Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 0
ego0550 писал(а):
очередная жертва лысого.
Хз про кого ты, пока просто приценился в магазе и посмотрел на характеристики. Обычно же можно погнать ещё, ведь множител разлочен. Смотрю тут люди пытаются хотя бы заявленые 4.3 турбобуста на 1 ядро, выжать по всем а прироста особо и не получают. Скорее это троллинг со стороны амд или биосы кривые или чё я хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
ego0550 писал(а):
Он удивляется, как они смогли по его гайду сделать кукурузу хуже, чем вышло у него?
Может лысого отправят в санаторий а Юрия возьмут в АМД, толку будет явно побольше. Ну и следующий Zen3 желательно назвать не фамилией ещё одного Пикассо а скажем Харьков, ну ли хотя бы Ташкент, в странах бывшего СССР мы это очень оценим.
Member
medmac писал(а):
Скорее за 25-50.
Увы. Там выше вроде до 100-150 прибавилось, прирост в бенче есть а вот в реальных приложениях пока непонятно. Начали бы тестить каким-нибудь однопоточным аудиукодеком они обычно ох как хорошо однопоток показывают.
Member
ego0550 писал(а):
У него был разгон по bclk? Возможно они внесли компенсацию этого момента, против хитрых, чтобы не палили камни?
Да не он там пишет что с новым SMU частота и напруга упали синхронно, вот собственно и все изменения. #77 Его спрашивают как же так, а что роста буста нет, он ответил что нет (как я понимаю говорит за себя, может у кого-то и есть).
Насколько свежим должен быть? Мой засыпает ошибками сразу как ставлю выше чем 3200 при cr1. Дату не говорит.
Как минимум с апреля этого года уже идет шляпа. Дата написана на самих модулях. Без геард дауна эти самсунги выше 3000 вообще особо не хотят работать. Или даже с GD ошибки? Странно. 10 слойный модуль, и на нем тоже неважные чипы? Мне обычно 8 слойные попадались с такими низкими частотами. А 10 слойные на хороших 4000+.
Последний раз редактировалось ego0550 10.09.2019 0:06, всего редактировалось 1 раз.
ego0550, заказал с Ньюегга в июле вместе с процом. Да, при cr1 и gdm-off они крашат все что выше чем 3200/14, тот же 3466/14. Дату попробую позже рассмотреть, надеюсь что есть на радиаторе. Я предполагал что проблема может быть в агесе АБ, которую Асус забил обновлять, но у остальных вроде работало.
Да, при cr1 и gdm-off они крашат все что выше чем 3200/14, тот же 3466/14. Дату попробую позже рассмотреть, надеюсь что есть на радиаторе. Я предполагал что проблема может быть в агесе АБ, которую Асус забил обновлять, но у остальных вроде работало.
Нет, дело не в агесе. Так и есть сейчас с этими модулями. Пробовал на интеле - Микроны берут 3733 Cl16 При CR1 1.35В. А эти б-дай при СR1 даже на 3200 посыпают редкими ошибками. Выход только один - задирать напряжения до 1.5В. Если и это не катит, ну что же - не повезло.
Последний раз редактировалось ego0550 10.09.2019 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 22