Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
dark-----13 писал(а):
Разве всегда ручками нужно первый раз лазить в BIOS и нажимать сбросить к настройкам по умолчанию ? Почему так , на заводе разве в умолчание не сбрасывают ?
Я всегда сначала захожу в биос на любом новом компе будь то десктоп или ноутбук и сбрасываю все в дефол + подстраиваю что нужно, потом уже гружу винду. А как иначе? То что там сразу все в дефолте не гарантирует что что-то что вам нужно не отключено и т.д.
dark-----13 писал(а):
Подскажите какой Vcore для 47090K оптимальный, чтобы работало все стабильно и не сильно грелось ?
Для меня это 1.2v ИМХО
dark-----13 писал(а):
Кстати в разделе напряжения есть настройка вот относительно этого меню настройки тут AUTO, NORMAL, Light , standart, hight , turbo ,extrime и какая из них здесь это умолчание - я так и не понял. Какие значиия у standart например ?
Normal - это по умолчанию, Auto - позволить материнке решать самой
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
Первый разгон, без тонкой настройки параметров. Проц скальпирован и под водой хенд мейд. В свободное время займусь настройкой. 4700МГц, i7-4790k HT on, Vcore=1.35V, VRIN=2.0V, Coollaboratory Liquid Pro под HS и между крышкой и водоблоком, VID 1.064V, batch L425B430, Corsair H110 (mod), мат. плата MSI z87-g65 BIOS 1.11(B), Win8.1x64
Последний раз редактировалось KoSoY 22.12.2014 18:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
KoSoY, vid не самый хороший, 4700Мгц на постоянку думаю оставить не получится, да и 1.370 вольт на vcore это многовато, советую не превышать больше чем 1,300/1,350 При проверке на стабильность берите задачу побольше - 20-25к оптимально и минут на 10-15 в тест. Если получится взять 4600 при 1,300v то это будет хорошим результатом для данного VID'a. Но исследовать частотный потенциал все же стоит, для определения стабильности на конкретных напряжениях.
Member
Kirito
Уже 20 мин крутит. Температура по самому горячему ядру 92гр. Ошибок нет. Пусть так и работает на постоянке, не любоваться же им. А время будет, оптимизирую настройки.
Member
KoSoY писал(а):
Пусть так и работает на постоянке, не любоваться же им.
Больше 20 минут крутить и не нужно, да и темпа все же большая - 80-85С оптимально. А напряжение до 1.3-1.35 я бы сбавил, по крайней мере на таком случаев деградации не замечено, не то что на 1.37 и выше. Советую подогнать множитель под 1.35 и полученный результат считать оптимальным для постоянного использования. ИМХО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2010 Фото: 1
разогнал i5-4690k, 4700мгц, напряжение 1.290, больше ничего не изменял в биосе, после получасового теста в аиде вот такие результаты можно ли говорить о стабильном разгоне? никаких синих экранов, зависаний не было
Member
KoSoY писал(а):
Температура по самому горячему ядру 92гр
быстро у вас вода рабочую темпу набирает, я когда увидел 92С на 4 минуте линкса с такой малой задачей, подумал, что с нормальной задачей минут за 15 в троттлинг точно убежит с таким vcore.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Alcadra писал(а):
можно ли говорить о стабильном разгоне?
Нет
Alcadra писал(а):
никаких синих экранов, зависаний не было
А вы Linx 0.6.5 (avx2) прогоните минут 10 с задачкой хотя бы в 20000, при этом смотря на температуру
Member
Kirito писал(а):
быстро у вас вода рабочую темпу набирает, я когда увидел 92С на 4 минуте линкса с такой малой задачей, подумал, что с нормальной задачей минут за 15 в троттлинг точно убежит с таким vcore.
Да там, перед тем запуском ликса со скриншота, я пару раз ликс запускал с разными задачами. Так что на время в работе программы можно не обращать внимание ).
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: Обновил. При 1.35 и после рестарта системы
Member
KoSoY писал(а):
При 1.35 и после рестарта системы
температура хорошая, только задача маленькая (на стабильность лучше проверять с задачей 20-25к прогонов 10), да и отклонение по vcore в cpu-z какое то большое. Бывает все стабильно на 14к, но валится уже на 20к, даже бывало валилось при 15к.
Member
Kirito Такое ощущение, что по оффсету напряжение тянет выше. Прыгает в cpuz с 1.345 по 1.376. Фоном запущена задача на 25000, вроде норм, жду ). Потом буду проверять с фумарком в паре на прогрев.
П.С. а ты у своего vrin сколько ставил при 1.3 на постоянку ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Alcadra писал(а):
можно ли говорить о стабильном разгоне?
Конечно нет,только не мучайте проц Linx-ом,запустите Prime в режиме blend,при прохождении 4 часов 95% стабильность,12 часов получите все 100.А если просто играете,то и играйте при bsod добавляйте напругу,а в вашем случае лучше понижайте множитель.Следите за темпой 80-90 норма.
Подскажите пожалуйста, а когда на 4790K тролинг обычно начинается, какова нормальная предельная температура (ведь Tcase 74 C - max температура проца, а не ядер так ?), и почему такая разница между общей температурой процессора и температурой на ядрах - аж 8 градусов ??? И почему проц не тролит при превышении 74 градусов Tcase ???
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Member
KoSoY писал(а):
П.С. а ты у своего vrin сколько ставил при 1.3 на постоянку ?
я его вообще не крутил, точнее крутил но эффекта это никакого не оказывало, поэтому он у меня так в авто и остался пожизненно, где то 1.824 в пике.
Добавлено спустя 4 часа 37 минут 46 секунд: Народ, тут услышал занятное утверждение одного камрада:
Цитата:
процессор на такой частоте деградирует довольно быстро, у меня он 2400 держал меньше полугода непрерывной работы.
Речь идет о деградации камня при использовании частот памяти выше номинальной (1600 на хасах с DDR3), в конкретном случае речь о частоте памяти 2400Мгц. Данное утверждения я подверг сомнению, так как о том, что та же частота памяти в 2400 будет способствовать быстрой деградации камня я ранее не слышал. По логике быстрее деградирует память в силу работы на высоких частотах (например выше 2666), да и высокая температура на таких частотах может ускорить деградацию или смерть памяти. Что думаете? Есть ли подтверждения данного высказывания или статистика?
Member
Kirito Свой первый 4770к купил при первой поставке в Юлмарт и все время работал с памятью 2400 + разгон до 4500 (на первой странице данные есть). Всё ок. В итоге поменял на 4790к.