Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра Фото: 2
aggression писал(а):
ЖМ намазали чуть-чуть (капельку) или?
ЖМ чуть и на крышку и на камень, маловероятно, что недостаточно, т.к. прижим крышки хороший и даже вогнутость 0,2 мм не такая большая для ЖМ. Ядра по разбросу температур нормально. Обезжирил хорошо, ЖМ прилип сразу и к крышке и к камню ровным слоем.
Последний раз редактировалось Mogoll 16.05.2015 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Mogoll писал(а):
До скальпа темпы в ЛинХ сразу набирал, сейчас постепенно.
хмм думается мне что теперь контакт между кристаллом и крышкой проца стал хорошим, и поэтому крышка как бы замедляет разогрев кристалла своей массой... Значит вы правы - всему виной вогнутость на крышке Надо приложить руку к радиатору когда в линксе будет 90 градусов если радиатор холодный или чуть тёплый то это значит что контакт между крышкой и кулером очень плох когда на ядрах 90 градусов то при хорошем теплоконтакте на радиаторе должно быть 70-80 градусов - тоесть он должен быть нестерпимо горячий
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Фото: 11
Veqaaa писал(а):
kimster08 говорили же - термостойкий
там от -40 до +150...но сегодня проходил мимо автозапчастей и купил еще один герметик ABRO, у него до +260 градусов.
homa177 писал(а):
kimster08 У меня на Corsair H100i c 2-мя вентиляторами 1000 об на 1.290v на 4.6гц темпа не поднимается выше 84-86 в лимпаке.
что за проц ? скальп ?
Зы. скальп не получился. Тиски не подошли. Ищу тиски... зашел в магазин и увидел за 1600 тиски, как раз похожие как у Sabius, что процессор не перекошен а установлен ровно, благодаря съемной губки...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
kimster08 Зайдите в любое СТО и попросите воспользоваться тисками на 3 минуты, смысл тратить 1600 рублей за 3 минуты попользоваться. Или в магазине попросите для теста на 3 минуты тиски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Олег1972 писал(а):
Рискну- попробую сделать так чтобы процик не надо было бы давить до одури, и соотвественно. если я так сделаю, шанс повреждений будет минимален. Ну вот и включил свой прошлый опыт автослесаря, и вспомнил как запресовываються сайлентблоки в реактивные тяги классики.Ну кто в курсе - тот уже поняла кто не в курсе. Я положил проц вниз крышкой, залил бензином до уровня соеденения крышки с проциком. НО НЕ ВЫШЕ! не надо выше, мало ли что. И пока пилил подошву куллера, минут 15, герметик отмякВзял процик, сразу ополоснул 646. продул, Вставил в тиски и крышка слетела от легкого нажатия.
У кого какие мысли, касаемо вреда отмачивания в бензине?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Выровнял крышку проца- температра градуса на три-пять всего упала. В общем не знаю что у меня с ЛинХ, но все равно кочегарит проц при длительной нагрузке под 85-90 гр. при этом стабильно 220-222 Гф на частоте 4200. Видимо нужен все-таки кулер лучше, в процесорозависимых играх темпа не более 60-65 В стресс тесте Аиды (тест FPU) ядра 63-66 градусов максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Mogoll писал(а):
Температуры упали после скальпа, но при длительном тесте в ЛинХ все равно высокие. До скальпа темпы в ЛинХ сразу набирал, сейчас постепенно. Грешу на кулеры и на плохой прижим из-за вогнутости крышки проца.
Слабое охлаждение или конвекция плохая, инертность системы. На вогнутость не греши
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Много ЖМ на крышке по площади.... На зубочистку намотайте ватки и уберите излишки.. Весь не уберется- само-собой, но лишнего точно не будет.. Герметик только на крышку и клейте...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka, не дождался ответа и приклеил уже и протестировал. Класс...
До
Скальп
зы. ни че страшного что там остался жм на крышке не убранный ? элементов у меня нету, думаю ни че страшного не должно случится...
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд: И еще такой вопрос. Смотрю на разницу...1 ядро упало на 24, 2 ядро упало на 22, 3 ядро упало на 15, 4 ядро упало на 12... По убыванию идет... плохо прилегло\прижало ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
kimster08, Наоборот... максимальная температура упала на 22 градуса, разброс между ядрами упал с 9 до 6 градусов, значит всё ОК. ЖМ нормально намазан по толщине слоя, по площади можно было меньше мазать, но на ивике это в бОльшей степени пофиг, так что не вижу никакого смысла разбирать и что-то менять.
Возможно не по теме, но это особенность ивиков - при плохом разгоне, идет краш программ ? Например когда разгонял сендик 2500к то там либо синька либо стабильность. А тут Синька, потом краш, потом стабильность...Т.е. линХ проходит но иногда крашит проги во время или после теста, приходится поднимать вольтаж. Щас выставил 4800 при 1.450 и самое горячее ядро 96. Раньше 4600 при 1.3 и температура переваливала за 105
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
kimster08 смотрите системные сообщения у вас скорее всего whea logger - недонапряг ядер
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: ну и в остальных случаях смотрите что там на на синем экране пишется, у меня при разгоне были глюки из-за нехватки питания на контроллере памяти, нехватки питания на ядрах, а так же еще на одном контроллере, сейчас сходу не найти название