Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Moscow
Добрый вечер, вопрос следующий - проц i5-3570k, разогнал только подкруткой мультипликатора до 4200Mhz, какие функции в БИОСЕ нужно переставить с автомата на насильное состояние включения или выключения? Вычитал в одной статье, что нужно отключать термальный контроль и\или контроль напряжения - что правда, что ложь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Leo_99 писал(а):
BY_Pashka слушь, у тебя на скрине тоже самое смотрю --> обнаружено "вскрытие корпуса" ))) не, ну а "что это" такое там обнаруживается ?? а ??
BY_Pashka писал(а):
Открытие крышки системника... Как оно там работает- я не знаю.. Но к процессору никакого отношения не имеет..
короче, докладываю : 22.11. вышел очередной биос --> скинул защиту с биоса -->> пропатчил ORom все, прошил через FTK полной перешивкой... http://s1.sendimage.me/bLSmV5MR.png и это чудо пропало , так что это софтовая надпись, к железу не имеет отношения
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Bunraku писал(а):
Вычитал в одной статье, что нужно отключать термальный контроль и\или контроль напряжения - что правда, что ложь?
Bunraku Забыл упомянуть, думал, что конфиг, который я при реге указал, будет отображаться - плата GA-Z68M-D2H. А по ссылке 650 страниц.. Настроек-то всего 5 штучек в биосе для проца..
Junior
Мать GA-Z68M-D2H. Разгонял процессор i5-3570k с 3.40 МГц до 4.20 МГц, напряжение не трогал, плавно повышал частоту и смотрел температуру в нагрузке, в итоге остановился на этой цифре (приближается к 70 градусам при 100% загрузке). Прошивка стоит U1G (UEFI последняя официальная). БП - Corsair 650W. Заметил, что часто при холодном запуске (после ночного простоя, например) после включения компьютер сам выключается буквально через 1-2 секунды и перезапускается уже нормально, с однократным писком и загрузкой системы. Бывает еще другой сценарий - компьютер грузится с первого раза, но выключается дополнительный кулер на крышке системного блока. После перезагрузки все нормально. Такое ощущение, что будто с первого холодного запуска питание где-то не проходит. Подскажите, пожалуйста, где искать корень проблемы. На БП подозрений особых нет - вряд ли его 650W перестало хватать только после замены и разгона процессора. Соответственно, думаю либо на мать, либо на значение напряжения на процессоре (в автоматическом режиме стоит, т.к. читал, что до 4500 МГц разгона трогать нет особого смысла). Кстати, частота шины стоит в авто-режиме и после разгона частоты процессора она почему-то стала 100.9 вместо 100.0. Таким образом, частота памяти немного выросла тоже. Пробовал вручную на шине выставить 100.0 - все равно остается 100.9 при перезагрузке с сохранением параметров. Еще есть версия, что это изменение частоты ОП засчет шины повлияло на запуск.
Update: сегодня после такого двойного старта и прочтения статей в интернете проверил свои параметры - частота шины была снижена матью автоматически до 99,8 МГц, с которых и пошел запуск. Но странно то, что в другие дни она выставляла 100,9 - т.е. значения меняются от двойного запуска к двойному запуску. Как это объяснить и что необходимо предпринять?
Junior
grigosha писал(а):
Bunraku spread spectrum выключен?
У меня нет в биосе этой опции. Прочитал про нее - то, что происходит с шиной (BCLK) по симптомам подходит. Ощущение, что опция скрыта. P.S. вряд ли она может как-то на кулер системный влиять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Добрый день уважаемые форумчане =) Скажите нормальные ли температуры в простое и в нагрузке моего зверька 3570К??? Крышка снята и сейчас ядро напрямую подсоединено к основанию кулера Skythe Mugen 3, да и нормально ли для такой частоты напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
quattro2h писал(а):
Добрый день уважаемые форумчане =) Скажите нормальные ли температуры в простое и в нагрузке моего зверька 3570К??? Крышка снята и сейчас ядро напрямую подсоединено к основанию кулера Skythe Mugen 3, да и нормально ли для такой частоты напряжение?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
zoomer-fodder писал(а):
Привет, ребята, реально ли на 1.46v 3770К погнать до 5700Mhz на постоянку, под Corsair H100 на MacOS? либо меня нагло обманывают, либо я чего-то не догоняю. и второй вопрос а 5500Mhz на Windows, при том же вольтаже?
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, Megagad и гости: 23