ребуты в моде 5 6 7 8
У меня в разгоне встройки сок на 3 стоит, просаживается, до 1.2-1.21, но без последствий, проц на 4. Не обязательно, чтоб просадки не было, если нет черных экранов и подобного. 1.27 на сок, имхо, многовато на постоянку.
Сейчас в процессе понижения вольтажа, на память. Вроде бы стабильна на 1.440
Вольтаж многоват для этих чипов. Вот на 1.37в по биосу планки на твоих чипах , только бин хуже твоего.
Вложение:
111.jpg [ 167.55 КБ | Просмотров: 422 ]
rrds/tfaw на 4/16 хорошо, но не ценой 1.45в, имхо. Rfc на однорангах всегда кратно 8. Плюс rtp возможно расслабить и cl=cwl. Procodt тоже снижай, 53.3 много. Биос какой стоит? Желательно с агесой 1203с поставить и не трогать больше. Радиаторы на сок лепить будешь?
Вообще меня очень это интересовало. Я только вчера наткнулся на мод 1 и увидел, что под любой нагрузкой просадок вообще нет, а наоборот завышение, по этому сейчас будет куча новых тестов уже на основе этого. Может и память будет работать на меньше, буду тестировать. По таймингам спасибо, немного позже еще буду править. Потом еще напишу, т.к. до этого все тесты уже не актуальны, они были с просадками vsoc
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Traper писал(а):
Радиаторы на сок лепить будешь?
сейчас поставил кулер со старого ноута, он как раз плоский и широкий на выдув, т.е. четко обдувает нужный участок. По датчикам выше 45 градусов нагреть не удалось, пальцем не влезу туда. Может позже прилеплю, пока хочу настроить уже как есть)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Traper писал(а):
Биос какой стоит? Желательно с агесой 1203с поставить
ComboAM4v2PI 1.2.0.5 есть смысл откатываться?
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Traper писал(а):
rrds/tfaw на 4/16 хорошо, но не ценой 1.45в, имхо. Rfc на однорангах всегда кратно 8. Плюс rtp возможно расслабить и cl=cwl. Procodt тоже снижай, 53.3 много.
если можно, то в цифрах, что бы меньше гадать, спасибо.
4600сл18 ужатые при 1.4в запросто, если кп не подведет. Без всяких обдувов и прочей чухни с самсунгами на 1.55+в. Когда бидаи двуранги самсунга брал на CU, BLM2K16G44C19U4B 2х16 не было, жалею.
Последний раз редактировалось Andy-S 08.07.2022 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Если в нагрузке не будет вылазить за 1.25. Желательно меньше.
Сегодня не дома день, пока не могу тестить. Но заметил, что при сильной нагрузке накидывает аж 0.030. Т.е. в биосе нужно ставить 1.220 (это будет в простое) и при повышении нагрузки будет рости максимум до 1.250. Если в таком режиме будет стабильно работать, будет супер наверное)))
ачем в биосе ставить 1.220, если нужно 1.250V. Кто-нибудь может пояснить в чем логика?
если прочесть переписку, то можно вычитать. На матери есть 8 модов llc, все толком не работают, т.е. практически ничего не компенсируют при нагрузке и идет просадка с 1.250 до 1.180 (на некоторых модов еще ниже). А вот на моде 1 идет компенсация в +, т.е. при нагрузке он накидывает до 0.030 вольта. Т.е. при выставленном в биосе вольтаже 1.250 в хвинфо, при нагрузке, я вижу 1.280. В простое 1.250, но нет вообще просадок, не на 0.001 вольта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46