Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
FanaT у меня тоже 960т разлоченный...да,есть такой косячок- на разлоченным даже если все энергосберегайки включены ( а они у меня включены) напряжение - не падает. а постоянное... но может,это даже и лучше ( для стабильного разгона) ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
polkovnik22 писал(а):
насчет чего там разница большая ??
Не знаю как объяснить, на Х6 @ 4GHz в БФ4 играть невозможно. В среднем - 25фпс. На Ксеоне - 50-90фпс. В Stalker CoP SGM v2.2 в густонаселенных местах тоже не более 30фпс, теперь - минимум 50-60.
FanaT писал(а):
мне побоку они
Ну так если побоку, тогда ты не стеснен в выборе вариантов.
FanaT писал(а):
а нём всё равно только частота падает минуя напряжение.
Ray2000GT писал(а):
Х6 @ 4GHz в БФ4 играть невозможно. В среднем - 25фпс. На Ксеоне - 50-90фпс.
я сам однозначно не скажу, так как не играю в это...но вот судя по собранным мною сведениям- в этой части целенаправлено "опустили" все phenom -ы по части stalker cop тоже не знаю, нов во се моды.что я играл- никаких затыков на 30 фпс более-менее не было. я вот могу привести пример -играл буквально месяц назад- misery мод (последней версии)...дак там phenom нормально идет - сравнивал с человеком,который тестил игру на ю-тубе с core i5 4440.
а вообще, где затык процесса на одно ядро происходит- нужно раскидывать нагрузку на несколько ядер ( искусственно распараллеливать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
polkovnik22 писал(а):
я сам однозначно не скажу, так как не играю в это
Да я тоже не играю, просто тестил. Вот так тестируя железо, пол игры прошел.
polkovnik22 писал(а):
в этой части целенаправлено "опустили" все phenom -ы
Тоже так думаю, ибо FX-ы там чувствуют себя прекрасно.
polkovnik22 писал(а):
нов во се моды.что я играл- никаких затыков на 30 фпс более-менее не было.
Ну я в СоР только с sgm 2.2 играл. Пол года проходил не спеша. Например на Янове возле самой станции всегда был крайне низкий фпс. Причем если нажать паузу в игре, то фпс поднимался до 80-90.
FanaT доля рынка процев ( в настольном производительном сегменте) AMD -15-20% , а доля рынка процев INTEL- 80%....что как бы намекает разработчику-куда ему ориентироваться
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ray2000GT писал(а):
Да я тоже не играю, просто тестил. Вот так тестируя железо, пол игры прошел
я играл в бету баттлы 4...хорошо помню- проц воооообще не был загружен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
не знаю играл в бета в 4 батлу никаие 25 кадров не видел , а проседает ибо ВК просто не тянет нормально , процессор был нагружен порядком , все 6 ядер и все загружены , многопоток так хорошо работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Ребята,помогите,совсем уже мозг запарил,хочу разогнать 1100T до 4гГц на воздухе,при этом что бы память была 1866,следовательно нужно гнать и шиной и множителем,сориентируйте по параметрам что выставлять,где какие частоты и какое куда напряжение подавать! Буду очень благодарен за помощь!
PS или дайте ссылку на статью,где подробно пишется про разгон данного камня
отпишитесь, кто новую КОЛДУ пробовал уже- как ядра процессора загружены ? нормально тащит ?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Litoy.88 шина -230-235,множитель на памяти- 8,множитель на проце - 17 -17,5 , напряжение на проце -поставь для начала 1,450-1,470....
Member
polkovnik22 писал(а):
шина -230-235,множитель на памяти- 8,множитель на проце - 17 -17,5 , напряжение на проце -поставь для начала 1,450-1,470....
У меня нет множителя памяти,либо я плохо искал! Выставил шину 220. Множитель 18. Напряжение ЦП 1.47 HT\NB volt.-1.28(это вообще надо было поднимать или можно в стоке оставить?) вышло 3960мГц\1760мГц(1.66в)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
polkovnik22 писал(а):
polkovnik22
играл в новую колду , тащит отлично в сингле , загрузка макс до 70 доходила во время игры.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Litoy.88 писал(а):
У меня нет множителя памяти,либо я плохо искал! Выставил шину 220. Множитель 18. Напряжение ЦП 1.47 HT\NB volt.-1.28(это вообще надо было поднимать или можно в стоке оставить?) вышло 3960мГц\1760мГц(1.66в)
Litoy.88 найди в инете обзор своей матплаты -и ,как правило, рядом приводится обзор теста-разгона на ней какого-либо камня...и все вопросы отпадут. p.s. есть параметр в биос,который отвечает за системную логику платы-северный мост,так называемый. вот его-менять совершенно не нужно. а есть параметр,который отвечает за CPU NORTHBRIDGE -это уже внутри самого процессора. вот ,что относится к нему-можно гнать и регулировать.
Litoy.88
Litoy.88 писал(а):
На нем частота изменилась автоматически после поднятия шины
это -наоборот-хорошо. стремись к значениям.хотя бы 2600-2700 при напряжении (название его может быть различным,но примерно что-то вроде cpu nb vid control) 1,225-1,275 ( нужно выискивать минимальное работоспособное значение)
Member
давай так,вот тебе фото биоса,стр.разгона и данные снятые с аиды,а ты скажи что так,что не так,что поправить!
CPU 3960мГц (1.4750в) DRAM 1760мГц (1.66в) На частоте выше,отказывается заводиться,либо тайминги,либо малое напряжение,не стал заморачиваться) Множитель х18.0 CPU BUS Frequency 220 Частота HyperTransport 2640 MHz Частота северного моста 2640 MHz HT Voltage (1.28в) NB Voltage (1.28в)
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Частота HyperTransport 2640 MHz Частота северного моста 2640 MHz Следующие значения можно выставить 2860мГц,но я думаю не стоит,так как чипсет у материнки горячеватый, в простое 55-60"
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: Снизил напряжение: HT Voltage (1.28в) - До 1.20в NB Voltage (1.28в) - До 1.20в И у обоих частота спала до 2200мгц
HT Voltage и NB Voltage не нужно трогать ! это не то ! ставь их в auto/ трогать нужно CPU/NB Voltage - ставь его примерно на 1,250 + в графе CPU/NB Frequency выстави вручную значение в районе 2600-2800