Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Здравствуйте! Конфиг: i7 950, ga-x58a-ud5 (rev.2) (bios ff1), сво (в контуре пока только проц, радик 420), термоинтерфейс - жм-6. В оверклокинге новичок.
Вопросы: 1) Кошерно ли использовать Load Line Calibration при разгоне на постоянку? 2) Не высоковаты ли температуры (в реалтемпе - максимальные после 20 прогонов Линпака) ? #77 3) Почему врет CPU-Z ? В биосе выставлено BCLK 200, множитель 21. 4) Вольтаж цпу в биосе стоит на авто. Анкор - 1,355. LLC - включено. Имеет ли смысл попытаться вручную снизить Vcore? Или это и есть своего рода "подсказка" со стороны биос, какая напруга нужна?
многовато, у меня на топовом воздухе было 80 на самом горячем ядре.
хм ... фигня какая-то ... Вроде проверял крышку проца - отпечаток на зеркале вполне себе ровный. Гораздо ровнее Термалрайтавской подошвы, которая год стояла на нем. Поверхность водоблока тоже проверял (правда отпечаток не делал) - зеркальная, отражение в нем без искажений. Конечно, сниму воблолок, перепроверю контакт с процом, но, видимо, все-таки виноват сам проц
Кстати, такая большая разница в температуре ядер - обычное дело? Читал здесь где-то на форуме, что в идеале должна быть разница не более 3-х градусов. Если больше, мол, неравномерный прижим.
kel_tas странные у тебя показания,цпу-з один разгон показывает а реал темп другой ,к чему 2 разных скрина?
Походу глючит ЦПУ-З, потому что в биосе стоит именно 200 х 21 (как в реалтемпе).
Atheros писал(а):
у меня на таком же проце и почти такой же мамки на воздухе в линксе при 4.4 75-76гр
Грешу на проц. Он у меня при Вкор 1,42 и Анкор 1,355, бцлк 210, множитель 21 не хочет 4400 брать, зараза Вылетает в линпаке на 3-х прогонах. Пост 0х0000003В.
С праздником всех! Поскажите кто знает, проблемма - выставляю CPU Vol 1.4, CPU PLL 1.88, частотут 150 всё нормально работает , поднимаю до 160 и выше- одна из 3х планок DDr3 не запускается, в ситеме показывает 4 Гб, когда сбрасываю на дефолт , снова 6 гб. Кроме этих параметров, что указал больше ничего не менял
ситема такая : проц. i7 920 D0 мать. MSI X58 PRO-E память: 2 планки были сразу куплены в упаковке KHX1800C8D3K2/4G - 4 гб позже докуплена ещё одна KHX1800C9D3/2G - 2гб Как можно решить данную проблемму? Почему память при разгоне процессора работает на частоте ниже заявленной ( сейчас на 3ГГц процессора частота памяти 1200) Заранее спасибо за ответ
у тебя при 4.1 температура выше чем у меня при 4.4,куда тебе выше??
Ну там просто скрин не удачный. Там на самом деле 4,2 была частота (200 х 21, я же это писал). 4,1 - это из-за С1Е. Кстати, 4,4 берется, только вылетает в Линпаке. Темпа где-то 85-86 макс на момент вылета.
И что за дурацкий вопрос, куда? Туда! Ресурс как называется? По существу можно?
Пока тротлинга не достиг, хочу гнать. Посоветуйте лучше по настройкам. Были такие: QPI/Vtt Voltage - 1,355 CPU Vcore - 1,425 DRAM Voltage 1,66 BCLK - 210 Multiplier - 21 Вылетает на линпаке в три прогона.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
G1kk писал(а):
Почему память при разгоне процессора работает на частоте ниже заявленной ( сейчас на 3ГГц процессора частота памяти 1200) Заранее спасибо за ответ
Ну так BCLK то 150, а множитель памяти, скорее всего, 8. 150*8 = 1200 МГц. Либо меняйте множитель памяти, либо повышайте BCLK до 225. Арифметика, понимашь!
G1kk писал(а):
... выставляю CPU Vol 1.4, CPU PLL 1.88, частотут 150 всё нормально работает , поднимаю до 160 и выше- одна из 3х планок DDr3 не запускается, в ситеме показывает 4 Гб, когда сбрасываю на дефолт , снова 6 гб. Кроме этих параметров, что указал больше ничего не менял ... Как можно решить данную проблемму?
Почитайте фак, особенно моменты про V ddr и V unvore. Может что то понятнее станет, и сами решите. Если вы эти параметры не меняли, то в каком виде они у вас в биос? В "авто" или фиксированы? Возможно одной планке не хватает напруги, или в таймингах дело.
Спасибо выставил напряжение 1.65В и все планки теперь загркзились. Теперь стоит BCLK 170 V ddr 1.65В CPU PLL 1.88 CPU Vol 1.35 memory/uncore 4/8 Вопрос, прогнал OCCT 23 минуты температура повысилась до 80 гр на ядрах- это нормально?
Прогнал Linx и мой проц показывает всего 23-25 ГФлопс. Это нормально для данного проца.
Вообще-то маловато, даже для номинала без НТ. Мой 950 в номинале (3192 МГц с турбобуст) - порядка 45 ГФлопс, в разгоне 4200 МГц - 60 с чем-то (точно не помню, то-ли 61, то-ли 65). По такой динамике должно быть около 39 ГФлопс. Хотя я че-то слышал, что блумфилд резко просаживаются по производительности, если частота ниже 3 ГГц. Может последнее, конечно, и не правда.
Сколько ГФлопс на 4 ГГц выдает?
Atheros писал(а):
kel_tas может быть ты уперся в предел разгона ... не думал об этом?
Дак так можно про каждую взятую частоту думать. Надо же проверять! Вот я и проверяю. Хочу взять 4400. Пока не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
kel_tas Ну так и выставь ему Vcore-1.5в. Будет стабилен пока температура не зашкалит.) У меня тоже на постоянку 200 на 21 при Vcore-1.411в. В биосе 1.45в стоит, без вдроп, поэтому просаживает до 1.411в. Температуры по ядрам (под LinX) приблизительно как и у тебя. 4.4 тоже берет и работает стабильно. Но напругу уже приходится конкретно завышать и под LinX, температура быстро уходит за 90С. Короче, 4.2 это нормальный (стандартный) разгон для 950 под не плохим воздухом и умеренным шумом при этом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Что-то в последнее время проц стаk не стабильно работать (за сегодня завис 2 раза подряд), в журнале логов пишет Kernel-Power 41. Параметры разгона CPU Ratio - 21 BCLK frequency - 191mhz CPU - 1.293 (1.296 CPU-Z) CPU PLL - 1.80 QPI/DRAM Core - 1.3125 Load-Line Calibration - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled C1E Support - Disabled DRAM frequency - 1531mhz UCLK frequency - 3063mhz QPI link data rate - 6893 MT/s Intel Speedstep - Disabled Hyper-Threading -Disabled
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 38