Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
mr_aleks, На 4.5 должна быть разница около 20 градусов. От кулера это разница между "до" и "после" не очень сильно зависит. Вряд ли Liquid ultra настолько хуже чем Liquid Pro/ЖМ-6. Скорее всего нет прижима нормального из-за старого герметика. Удивительно, что при этом нет аномального разброса меду температурой ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
TyPuCToZ Чет мне кажется, что нормально у него прижим. А темпа еще и от режима работы памяти сильно зависит, вон в теме про Haswell'ы, что в 2-х каналке у него горячее до 10-11 градусов стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
fog-fin писал(а):
вы не поняли нужно приклеить крышку к текстолиту вместо герметика а термоинтерфейс будет жм
Конечно можно, только Алсил-5 тяжелее удаляется чем простой герметик или силикон. Но я говорю по опыту удаления покрытия именно в качестве термоинтерфейса, возможно, если нанести его более толстым слоем он проявит какие-то другие свойства.
Увидел у жены спонжик для нанесения теней и подумал не использовать ли его для нанесения ЖМ? Он же без ворса в отличии от ватных палочек (материал то ли силикон, то ли поролон) . Кто пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Я когда наносил ЖМ, тоже сперва попробовал с пакетом на пальце (всегда так пасту размазываю), но не вышло — пакет просто не смачивался, и ЖМ не раскатывался. Взял обычную бумажную салфетку и всё получилось идеально=) Ворса бумага не оставляет и смачивается мгновенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Astartes писал(а):
Я когда наносил ЖМ, тоже сперва попробовал с пакетом на пальце (всегда так пасту размазываю), но не вышло
Смачивается и еще как! Надо только раздавить каплю ЖМ на мелкие, а затем втирать в поверхность крышки. Тут главное - победить силы поверхностного натяжения ЖМ. Что касается бумаги, то наличие или отсутствие волокон зависит от фактуры самой бумаги, так что, она может и оставить на ЖМ что-то вроде опилок или пыли. Полиэтилен в этом плане выгодно отличается - он не крошится как бумага и не распадается на волокна как вата или ткань. За это качество приходится расплачиваться плохой смачиваемостью. Кстати, хорошая смачиваемость бумаги обеспечивается как раз её волокнистой структурой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Всем привет, некогда читать летопись о скальпировании, сразу задам вопрос - насколько безопасно скальпировать 4690к после 1,5 года использования? Высохшая паста не навредит кристаллу при скальпировании?
Сейчас этот форум просматривают: Exterminatus и гости: 23