Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Legion Ну во-первых заданное напряжение будет всегда отличаться от того, что показывают программы мониторинга в простое (это я про третий столбик, думаю Вам это не следует объяснять), а во-вторых это что еще за чудная табличка или чудная МП, которая в High, Ultra и Extreme дает одно напряжение, а в Medium немного другое в простое? Здесь любому понятно, что это либо погрешность, либо глюк материнки, если в трех режимах одинаково, а в четвертом поменялось. Или это пикассо-самоделкино? Если исходить из того, что это погрешность, то последний столбец нам явно показывает, что в режиме Extreme мы получили то, что хотели chlp Ну я думаю, Вы меня прекрасно поняли. Влияние С3, С6, С1Е и пр. я не рассматривал, когда говорил про разницу между простоем и нагрузкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
P.O.D. вообще то, там все разные значения, и просадка там имеется/учитывается под нагрузкой, а во вторых несколько страниц назад выкладывал ссыль на это обзор(на котором на п67 у многих и (у меня) можно сказать изначально все и завертелось(с разгоном на этой платформе))тут
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Скажите, пожалуйста,core i5-2500k без кулера сильно греется? Хочу купить железо на этих выходных, но корпус только через неделю наверное будет, а железо проверить нужно сейчас. Думаю собрать на столе, но без кулера (т. к. Мачо будет покупаться, запарюсь его собирать, потом соберу), удастся зайти в биос? Не будет ли перегрева от двух-трех минут в биосе?
nogarbage эм.... а боксового хотяб нету? теоретически можно на свой страх и риск, все равно при перегреве сам вырубится, но лучше хоть что нибудь охлаждающее поставить....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
nogarbage эм.... а боксового хотяб нету? теоретически можно на свой страх и риск, все равно при перегреве сам вырубится, но лучше хоть что нибудь охлаждающее поставить....
нет, боксового не будет. Будет мачо, но его еще собрать надо
nogarbage я бы собрал все полностью, положил на коробку от матери и радовался.... потом корпус на бок положил, мать со всеми "трусами" аккуратно положил внутрь, прикрутил и вот она радость.....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
nogarbage писал(а):
нет, боксового не будет. Будет мачо, но его еще собрать надо
Лучше этого не делать. Пока ты будешь копошиться в биосе - проц разогреется ого-го, т.к. энергосберегайки работать не будут. А скорее всего, перегреется еще на этапе инициализации устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады давно мучает вопрос, при разгоне i5 2500K~4,7-4,8ГГц питание offset, C1E и Speed Step включены можно ли включать C3 и С6? Исходя из личного опыта при разгоне i5 760~4,1ГГц на P55 включение С3 и C6 приводило к сильному падению производительности в некоторых играх, поэтому я их на всякий случай отключаю и на Z68, конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
sg999570 писал(а):
Камрады давно мучает вопрос, при разгоне i5 2500K~4,7-4,8ГГц питание offset, C1E и Speed Step включены можно ли включать C3 и С6? Исходя из личного опыта при разгоне i5 760~4,1ГГц на P55 включение С3 и C6 приводило к сильному падению производительности в некоторых играх, поэтому я их на всякий случай отключаю и на Z68, конфиг в профиле.
C1E обычно отключают, оставляя C6 - это 0.800В в простое при потреблении 6Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
nemo_72 ну у меня была проблема на мамке msi z77a-g43,когда в полной нагрузке частота сбрасывалась до 3,3 даже с выклченными энергосберегалками,сдал ее по гарантии,так что всякое бывает,эту проблему тут обсуждали-пришли к выводу что брак,подтвердилось.проверял двумя одинаковыми процами. sg999570 так что порой даже все выключенные энергосберегалки не помогут спастись от просадок частоты:)личный опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
vovchik12345 У меня при прохождении LinX-AVX с объёмом задач 25000 в течении 1 часа никаких просадок напруги и частоты нет, с этим всё OK chlp Отключил C1E, включил С6 и получил мёртвый зависон сразу после загрузки винды на рабочем столе, правильно говорят что если всё нормально работает и разгон стабилен лучше ничего не трогать...
1) Собрал себе системник на базе asus p8z77-m pro, core i5 2500k, kingston kvr 16N11/8 x 2 для linux gentoo, запуска виртуальных машин и сборки под ними C++ - программ. Пробрасывать видеокарты, диски и сетевухи в виртуалку не планировал, поэтому подумал, что можно не гнаться за наличием VT-d. Также есть вопрос - даст ли на моих задачах какой-то ощутимый выигрыш наличие HT и 2 мегабайт кеша (за +$100), если бы я взял core i7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
P.O.D. Что Вы подразумеваете под хорошим разгоном? При 5GHz, к примеру, все С включены и никаких зависонов.
pavelspb 2) Intel пишет о максимальных гарантированных частотах поддерживаемой памяти, соответственно 1333 для Sandy и 1600 для Ivy. Фактически разогнать память на Sandy можно до 2133 (а с повышением частоты шины и еще больше), а на Ivy до 3200. У Вас память разогнана до 1600, поэтому так и происходит. 3) Это предмет тем Выбор оперативной памяти DDR III для Intel. и Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
izhrunner Все, что выше 4,5. Я конечно не спорю, что подняв напряжение повыше можно добиться стабильной работы и при включенном С3 и С6, но уже не раз было подмечено (можно хотя бы обратиться сюда, где Вы часто бываете), что отключив С3 и С6 стабильность добивается при значительно меньших напряжениях на камне (в offset), соответственно улучшается разгон. При этом разница в энергосбережении при включенном С3 и С6 и отключенном минимальна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
P.O.D. Зависимость Vcore от включенных C3/C6 - это что-то новое в этой теме, тем более на 4.5, так что не надо придумывать. "Туда" мне не нужно обращаться, один-два поста на конкретной плате - меньше капли в море. А разница в энергосбережении даже между всеми выключенными энергосберегающими технологиями и включенными (в денежном выражении) копеечная безусловно.