Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
У ego0550 что-то не так. Вот мой результат на 3700Х в стоке с памятью XMP 3600С17.
У меня сейчас память 3466 cl14. Скажем спасибо дешманскому 4 слойному текстолиту в платах от MSI, на которых 4х16 выше не берут. Впрочем это на результат мало влияет при 2133 цифры отличаются на 1-3 единицы.
Между прочим - выберите там из списка референсный 3700х и посмотрите, только ли у меня "что-то не так".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Glebz писал(а):
не смогу сейчас в лайве проверить пиковую в однопотоке, уже нагрузил проц другими задачами. 4616 пиковая в простое по hwinfo. Конкретно про однопоток потом отпишу.
4.6 Ghz в простое это очень неплохо для 3800X (РВО что ли включен?), значит и в тесте у тебя прилично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Asilus писал(а):
Пишите пиковую частоту по ядрам, т.е. смотрите во время прогона в HI. Тут у всех разных охлады, корпуса, сами чипы имеют разный vid и т.д. Буст немного отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
Asilus нет, 102 шина, выше писал об этом. Цифры да, хорошие стали, cinebench 20 стал выдавать 5124+ попугая, что почти равно ручному разгону 4.3 по всем ядрам, но при 4.3 по всем ядрам однопоток в cpu-z дает 524, а при шине дает 540. В целом мне на цифры плевать, стабильно, не хуже, чем у других и сойдет.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Последний раз редактировалось Glebz 09.09.2019 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dimonas писал(а):
Добавил в свой пост данные HWInfo.
У вас он с РВО? В тесте по частотам как мой 3800X только напруга чуть выше. Результат такой же.
Glebz писал(а):
нет, 102 шина, выше писал об этом. Цифры да, хорошие стали, cinebench 20 стал выдавать 5124+ попугая, что почти равно ручному разгону 4.3 по всем ядрам, но при 4.3 по всем ядрам однопоток в cpu-z дает 524, а при шине дает 540. В целом мне на цифры плевать, стабильно, не хуже, чем у других и сойдет.
Ясно, спасибо.
Dimonas писал(а):
Смысл этих сравнений. референц в базе чисто для ориентира задан. Да и вообще тесты эти малополезны в жизни.
А это мы перед обновлением на новый UEFI инфу собираем. Чтобы потом можно было понять что вообще изменилось, и не у одного человека а у многих.
ego0550 писал(а):
у вас скорость чтения сата дисков не падает на 50%, если в нижний слот установлен NVME диск?
Да вроде же это штатно? Всегда нижний слот был урезанным и совмещённым с чем-то, или на X570 сие не так?
Да вроде же это штатно? Всегда нижний слот был урезанным и совмещённым с чем-то, или на X570 сие не так?
Не знаю как должно быть. В мануале к плате ничего не сказано про ограничения. Если в прошлой плате ограничения были - там отключаются некоторые сата порты, то про них и было написано. Скорость портов там не падала. Тут же х570 рекламируют как жирный на интерфейсы чипсет, который должен тянуть все. Но на деле, когда ставлю нвме диск в нижний чипсетный слот - все сата устройства режут скорость чтения. К примеру сата ссд роняет линейную скорость с 540/500 до 390/450 (чтение/запись) рандомную с 50 до 39. Жесткие диски тоже роняют скорость рандомного чтения почти в два раза. Или чипсет сам по себе такой глючный или MSI применили какие-то хитрые энергосберегайки, потому что даже в стресс-тесте NVME диска чипсет не греется выше 55 градусов с выключенным вентилятором. Тогда как обладатели плат асус рапортуют о 60+ в простое с вентилятором.
1injener зачем вообще обращать внимание на соответствие рекламных характеристик и реальности. Надо отдать деньги корпорации добра и потрясти кулачком в сторону интел. А то, что в следующем поколении райзенов начнёт ядер не хватать - пофиг. 12 ядер мне лично не надо, 11 хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 0
Собираюсь с интола вкатываться на амд. Думаю начать с R5 3600, но почитав ветку понял что есть какой то затык в эти заветные 4.3Ghz . Что за пердолинг ? Он что больше реально не жмёт, винда не грузится или тесты не проходит? А если только в игрули играть? Мне например не в бенчмарки и линпаки играться, мне реально запускать игры и развлекаться. Можно хотя бы 4.8 выжать? Vishera же брали спокойно 5 Ггц.
Собираюсь с интола вкатываться на амд. Думаю начать с R5 3600, но почитав ветку понял что есть какой то затык в эти заветные 4.3Ghz . Что за пердолинг ? Он что больше реально не жмёт, винда не грузится или тесты не проходит? А если только в игрули играть? Мне например не в бенчмарки и линпаки играться, мне реально запускать игры и развлекаться. Можно хотя бы 4.8 выжать? Vishera же брали спокойно 5 Ггц.
Нет. 4,2 - фактический максимум. 4.3 - если очень повезет и то в авх задачах будет либо перегреваться, либо крашиться.
Добавлено спустя 40 секунд:
v1p3r писал(а):
это троллинг такой ?
Или очередная жертва лысого. Посмотрел на заявленные 4.6ГГц, посмотрел на лысого с его +200. Вот и задался резонным вопросом.
Member
ego0550 писал(а):
Если в прошлой плате ограничения были - там отключаются некоторые сата порты, то про них и было написано. Скорость портов там не падала. Тут же х570 рекламируют как жирный на интерфейсы чипсет, который должен тянуть все. Но на деле, когда ставлю нвме диск в нижний чипсетный слот - все сата устройства режут скорость чтения.
Значит тоже есть ограничения (поищи обзоры), возможно именно на твоей плате. Хотя это конечно ещё нужно проверить с другими платами, может кто-то прогонит бенчи на своей X570.