Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Leff_Alexx писал(а):
Spell Если денег не жалко - меняй.
Ну тоже ответили Дело не в деньгах, дело в целесообразности этой смены...Если денег не жалко, то можно и Core i7 Extreme взять, но целесообразно ли? Вот и тут такая же ситуация... Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Himik_15 писал(а):
Я всего лишь посоветовал человеку один из способов уменьшить температуру, решать ему!
Безусловно прислушался! Надо только разобрать все это дело...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
Spell у меня до q9550 был e6700@3600 - игры стали грузится раза в три быстрее, FEAR2 - буквально за пару секунд. Я очень рад полученной разнице.
Честно говоря я не знаю на сколько 8500 шустрее 6700 на тех же частотах....
Полюбому 4 ядра, с каждой новой игрой, отрабатывают по полной.
Последний раз редактировалось fozzi 22.02.2009 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
fozzi ну E8500 шустрее будет )
sam tori я стандартную пасту сразу сменил. А вот на счет рамки надо попробовать. В принципе, такое напряжение и такая темпа,очень много, мне думается...можно дальше разгонять попробовать, но для этого придется потом напряжение повышать, а за температуру уже страшновато становиться...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Пацаны,вопрос,я поставил на постоянку 3.8Ггц при 1.35В,но я знаю что можно добитьсЯ меньшей напруги,проц на частоте этой функционирует идеально,темпа в нагрузке под линпаком бывает до 75 доходит,а так в гта 4 к примеру 64,у вас есть таблица напряжений,или поделитесь у кого какая напруга на проце Core 2 quad q9550 при разгонах и напряжения мостов и памяти Smile
Ладно?
Проц берёт и 4090мгц но горячо жуть,деградировать может.
Кстати а норм при разгоне 3.6Ггц в простое на самом проце 40 градусов,на ядрах по 49-50,а при нагрузке проц греется от 46 до 55 в гта 4,а ядра до 64 прогреваются,а в тестах всё ровно на 10 градусов больше и там и там?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Золотой волк Все у тебя нормально на мой взгляд, до 1,45в на воздухе можно спокойно ставить если охлад хороший, я как то юзал полгода проц Е8400 С0 когда 90-95гр в Линпаке было и 80-82гр в ОССТ/Прайме и 75гр в играх и нормально, так что 3,8 при 1,35в это нормально, беспокоится не о чем!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Spell писал(а):
fozzi ну E8500 шустрее будет )
Небудет, недавно сравнивал E8400 на 4300 и Q9550 на 3700... Субъективно квад уделывает двушку на любой частоте (отзывчивость системы при большом кол-ве фоновых процессов). Если же Q9550 погнать до 3900-4000 то никакой двухяд с ним несравнится. Да в конце концов куча тестов есть и сравнений. А в целом меня тенденции этой ветки пугают. Один товарищ уже поменял шило на мыло на предыдущей странице.... Himik_15 сотоварищи, для меренья пиписьками создайте фанатскую ветку "quаdro vs duo" а то по ходу уже несмешно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
alex1974 Квад на 3,9-4 очень непросто погнать - он жарит сильнее дуо, так что на воздухе не так много квадов так идут - они по шине плохо гонятся, так что ИМХО дуо на 4300-4500 в играх лучше чем квад на 3600-3700, выше если повезет с процом! Про фоновые процессы ненадо - у меня полно всего в фоне и все нормально и так как игр с поддержкой квадов 1-2 мне квад пока не актуален. У Alexxx650 Е8600 вообще на 5400 работает и он уделает вообще все твои квады легко и без напряга! Я могу хоть завтра купить квад 9550, но просто не вижу в нем смысла и он мне ненужен - более низкий множитель и хреновый разгон по шине на Х38/Х48 в топку!
Квад на 3,9-4 очень непросто погнать - он жарит сильнее дуо,
пробовал? статистику смотри по Q9550,потом бушь рассказывать...у тебя "пунктик" помоему по поводу "жарит".Если ты для себя решил что дуо это верх всех желаний,то на самом деле это вовсе не означает что оно именно так и есть
Himik_15 писал(а):
У Alexxx650 Е8600 вообще на 5400 работает и он уделает вообще все твои квады легко и без напряга!
разгони свой нынешний двуяд на своем хвалённом воздухе до такой частоты потом и поговорим
Member
Ну собственно, у меня и такая ща проблема выбора, что называется...Свой Е8500 есть возможность с доплатой менять на Q9550. Вот, если в номинале, кто по сильнее будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
Spell писал(а):
Ну собственно, у меня и такая ща проблема выбора, что называется...Свой Е8500 есть возможность с доплатой менять на Q9550. Вот, если в номинале, кто по сильнее будет?
Я например это планирую сделать в ближайшее будущее. И обязательно в разгон..Просто больше занимаюсь кодированием видео, чем играми...Выигрыш в моём случае обеспечен, с играми - (потери если они и будут) то незначительны. К тому же уже в данную минуту уже имеются игры (и достаточное количество) с распределённой загрузкой ядер..
alex1974 писал(а):
В номинале Q9550. Но экономической целесообразности такого обмена невижу.
Целиком поддерживаю - если и ставить в систему то только в разгоне. Тогда возникает определённый экономический интерес
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
aus Квад есть смысл брать под кодирование/архивирование и пока нет прироста в подавляющем большинстве игр, то мне квад ненужен и мне моего Е8500@4500 поверь для игр заглаза! Тот же Кризис, Сталкер, ФарКрай и т.п. только 2 ядра грузят, 4 ядра более менее ГТА4 и все - больше игр нет и мне квад ненужен, другие пусть берут, я не против, только толку ноль - прироста нет в играх, есть только в кодировании и это факт! Когда я себе буду брать квад, это уже будет не 775 сокет, на этой платформе мне на полгода запросто моего проца хватит, а там посмотрим что будет летом-осенью!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: сев.кавказ.
Himik_15 писал(а):
aus Квад есть смысл брать под кодирование/архивирование и пока нет прироста в подавляющем большинстве игр, то мне квад ненужен и мне моего Е8500@4500 поверь для игр заглаза! Тот же Кризис, Сталкер, ФарКрай и т.п. только 2 ядра грузят, 4 ядра более менее ГТА4 и все - больше игр нет и мне квад ненужен, другие пусть берут, я не против, только толку ноль - прироста нет в играх, есть только в кодировании и это факт! Когда я себе буду брать квад, это уже будет не 775 сокет, на этой платформе мне на полгода запросто моего проца хватит, а там посмотрим что будет летом-осенью!
alex1974 и aus очевидно сами не сравнивали производительность в играх. После высказывания о "кукурузных" мегагерцах лично взял у товарища Q6600(G0) разогнал до 3510 и сравнил со своим E8400(E0) на 4600 при прочих равных. "Кукурузные" мегагерцы не оставили даже ошметков от квада:) 10% -15% процентов в среднем. Причем охладить пыл Q6600 туго получалось даже у водянки, которая даст фору любому "воздуху":gun:
А.В. Молоток, так и должно быть! "Кукурузные" ядра в играх никому ненужны - просто так болтаются и жарят, а толку ноль! Да и доплачивать 5К мне за Q9550 смысла вообще нет, тем более в кризис - деньги выкинутые в трубу будут!
Сейчас этот форум просматривают: RESPEKTROMETR и гости: 18