В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
KT, мое предыдущее сообщение. в общем, поставил этот пакет дровишек: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=58:3#9 сейчас слушаю с инет контента музыку, все более менее в норме, правда иногда проскакивает "клацанье", при серфе в нете (кста, на работе нюк на ай3, с юсб креатив звуком, тоже клацает при серфе в нете). посмотрим как дальше будет, надо еще погонять музыку с компа. тьфу, тьфу, тьфу, бумь, бумь, бумь
Потестил процессор в Аиде на скорость. По всем тестам получается примерно наравне с Core 2 Extreme QX9650 и это притом, что у QX9650 память DDR3-1066, а у меня DDR2-800.
_________________ Xeon E5440 / GA-P35-DS3 / 4 DDR2 / HD7750 - Windows 7 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
juk_777 мне не на стабильность, мне на попугаи
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
DontWorry, в Fat32 винда не станет, только NTFS. Я вчера винду тоже хотел переставить и никак не получается с флешки, мать тоже гигабит. Пишет нажмите любую кнопку для загрузки с флешки, жму, дальше окно - ваш виндовс загрузился некорректно. Пробовал разные флешки и ничего не получается. Сегодня с диска попробую.
Прочухал что куда... Если стояла Вин 8, то надо флешку вин 7 пихать, а иначе служба восстановления вылазит и получается краш системы... Вот ща ставлю, как пойдёт отпишусь
кстати да, ребят нагнал я вам немного...по поводу фризов на пентиум г 3258 в гта5 (если кто помнит) Оффтоп, но тем не менее хочу исправить ту дезинформацию которую я распространил....дело было в дровишках, я юзал каталист 13.9, обновил дрова на каталист омега 14.12 и все плавно. Сори. Сама игра не особо проц насилует, варфейс греет проц на 7-8 градусов сильнее.
Последний раз редактировалось KT 09.07.2015 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Новороссийск
На Asus P5K-C можно поставить Intel Xeon x5460?не ругайте сильно если уже обсуждалось просто появилась возможность недорого приобрести,а времени нет всё перечитать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
kolcov Попробовать можно, но по этой плате есть негативные отзывы. Там не всё так просто с модом биоса. Проблема вроде решалась, но нужно искать по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Новороссийск
Спасибо но не охота сильно заморачиваться а такой вариант подойдёт Процессор E8500 ( 3.16 ГГц ) ( LGA 775 ) ( 6 МБ ) ( 1333 мГц ) для Intel Core2 Duo процессор E8500
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: это для жены она играет в "фермы" да "кошечки" и уже Е6300 даже такую шляпу не вытягивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
кстати танки запилили многопоточность наконец то, кто играет потестите на зионе
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.