Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Вопрос по скальпированию Haswell. В статье пишут: "Затем по периметру крышки наносим герметик". При установке крышки обратно. Герметик какой можно использовать? Обыкновенный автомобильный подойдет? И еще один вопрос. Перед нанесением ЖМ мы силовые элементы заклеиваем скотчем. А после нанесения скотч снимаем (ничего при этом не оторвется?), или так со скотчем и накрываем крышкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Скальпанул свой 4690к, нашел тиски дома маленькие и как раз туда проц вставал, но они самые что не есть обычные без всяких ставок, поэтому я с начало ими попробовал начать тисками но очень побоялся что я еще больше наврежу процу т.к. он закрепляется не ровно горизонтально а под углом и подумал что погну текстолит или крышку. Поэтому взял лезвие Neva и им начал прорезать силикон, скажу что он ппц как туго шел сразу ( на мой взгляд это намного безопаснее чем тисками, но скрупулезней). Вот наборчик мой =) #77#77#77#77#77 Пропитанной салфеткой из набора Coollaboratory Liquid, прочистил кристалл и части текстолита (не знаю можно было или нет), потом капнул жма капельку на кристалл и начал прям втирать\растирать, не знаю как у вас но у меня уже после пару мин этой процедуры не мог различить где есть жм а где нет , поэтому нанес как то очень минимальное количество, остатки убрал ватной палочкой, примерно столько же нанес по периметру кристалла на крышку. Потом пробовал полностью закрывать крышку чтоб увидеть соприкасается крышка или нет, открыл ничего не увидел кроме как скатившегося жма на поверхности кристалла в одну небольшую горку. Нанес немного нового силикона на ушки крышки как делает Sabius (старый попробовал снять но незнаю чем вы его отдираете, поэтому не снимал вообще ) , и вместе со старым закрыл, поставил в сокет и сразу врубил Я столько много пишу что б могли меня покритиковать и сказать почему у меня температура упала всего то на 10С а на других ядрах еще меньше. Может мало жма нанес или плохо почистил ? ПС. позже скину скрины температур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
mr_aleks писал(а):
Поэтому взял лезвие Neva и им начал прорезать силикон, скажу что он ппц как туго шел сразу ( на мой взгляд это намного безопаснее чем тисками, но скрупулезней)
опасно опастно - если лезвие от усилия "пойдёт волной" то оно может вскрыть текстолит процессора Тут один комрад выкладывал такой проц - у него отказала часть функций
Member
Eofin писал(а):
опасно опастно - если лезвие от усилия "пойдёт волной" то оно может вскрыть текстолит процессора Тут один комрад выкладывал такой проц - у него отказала часть функций
незнаю что у кого там идет волной но у меня все было хорошо, начал сразу с углов а потом уже всю сторону, самое трудное было на ушках там лезвие не хотело залазить BY_Pashka да, делал как и вы. Далеко лезвие не просовывал а со стороны контактов чуть чуть подрезал. Крышка снялась хорошо, но вот только не могу понять почему температура всего ~10С снизилась ? Или может из за того что я сразу собрал и врубил ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
mr_aleks Я про видео с нанесением ЖМ и чисткой старого герметика.... Старый герметик нужно полностью убирать с текстолита и с плоскости крышки. Внутри крышки можно слева и справа герметик не чистить, а только сверху и снизу..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 22.05.2015 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
BY_Pashka писал(а):
Вот как должно быть перед нанесением нового герметика...
а разница то в чем?? она ведь там была до этого и сейчас явно мешать не будет. А на крышку я по бокам меньше намного нанес а не столько много т.к. не собирался силовые элементы заливать чем либо ну и проц хотел получить рабочим =)
Mogoll писал(а):
ну и с ЖМ больше зависимость от эффективности кулера.
кулер то не самый плохой вроде. Хотя что я заметил точно так, что радиатор стал теплым и тепл.трубки тоже, до этого они были намного прохладней как тепл.трубки так и сам радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
mr_aleks писал(а):
старый попробовал снять но незнаю чем вы его отдираете, поэтому не снимал вообще
ногтем соскаблил
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Вот мой скальп:
зы. на 1 фото виден след на крышке от тисков на текстолите ничего не видно...с собой были только салфетки, их и положил на губки и пошел процесс скальпирования.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
mr_aleks писал(а):
сказать почему у меня температура упала всего то на 10С а на других ядрах еще меньше.
возможно плохой прижим крышки к кристалу, т.к. не убрали старый герметик а + еще нанесли новый и теперь там офигенный слой герметика...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
kimster08 писал(а):
возможно плохой прижим крышки к кристалу, т.к. не убрали старый герметик
возможно, но! как тогда он прежде стоял?
kimster08 писал(а):
еще нанесли новый и теперь там офигенный слой герметика...
я нанес совсем немного на ушки там где старого почти не было. т.к. когда приложил крышку без нового герметика она уже сама приклеивалась с одним жмом, две капли на ушки хватило, хотя возможно последствия будут при следующем вскрытии.
BY_Pashka писал(а):
Переделай и поймешь.. Долго сусолить..
Не буду спорить с бывалым в этом деле, приеду домой, переделаю. Хотя как его счищать я пока не придумал, ногти не мой вариант