В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
FewG ПРИКИНЬ не я один это заметил)) на форум танков зайди наш это ты в игре был? 97 %???? спалился что не с раши)))) прозессоры)))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Pavluxa скрин виндового диспетчера кстати ни о чем не говорит, винда даже один тред кидает по всем ядрам равномерно, так что даже один мега тяжелый поток будет грузить дуо на 50%, квад на 25%.
Народ, такая проблема... Купил новую материнку, впилил в неё xeon 5440, обновил биос с прошивки с IdeaFix, но вот другая трабла... я так понимаю в CPU Z мне должно показывать другую картинку??
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд: По идее должно быть SSE4.1 и множитель (6-9)??
Конечно, убирайте... Оставьте только "полные" - с кодами и SLIC... И вопросов не будет, типа, "какой шить, что за SLIC и т.п." Есть один файл биоса и всё - шей и радуйся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
IdeaFix спасибо вам за вашу работу. и считаю, что не надо ни чего удалять, все и так предельно понятно! а кому не понятно, изучать фак, если и после изучения фак не понятно - отложить идею до лучших времен, когда придет понимание.
Народ, хелп плиз.. Материнка: GA-G41MT-S2P, стоит карточка на 4 GB: Samsung M378B5273CH0-CH9, не могу найти в интернете такую же карточку, чтоб увеличить память до 8 GB. Посоветуйте плиз планку, которая встанет в паре с уже имеющейся и без глюков, и желательно подешевле =)
Последний раз редактировалось IdeaFix 10.07.2015 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Видимо, японский метод поддержания порядка не работает. Применим советский.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
juk_777 Просто порой случается казус когда в "новом" BIOS утрачена поддержка конкретных модулей памяти или он просто не стабилен или еще какая засада. Но ориентироваться на людей которые не читают, а сразу шьют, как-то... не комильфо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2015 Откуда: Россия
DontWorry писал(а):
Народ, хелп плиз.. Материнка: GA-G41MT-S2P, стоит карточка на 4 GB: Samsung M378B5273CH0-CH9, не могу найти в интернете такую же карточку, чтоб увеличить память до 8 GB. Посоветуйте плиз планку, которая встанет в паре с уже имеющейся и без глюков, и желательно подешевле =)
порой случается казус когда в "новом" BIOS утрачена поддержка конкретных модулей памяти или он просто не стабилен или еще какая засада.
Полностью с вами согласен... НО! Не станете же вы глубоко изучать (и проверять на стабильность-совместимость) каждую версию bios для каждой материнки! Ведь всегда были и будут "удачные" старые и "не удачные" новые версии bios...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
juk_777 Поэтому и есть оригинал, который не наделен "моими" глюками и на него можно откатиться для проверки того "мои" они или от производителя. К тому же, перед прошивкой SLIC рекомнедуют шить чистый BIOS той же версии. Возможно, это миф, но в пору актуальности SLIC 2.1 я об этом часто слышал.